Headline.co.id, Batu ~ 26 November 2025 – Densus 88 AT Polri bersama seorang mantan narapidana terorisme (napiter) mengadakan kegiatan Sosialisasi Kebangsaan di Balai Besar Pelatihan Peternakan (BBPP) Batu. Acara ini diikuti oleh 104 pegawai ASN/PPPK BBPP Batu. Kompol Dani Teguh Wibowo, yang mewakili Densus 88 AT Polri, menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan bahaya paham intoleransi, radikalisme, ekstremisme, dan terorisme.
Wildan Bahriza, seorang mantan napiter, berbagi pengalamannya mengenai bagaimana ia terjerumus ke dalam jaringan terorisme dan proses yang dilaluinya untuk keluar dari jaringan tersebut. “Pengalaman saya ini diharapkan dapat menjadi pelajaran bagi kita semua agar lebih waspada terhadap paham-paham yang menyesatkan,” ujarnya.
Kompol Dani Teguh Wibowo menambahkan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman, khususnya di lingkungan ASN/PPPK BBPP Batu. “Dengan adanya sosialisasi ini, kami berharap dapat mencegah berkembangnya paham IRET di lingkungan kerja,” tambahnya.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk membentuk lingkungan yang lebih aman dan nyaman bagi semua pihak yang terlibat dalam aktivitas di BBPP Batu.















