Begini Kronologi 2 Anak Tengelam Di Sungai Konteng Bantul, Satu Korban Belum Ditemukan ~ Headline.co.id (Bantul). Sebuah tragedi menyayat hati terjadi di aliran Sungai Konteng, Dusun Surobayan, Argomulyo, Sedayu, Bantul. Fabiyan Eyar Firjatulah, seorang anak berusia 13 tahun, dilaporkan hilang setelah terbawa arus sungai yang sedang banjir pada Minggu, 21 Januari 2024, sekitar pukul 14.30 WIB.
Menurut informasi yang dikumpulkan oleh Headline.co.id dari AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, Kasi Humas Polres Bantul, kejadian ini berawal saat korban bersama lima orang temannya bermain di Sungai Konteng. Beberapa di antaranya mandi di sungai saat banjir melanda. Fabiyan, bersama seorang saksi yang berusia 13 tahun, terbawa arus yang kuat. Saksi lain, Alvino Khoirul Azam, mencoba memberikan pertolongan dengan memegangi akar pohon namun gagal karena arus yang terlalu kuat.
Baca juga: KPU Tetapkan Muhaimin Iskandar di Tengah dalam Debat Cawapres Keempat Pemilu 2024
Seorang warga lokal, Tri Budi, yang kebetulan sedang memancing di dekat lokasi, berhasil menyelamatkan salah satu saksi yang terbawa arus. Namun, tanpa disadari, Fabiyan masih terbawa arus. Saksi yang selamat tersebut kemudian pulang dan memberitahukan kejadian tersebut kepada orang tuanya, namun tidak kepada Tri Budi.
Sebagai tindak lanjut dari kejadian ini, pihak kepolisian bersama warga setempat langsung mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan melakukan pencarian di sekitar area tersebut. Mereka juga menghubungi Basarnas, relawan, serta Sar Polairud Polda DIY untuk bergabung dalam upaya pencarian.
Pilihan Redaksi:
- Keberkahan Ayat Seribu Dinar: Pintu Rezeki dan Ketakwaan dalam Ajaran Islam
- Cuaca Buruk di Bantul: Enam Rumah Rusak, Kecelakaan Lalu Lintas Meningkat
- PT KAI Daop 6 Tutup Permanen Perlintasan JPL 713 Pasca Kejadian Pemotor Tewas Tertemper Kereta
Hingga berita ini dilaporkan, Fabiyan belum ditemukan. Tim SAR bersama Basarnas dan relawan terus melakukan pencarian di sepanjang Sungai Konteng. Insiden ini menjadi pengingat pentingnya kesadaran akan bahaya bermain di aliran sungai saat kondisi cuaca ekstrem.
Keluarga dan warga setempat berharap agar Fabiyan segera ditemukan dalam keadaan selamat. Pihak kepolisian juga mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dan menghindari aktivitas di dekat aliran sungai selama musim hujan, mengingat risiko banjir dan arus yang kuat dapat membahayakan keselamatan. (Eko)
Terimakasih telah membaca Begini Kronologi 2 Anak Tengelam Di Sungai Konteng Bantul, Satu Korban Belum Ditemukan semoga bisa bermanfaat dan jangan lupa baca berita lainnya di Headline.co.id atau bisa juga baca berita kami di Google News Headline dan ikuti berita terbaru di Chanel WA Headline.
Baca juga: Diisukan Mundur dari Kabinet Jokowi, Ini Jawaban dari Sri Mulyani




















