Headline.co.id, Jakarta ~ Kuala Simpang. Polres Aceh Tamiang memastikan bahwa pelayanan kepada masyarakat tetap berlangsung meskipun wilayah tersebut masih dalam tahap pemulihan pascabencana banjir. Seluruh layanan sementara dipusatkan di Posko Tanggap Darurat yang didirikan tepat di depan Mapolres Aceh Tamiang.
Wakapolda Aceh, Brigjen Pol. Ari Wahyu Widodo, S.I.K., menegaskan komitmen pihaknya untuk menjaga keberlangsungan pelayanan publik serta memberikan dukungan kemanusiaan bagi warga terdampak. “Kondisi darurat tidak menghambat fungsi pelayanan kepolisian. Di posko tersebut, masyarakat dapat tetap mengakses berbagai layanan kepolisian, termasuk informasi, pengaduan, dan kebutuhan lainnya,” ungkap Brigjen Pol. Ari Wahyu Widodo dalam konferensi pers pada Senin, (8/12/25).
Polres Aceh Tamiang juga tetap menerima dan menindaklanjuti setiap laporan masyarakat, baik yang berkaitan dengan keamanan, kehilangan barang, maupun kejadian lain yang membutuhkan respons cepat. Selain itu, Polres Aceh Tamiang bersama tenaga medis dari Biddokes Polda Aceh menyediakan pelayanan kesehatan gratis bagi warga. Layanan ini mendapat perhatian khusus mengingat risiko penyakit pascabencana serta kebutuhan masyarakat terhadap akses kesehatan yang cepat dan terjangkau.
Menurut Wakapolda Aceh, keberadaan posko ini merupakan bentuk kehadiran nyata Polri di tengah masyarakat dalam situasi krisis. Jenderal Bintang Satu tersebut juga menekankan pentingnya kerja sama lintas sektor untuk mempercepat pemulihan dan memastikan warga mendapatkan bantuan secara cepat dan merata.






















