Headline.co.id, Solo ~ Kapolri menegaskan bahwa Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) adalah rumah bersama yang memberikan ruang bagi setiap anak bangsa untuk berkontribusi dalam kemajuan negara. Pernyataan ini disampaikan saat menghadiri acara Syukuran Kemerdekaan RI ke-81 dan bersilaturahmi dengan keluarga besar Garda Satya NKRI pada Minggu, 30 Agustus 2026.
Garda Satya NKRI merupakan wadah bagi mantan anggota dan simpatisan Jamaah Islamiyah (JI) yang telah menyatakan ikrar setia kepada NKRI dan berkomitmen untuk berperan positif dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), menjaga persatuan, serta berkontribusi bagi masyarakat, bangsa, dan negara. Kapolri menekankan bahwa NKRI adalah rumah dengan pintu yang selalu terbuka bagi setiap anak bangsa untuk berperan dan membangun masa depan.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolri juga menyoroti keberagaman agama, suku, budaya, dan latar belakang sebagai kekayaan bangsa yang harus terus dirawat. Menurutnya, persatuan adalah modal utama untuk membawa Indonesia menjadi negara yang kuat, maju, dan disegani di dunia internasional.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Kapolri mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mengisi kemerdekaan dengan karya dan pengabdian nyata, baik untuk keluarga, lingkungan, maupun bangsa dan negara. Ia berharap semangat kebersamaan ini terus tumbuh, sehingga setiap anak bangsa dapat berperan dalam menjaga persatuan, memelihara kamtibmas, dan mendukung pembangunan nasional.




















