Headline.co.id, Yogyakarta ~ Kecelakaan lalu lintas melibatkan truk Isuzu Traga terjadi di Jalan Ring Road Selatan, tepatnya di depan pintu masuk TPR Pasar Giwangan, Kecamatan Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Selasa (27/10/2026) sekitar pukul 14.00 WIB. Truk yang melaju dari arah barat menuju timur tersebut tiba-tiba oleng ketika melintasi jalan menikung hingga akhirnya terguling. Akibat kejadian itu, pengemudi dan kernet truk mengalami luka di sejumlah bagian tubuh. Pengemudi bahkan harus menjalani pemeriksaan medis di RSUD Yogyakarta.
Kasi Humas Polresta Yogyakarta, Iptu Dani Hasan, menyampaikan kepada Headline.co.id bahwa kendaraan yang mengalami kecelakaan merupakan truk Isuzu Traga yang dikemudikan RE (40), seorang laki-laki asal Bantul.
Berdasarkan kronologi kejadian, truk awalnya melaju di Jalan Ring Road Selatan dari arah barat menuju timur. Ketika sampai di depan pintu masuk TPR Pasar Giwangan, kendaraan mendadak kehilangan keseimbangan saat melintasi tikungan.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
“Sesampainya di depan pintu masuk TPR pasar giwangan, jalanan menikung, tiba-tiba truk oleng lalu terguling,” demikian keterangan kronologi yang disampaikan Iptu Dani Hasan.
Akibat kecelakaan tersebut, pengemudi berinisial RE mengalami sejumlah luka memar. Luka itu terdapat pada tangan kanan, paha, serta pinggang bagian kanan.
Setelah kejadian, RE mendapatkan penanganan medis di RSUD Yogyakarta. Berdasarkan informasi kepolisian, pengemudi menjalani perawatan jalan dan tidak memerlukan rawat inap.
Sementara itu, kernet truk berinisial GW (25) juga mengalami luka akibat kecelakaan tersebut. Namun, luka yang dialaminya tergolong ringan, yakni lecet pada bagian tangan.
Berbeda dengan pengemudi, GW tidak menjalani pemeriksaan atau pengobatan di rumah sakit.
Keterangan yang disampaikan kepolisian menunjukkan bahwa kecelakaan terjadi saat truk melintasi bagian jalan yang menikung di kawasan Giwangan.
Meski demikian, penyebab pasti truk mendadak oleng hingga terguling belum dijelaskan lebih lanjut dalam informasi yang disampaikan pihak kepolisian.
Peristiwa kecelakaan tersebut mengakibatkan dua orang yang berada di dalam truk mengalami luka, dengan satu orang mendapatkan penanganan medis di RSUD Yogyakarta dan satu orang lainnya tidak menjalani pengobatan.
Dukung jurnalis Headline.co.id secara gratis Atau Berkontribusi Traktir KopiUntuk pengembangan Headline Media
Gambar tidak dapat dimuat.


















