Headline.co.id, Malang ~ Bek Arema FC, Achmad Maulana Syarif, siap kembali berlaga di BRI Super League 2026/2027 setelah absen panjang akibat cedera Anterior Cruciate Ligament (ACL). Pemain berusia 23 tahun ini mengalami cedera tersebut di awal musim lalu dan kini siap membela Singo Edan dalam pertandingan perdana melawan Isenmulang Kalteng FC di Stadion Kanjuruhan pada Jumat, 4 September.
Achmad Maulana menyatakan bahwa pertandingan ini sangat spesial dalam kariernya. Setelah menjalani proses pemulihan yang panjang pascaoperasi ACL, ia kini termotivasi untuk memberikan kontribusi maksimal bagi Arema FC. “Persiapan saya lebih baik. Ini pertandingan yang saya tunggu-tunggu secara pribadi dan menjadi motivasi tinggi setelah cedera ACL yang cukup panjang,” ungkap Achmad.
Selama masa pemulihan, Achmad menjalani rehabilitasi intensif sebelum akhirnya kembali bergabung dengan tim. Ia merasa kondisi fisik dan mentalnya kini jauh lebih baik dibandingkan musim lalu. Selain itu, Achmad juga optimistis dengan kekuatan skuad Arema FC saat ini. Menurutnya, komposisi pemain yang ada lebih seimbang dan chemistry antarpemain telah terbentuk sejak pramusim hingga Piala Presiden 2026.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Achmad menambahkan, “Untuk komposisi tim, saya lebih percaya diri dengan komposisi sekarang karena kami sangat kuat di tengah, di belakang, maupun di depan. Kami sudah menjalin chemistry yang sangat baik.” Meskipun ini adalah laga comeback-nya di Super League, fokus utama Achmad bukan hanya untuk kembali bermain, tetapi juga membantu Arema FC meraih kemenangan di kandang sendiri.
“Kami semua sudah siap dengan segala persiapan yang sudah dilakukan. Pertandingan pertama memang tidak pernah mudah, tetapi kami akan memberikan yang terbaik dan berusaha memberikan kemenangan,” tegas Achmad. Bagi Achmad, laga pembuka Super League 2026/2027 ini bukan hanya awal perjalanan baru bagi Arema FC, tetapi juga awal babak baru dalam kariernya setelah melewati tantangan besar akibat cedera.

















