Penemuan Mayat Bayi Terbungkus Plastik di Karanggede, Boyolali ~ Headline.co.id (Boyolali). Kabar tragis mengguncang wilayah Kecamatan Karanggede, Kabupaten Boyolali, pada Sabtu (4/11/2023), ketika seorang warga setempat, Suminah, secara tak sengaja menemukan mayat bayi yang dibuang di pinggiran jalan. Kejadian mengerikan ini menyita perhatian masyarakat setempat dan mengundang keprihatinan yang mendalam.
Baca juga: 20 Orang Tewas Akibat Serangan Israel Ke Sekolah di Gaza Utara
Menurut Kasi Humas Polres Boyolali, Iptu Arif Mudi, penemuan tragis ini terjadi di jalan dekat ladang Dukuh Bongkol RT 002.RW 001, Desa Pengkol, Kecamatan Karanggede. Suminah, seorang warga yang sedang mencari rumput di sekitar ladangnya, menemukan sebuah bungkusan plastik putih yang mencurigakan. Penasaran dengan isinya, Suminah bersama anaknya membuka plastik tersebut, hanya untuk menemukan bayi yang sudah meninggal di dalamnya.
Suminah segera memberitahukan anaknya tentang penemuan mengerikan ini, dan bersama-sama mereka mengambil langkah yang bijak dengan melaporkan temuan tersebut ke Polsek Karanggede. Petugas dari Polsek Karanggede serta Unit Inafis Satreskrim Polres Boyolali segera merespons laporan tersebut dan menuju lokasi penemuan mayat bayi.
Baca juga: Persija Jakarta Menaklukkan PSM Makassar dengan Skor Tipis 3-2
Setelah tiba di lokasi, petugas kepolisian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) sebelum membawa mayat bayi malang itu ke RSUD Dr. Moewardi Solo untuk pemeriksaan lebih lanjut. Kapolres Boyolali, AKBP Petrus Parningotan Silalagi, mengungkapkan bahwa pihaknya telah memeriksa dua saksi yang berada di sekitar tempat penemuan bayi tersebut.
Namun, polisi masih dalam proses penyelidikan untuk mengungkap identitas pelaku serta motif di balik tindakan mengerikan ini. Mayat bayi tersebut, seperti yang dijelaskan oleh Petrus, adalah bayi laki-laki, dan kondisinya sudah meninggal dunia ketika ditemukan. Hasil autopsi dari tubuh bayi tersebut masih menunggu konfirmasi lebih lanjut.
Baca juga: PSS Sleman Kembali Terjebak Dalam Kekecewaan: Bali United FC Menang 1-0
Kapolres Boyolali, AKBP Petrus Parningotan Silalagi, dalam pernyataannya, menghimbau seluruh masyarakat, khususnya warga Karanggede dan Boyolali pada umumnya, untuk berpartisipasi aktif dalam memberikan informasi terkait kasus ini. “Saya minta kepada seluruh masyarakat Boyolali apabila mendapatkan informasi adanya pembuangan bayi tersebut, segera sampaikan ke kami. Selanjutnya, akan segera kami tindak lanjuti, dan semoga segera terungkap kasus ini,” katanya.
Kasus ini menunjukkan pentingnya kerja sama antara masyarakat dan aparat kepolisian dalam mengungkap kasus kriminal yang meresahkan. Semoga pelaku segera dapat diidentifikasi dan diadili sesuai hukum.


















