HeadLine.co.id, (Internasional) – Sebuah handuk yang pernah dipakai legenda basket dunia Kobe Bryant yang tewas akibat kecelakaan helicopter beberapa waktu lalu berhasil terjual saat lelang. Handuk tersebut merupakan sebuah benda bersejarah dalam perjalanan karir Black Mamba saat pidato perpisahannya di NBA.
Handuk tersebut dibeli oleh seorang penggemar fanatik Kobe sebesar USD 33.000 atau setara dengan Rp 541 Juta. Dilansir dari situs berita Straitstimes, Senin (30/3), lelang itu dilakukan secara virtual.
Baca juga: Ratusan ABK dari 3 Kapal Pesiar yang Berada di Italia Akan Dievakuasi Pemerintah
Penggemar tersebut juga mendapatkan dua tiket bekas pertandingan LA Lakers, 13 April 2016. Dalam pertandingan itu, Kobe Bryant berhasil mencetak skor 60 poin membawa LA Lakers menang atas Utah Jazz dengan skor akhir 101-96.
Baca juga: Satu Pasien Positif Corona di Jombang Kondisinya Membaik dan Bupati Jombang Sumbang Gajinya untuk Penanganan Covid-19
⠀
“Dia penggemar setia Lakers. Rencananya jangka panjang adalah membuat museum di California Selatan,” ungkap Jeff Woolf yang merupakan Presiden Iconic Auctions.
Baca juga: Menghindari Covid 19, Raja Thailand Boyong 20 Selirnya ke Jerman




















