Headline.co.id, Pekanbaru ~ Pemerintah Kota Pekanbaru akan menyelenggarakan Job Fair pada 17–19 Juni 2026 di Mal SKA, Pekanbaru, sebagai bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun ke-242 Kota Pekanbaru. Acara ini bekerja sama dengan 40 perusahaan swasta dan menawarkan 1.289 lowongan pekerjaan, terutama bagi generasi muda.
Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, menyatakan bahwa bursa kerja ini merupakan upaya pemerintah daerah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan lapangan pekerjaan. “Kami berharap kegiatan ini dapat membantu masyarakat, terutama para pencari kerja, untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai,” ujar Agung pada Kamis, 11 Juni 2026.
Agung menjelaskan bahwa perusahaan-perusahaan yang berpartisipasi telah menyiapkan 1.289 posisi yang dapat diisi oleh para pencari kerja. “Kami mengajak masyarakat untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin,” katanya.
Ia juga mengimbau warga untuk terus memantau informasi terkait persyaratan dan mekanisme pendaftaran melalui kanal resmi Pemerintah Kota Pekanbaru. “Pastikan untuk mengikuti informasi resmi agar tidak ketinggalan kesempatan,” tambahnya.
Dengan adanya Job Fair ini, Pemko Pekanbaru berharap dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga warga melalui peningkatan kesempatan kerja. “Kami berharap semakin banyak warga yang bisa mendapatkan pekerjaan dan meningkatkan kesejahteraan mereka,” tutup Agung.























