Headline.co.id, Gorontalo ~ Pemerintah Provinsi Gorontalo menyambut kedatangan kontingen Pekan Nasional (PENAS) Petani dan Nelayan XVII asal Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dengan penuh kehangatan. Kepala Biro Pengadaan Barang/Jasa (PBJ) Sekretariat Daerah Provinsi Gorontalo, Amir Hamzah Hadju, berharap seluruh peserta dari DIY merasa nyaman dan dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan PENAS XVII yang berlangsung di Provinsi Gorontalo. “Kami berharap semua peserta merasa nyaman dan dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan baik,” ujar Amir Hamzah Hadju dalam keterangan resminya, Jumat (19/06/2026).
Sebanyak 63 anggota kontingen dari DIY dilaporkan tiba secara bertahap di Gorontalo mulai 17 hingga 20 Juni 2026. Kedatangan para peserta yang mendarat di Bandara Djalaluddin Gorontalo ini difasilitasi dan disambut oleh staf Liaison Officer (LO) dari Biro PBJ Setda Provinsi Gorontalo. Pada Jumat, 19 Juni 2026, kontingen DIY tiba dalam tiga kloter penerbangan. Kloter pertama tiba pukul 08.00 WITA dengan 15 orang peserta, kloter kedua tiba pukul 10.55 WITA dengan 1 orang peserta, dan kloter ketiga tiba pukul 14.05 WITA dengan 25 orang peserta. Total peserta yang tiba pada hari tersebut berjumlah 41 orang dan mereka menginap di Hotel Amaris Kota Gorontalo.
Sebelumnya, Ketua Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) DIY telah tiba lebih dahulu pada Rabu, 17 Juni 2026, pukul 08.00 WITA, dan menginap di Hotel Elisabeth Limboto. Kedatangan ini merupakan bagian dari persiapan pelaksanaan PENAS XVII yang diharapkan dapat berjalan lancar dan sukses.




















