Headline.co.id, Musi Rawas ~ MUARA RUPIT – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Musi Rawas Utara (Muratara) melaksanakan kegiatan pembagian masker kepada pelajar dan masyarakat di depan SMA Negeri 1 Muara Rupit pada Jumat, 28 Agustus 2026. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan dan keselamatan berkendara di kalangan pelajar.
Wakapolres Muratara, Kompol Ermi, bersama Kasat Lantas AKP M. Abdul Karim, memimpin langsung kegiatan tersebut dengan didampingi sejumlah personel Satlantas. Mereka membagikan masker kepada pelajar yang sedang berangkat ke sekolah serta masyarakat yang melintas di area tersebut.
Selain pembagian masker, para personel juga memberikan edukasi mengenai pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan, terutama saat beraktivitas di luar ruangan. “Pembagian masker ini juga menjadi momentum untuk mengingatkan para pelajar agar selalu menjaga kesehatan dan menerapkan pola hidup bersih,” ujar Kompol Ermi.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Kegiatan ini juga dimanfaatkan untuk mengingatkan pelajar agar selalu tertib berlalu lintas, baik saat berangkat maupun pulang sekolah. Kehadiran polisi di kawasan sekolah diharapkan dapat memberikan rasa aman dan memperkuat komunikasi dengan para siswa.
Para pelajar dan masyarakat menyambut positif inisiatif ini. Mereka menerima masker yang dibagikan dan mengikuti edukasi yang disampaikan dengan antusias. Satlantas Polres Muratara berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran pelajar untuk menjaga kesehatan sekaligus tertib dalam berlalu lintas.



















