Headline.co.id, Bima ~ Dubai – Pada hari terakhir pelaksanaan UAE SWAT Challenge 2026 di Dubai, Kontingen Korps Brimob Polri menunjukkan semangat dan kepercayaan diri tinggi dalam menghadapi persaingan ketat dengan pasukan elite dunia. Senin (9/2/2026) menjadi momen penting bagi 38 personel terbaik Brimob Polri yang telah berjuang maksimal sejak awal kompetisi. Sejak keberangkatan dari Indonesia, mereka telah menjalani latihan intensif dan persiapan fisik, taktis, serta mental secara profesional. Mereka hadir di Dubai bukan hanya sebagai peserta, tetapi juga sebagai duta Polri dan bangsa yang membawa harapan besar masyarakat Indonesia.
Dankorbrimob Polri, Komjen Pol. Ramdani Hidayat, secara khusus meminta doa dan dukungan dari seluruh rakyat Indonesia untuk para personel yang sedang berjuang. “Kami memohon doa dari seluruh masyarakat Indonesia agar personel Brimob Polri yang saat ini berlaga di UAE SWAT Challenge diberikan kesehatan, keselamatan, serta kelancaran dalam setiap pertandingan. Anak-anak kita di Dubai sudah berlatih maksimal, berjuang dengan sepenuh hati, dan tampil membawa nama besar Indonesia,” ujar Dankorbrimob Polri.
Beliau menegaskan bahwa seluruh peserta telah dipersiapkan secara matang untuk menghadapi persaingan tingkat dunia. “Mereka adalah personel pilihan yang telah melalui proses latihan panjang, disiplin tinggi, dan pembinaan profesional. Di arena kompetisi, fokus kami adalah memberikan performa terbaik, menjaga soliditas tim, serta bertanding secara sportif dan terhormat,” tegasnya.
Kontingen Indonesia yang dipimpin Kombes Pol. James Hutagaol terbagi dalam tiga tim utama: BRIMOB A yang terdiri dari Ipda Romer, Bripda Gilang, Bripda Raffi, Bharada Bima, Bripda Abdurahman, Bripda Ronaldinho, Bharada Aldianus, dan Bripda Anan; BRIMOB B yang terdiri dari Ipda Nederlan, Bripda Devon, Bripda Darwin, Bripda Agil, Bripda Wahyu, Bripda Chandra, Bharada Vergiawan, dan Bripda Dedi; serta BRIMOB C yang terdiri dari Iptu Rahma Zagita. S.Si, Ipda Nora Septiana, Briptu Aren Wondal, Bripda Eunike John, Bripda Stephanie, Bripda Widyawati, Bripda Miranda, dan Bripda Lidia.
Selama beberapa hari perlombaan, ketiga tim telah menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam berbagai skenario taktis berintensitas tinggi. Setiap personel tampil dengan dedikasi penuh, mempraktikkan hasil latihan panjang yang telah mereka jalani di tanah air.
Keikutsertaan Brimob Polri dalam UAE SWAT Challenge 2026 menjadi bukti kesiapan dan profesionalisme Polri di tingkat global. Ajang ini bukan hanya tentang mengejar prestasi, tetapi juga tentang menunjukkan kualitas, ketangguhan, dan kehormatan pasukan Bhayangkara di mata dunia. Dengan doa dan dukungan masyarakat Indonesia, Kontingen Brimob Polri optimistis mampu menuntaskan seluruh rangkaian pertandingan dengan hasil terbaik. Perjuangan mereka adalah kebanggaan bersama—sebuah bukti bahwa putra-putri terbaik Polri mampu berdiri sejajar dengan pasukan elite internasional.




















