Headline.co.id, Sleman ~ Satu kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi pada Jumat (27/02/2026) sekitar pukul 03.23 WIB di Jalan Padjajaran, tepatnya di depan Bengkel Las Sarwodadi, Dusun Nanggulan, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Insiden tersebut melibatkan sepeda motor Honda Scoopy bernomor polisi AB XXX yang dikendarai pria berinisial R.B.S. (24), warga Gunungkidul. Diduga kecelakaan terjadi akibat pengendara kurang konsentrasi saat melaju di jalur cepat dari arah utara ke selatan. Akibat peristiwa itu, korban mengalami luka berat di kepala dan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Data kejadian disampaikan oleh Kasi Humas Polresta Sleman AKP Salamun saat dikonfirmasi headline.co.id. Berdasarkan hasil pemeriksaan awal di tempat kejadian perkara (TKP), sepeda motor yang dikendarai korban oleng ke kanan sebelum menabrak pembatas tengah jalan.
“Semula kendaraan melaju dari arah utara ke selatan di jalur cepat. Sesampainya di TKP, diduga pengendara kurang konsentrasi sehingga kendaraan oleng ke kanan dan membentur divider tengah jalan, kemudian terjatuh,” ujar AKP Salamun.
Akibat benturan tersebut, korban mengalami luka berat pada bagian kepala dan dinyatakan meninggal dunia di TKP. Petugas kemudian mengevakuasi jenazah korban ke RS Bhayangkara untuk penanganan lebih lanjut.
Selain korban jiwa, kecelakaan juga menimbulkan kerugian materiil yang diperkirakan mencapai Rp500.000. Kerusakan kendaraan meliputi lecet pada bodi kanan serta pecah pada bagian tebeng depan kanan sepeda motor.
Petugas Satlantas Polresta Sleman yang menerima laporan segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP. Aparat juga mengamankan barang bukti, mencatat keterangan saksi, serta berkoordinasi dengan pihak terkait guna penanganan lanjutan.
Polresta Sleman mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat berkendara, terutama pada waktu dini hari. Kepolisian juga mengimbau seluruh pengguna jalan agar menjaga konsentrasi serta mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama.






















