Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Get Started
Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Headline.co.id
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Berita

Mengapa Kangen Band Bubar? Ini Fakta yang Sudah Diketahui dan Hal yang Masih Belum Terjawab

Hendrawan by Hendrawan
2 hours ago
in Berita
Reading Time: 6 mins read
393 30
A A
0
Foto Tangkapan Layar Instagram Dodhy saat umumkan Kangen Band bubar

Foto Tangkapan Layar Instagram Dodhy saat umumkan Kangen Band bubar

ADVERTISEMENT
Share on FacebookShare on Twitter

Highlight Berita:

  • Kangen Band bubar dinyatakan Dodhy Hardiyanto melalui Instagram pada 12 September 2026, tetapi alasan lengkapnya belum dijelaskan.
  • Dodhy menyebut adanya kezaliman dan rasa sakit yang telah lama dipendam sebagai dasar pengumuman tersebut.
  • Andika mengaku belum mengetahui detail masalah karena baru mengetahui kabar pembubaran melalui media sosial.
  • Empat hari sebelum pengumuman, Andika menyebut para personel masih bertemu di Hong Kong tanpa masalah besar yang ia rasakan.
  • Dodhy juga menyatakan larangan bagi mantan personel dan EO membawakan lagu-lagu ciptaannya.
  • Andika akan bertemu personel lain di Jakarta untuk mendengar penjelasan dari seluruh pihak sebelum mengambil sikap.

Headline.co.id, Jakarta ~ Pertanyaan mengapa Kangen Band bubar belum memiliki jawaban lengkap meski Dodhy Hardiyanto telah menyatakan pembubaran grup tersebut melalui Instagram pada Sabtu, 12 September 2026. Dodhy menyebut adanya kezaliman serta rasa sakit yang telah lama dipendam, tetapi belum menjelaskan kronologi maupun bentuk persoalan yang dimaksud. Sementara itu, vokalis Andika mengaku baru mengetahui kabar tersebut melalui media sosial dan belum mendapatkan penjelasan langsung dari seluruh pihak. Karena informasi yang tersedia belum utuh, Andika memilih menunggu pertemuan dengan personel lain di Jakarta sebelum mengambil sikap mengenai masa depan Kangen Band.

Contents

  • 1. Highlight Berita:
    • 1.1. Gempa Flores Jadi Pelajaran, BMKG Perkuat Mitigasi Bencana
    • 1.2. Temuan Pelampung Bukan Milik Kapal Jurnalis Hilang
  • 2. Siapa yang Mengumumkan Kangen Band Bubar?
  • 3. Apa Alasan Pembubaran yang Disampaikan Dodhy?
  • 4. Mengapa Andika Belum Menganggap Persoalan Selesai?
  • 5. Apa Arti Larangan Membawakan Lagu Ciptaan Dodhy?
  • 6. Apa yang Masih Belum Terjawab dari Kabar Kangen Band Bubar?

Kondisi ini membuat kabar Kangen Band bubar perlu dilihat dengan membedakan antara fakta yang telah dinyatakan terbuka dan hal-hal yang masih belum memperoleh penjelasan. Sejauh ini, pernyataan Dodhy menjadi dasar munculnya kabar pembubaran, sedangkan Andika menegaskan bahwa pembicaraan internal seluruh personel masih diperlukan.

You might also like

: Kepala BMKG, Teuku Faisal Fathani saat menjadi narasumber dalam Webinar Gempa Flores 2026: Dampak serta Pembelajaran untuk Penguatan Mitigasi Bencana yang digelar secara daring, Jumat (11/9/2026). (Sumber: BMKG)

Gempa Flores Jadi Pelajaran, BMKG Perkuat Mitigasi Bencana

12 September 2026
Kapolda Banten: Temuan Pelampung Bukan milik kapal jurnalis yang hilang di Erupsi Gunung Anak krakatau

Temuan Pelampung Bukan Milik Kapal Jurnalis Hilang

12 September 2026

Siapa yang Mengumumkan Kangen Band Bubar?

Pengumuman Kangen Band bubar disampaikan Dodhy Hardiyanto, gitaris sekaligus pendiri grup tersebut. Melalui akun Instagram @dodhyofficial, ia mengunggah foto personel Kangen Band dengan tulisan besar ‘BUBAR’.

Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.

ADVERTISEMENT

Dodhy menyebut dirinya sebagai owner sekaligus founder Kangen Band. Dalam keterangan yang menyertai unggahan tersebut, ia menyatakan keputusan pembubaran dibuat secara sadar setelah dirinya menyimpan rasa sakit dalam waktu lama.

‘Bismillah saya dengan sadar menyatakan kangen band bubar di karnakan ada kezoliman di dalam nya, saya selaku owner dan founder kangen band sudah menyimpan rasa sakit ini sekian lama,’ tulis Dodhy.

Pernyataan tersebut secara jelas memuat keputusan Dodhy mengenai pembubaran. Namun, bahan yang tersedia belum memuat keterangan bersama dari seluruh personel yang menyatakan bahwa keputusan itu telah dibahas dan disepakati secara kolektif.

Apa Alasan Pembubaran yang Disampaikan Dodhy?

Alasan yang secara eksplisit disebut Dodhy adalah adanya ‘kezaliman’ di dalam Kangen Band. Ia juga menyatakan rasa sakit tersebut telah disimpannya sejak lama. Namun, Dodhy belum memaparkan kronologi, pihak yang dimaksud, bentuk tindakan yang dianggap sebagai kezaliman, maupun kapan persoalan itu bermula.

Ketiadaan detail tersebut menjadi salah satu bagian yang masih belum terjawab. Andika sendiri mengaku tidak mengetahui persoalan yang dimaksud.

‘Makanya gua harus ketemu mereka, seperti apa. Mereka kan tahu,’ kata Andika.

Andika bahkan mengatakan dirinya tidak merasakan adanya masalah besar ketika terakhir bertemu dengan rekan-rekannya. Pertemuan tersebut berlangsung di Hong Kong sekitar empat hari sebelum pengumuman Dodhy.

‘Ketemu kemarinlah di Hongkong empat hari yang lalu. Baru pulang dari Hongkong,’ ujarnya.

Andika menambahkan, ‘Iya, memang enggak ada masalah sebenarnya. Bingung makanya. Kita kan enggak tahu apakah Dodhy ada apa-apa kita kan enggak tahu.’

Mengapa Andika Belum Menganggap Persoalan Selesai?

Andika belum memberikan sikap final mengenai kabar Kangen Band bubar karena ia merasa perlu mendengar seluruh pihak yang terlibat. Ia mengetahui pengumuman tersebut dari media sosial, bukan melalui pembicaraan internal terlebih dahulu.

‘Kalau gua sih belum tahu maksudnya. Nunggu aja nanti apa dari pihak manajemen, pihak-pihak terkait. Harus ketemu personel yang lain. Besok kita ketemuan sama anak-anak Kangen Band, gua terbang ke Jakarta, harus duduk bareng,’ kata Andika.

Ia menilai keputusan mengenai persoalan internal grup tidak dapat disikapi secara sepihak. Karena itu, Andika memilih menunggu pertemuan seluruh personel untuk mengetahui sudut pandang masing-masing.

‘Ya gua nyikapin ini mungkin sabar aja dulu sampai dengar semua personel seperti apa. Gua harus menanyakan juga, gak bisa sepihak,’ ujarnya.

Menurut Andika, belum diketahui pula bagaimana sikap personel lainnya terhadap pernyataan Dodhy. ‘Kan belum tahu kan semua pihak-pihak yang kan personil-personil yang lain seperti apa kan kita belum tahu,’ katanya.

Apa Arti Larangan Membawakan Lagu Ciptaan Dodhy?

Bagian lain dari pengumuman Dodhy yang menjadi perhatian adalah pernyataannya mengenai lagu-lagu ciptaannya. Ia meminta mantan personel Kangen Band serta pihak event organizer tidak membawakan lagu yang ia ciptakan.

‘Untuk para personil yang terlibat dan para EO, dilarang keras member dari ex kangen band membawa lagu lagu ciptaan saya, saya ucapkan terima kasih sebesar besarnya,’ tulis Dodhy.

Dalam konteks pernyataan tersebut, yang dapat dipastikan dari bahan hanyalah adanya larangan yang disampaikan Dodhy secara terbuka. Belum terdapat penjelasan lebih lanjut dalam bahan mengenai mekanisme pelaksanaan larangan tersebut ataupun pembahasan antara Dodhy, personel lain, dan pihak terkait.

Dodhy selama ini dikenal sebagai pencipta sejumlah lagu Kangen Band. Grup tersebut dikenal luas melalui lagu seperti ‘Tentang Aku, Kau, dan Dia’, ‘Yolanda’, serta ‘Pujaan Hati’.

Apa yang Masih Belum Terjawab dari Kabar Kangen Band Bubar?

Setidaknya terdapat beberapa hal yang belum memperoleh penjelasan lengkap. Pertama, Dodhy belum mengungkap secara rinci bentuk kezaliman yang disebut menjadi latar belakang keputusan. Kedua, belum ada keterangan bersama mengenai sikap seluruh personel terhadap pembubaran. Ketiga, Andika masih menunggu pertemuan di Jakarta sebelum memberikan respons lebih jauh.

Situasi juga menjadi menarik karena Kangen Band disebut masih mempunyai jadwal manggung yang padat hingga akhir tahun dan masih tampil bersama beberapa hari sebelum pengumuman. Fakta tersebut memperlihatkan bahwa persoalan yang disampaikan Dodhy belum diketahui secara terbuka oleh Andika.

Andika meminta publik menunggu sampai pertemuan dilakukan. ‘Ya paling nunggu itu tadi, jawaban gua sesimpel itu. Nunggu besok nih ketemu anak-anak apa jawabannya, baru lu telepon lagi,’ tuturnya.

Dengan demikian, kabar Kangen Band bubar saat ini memiliki satu fakta utama yang sudah jelas, yakni Dodhy telah menyampaikan pernyataan pembubaran melalui Instagram. Namun, penyebab lengkap, pandangan seluruh anggota, dan arah selanjutnya dari Kangen Band masih menunggu penjelasan dari pertemuan internal para personel. Sampai seluruh pihak menyampaikan keterangan, kesimpulan mengenai duduk perkara di balik keputusan tersebut masih harus ditempatkan secara hati-hati.

Tags: Alasan Kangen Band BubarAndika Kangen BandDodhy HardiyantoKangen BandKangen Band Bubar

Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.

ADVERTISEMENT
Hendrawan

Hendrawan

Related Stories

: Kepala BMKG, Teuku Faisal Fathani saat menjadi narasumber dalam Webinar Gempa Flores 2026: Dampak serta Pembelajaran untuk Penguatan Mitigasi Bencana yang digelar secara daring, Jumat (11/9/2026). (Sumber: BMKG)

Gempa Flores Jadi Pelajaran, BMKG Perkuat Mitigasi Bencana

by Fajar
12 September 2026
0

Headline.co.id, Bandung ~ Gempa Flores bermagnitudo 7,7 pada 15 Agustus 2026 menjadi bahan evaluasi bagi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika...

Kapolda Banten: Temuan Pelampung Bukan milik kapal jurnalis yang hilang di Erupsi Gunung Anak krakatau

Temuan Pelampung Bukan Milik Kapal Jurnalis Hilang

by Aditya
12 September 2026
0

Headline.co.id, Pandeglang ~ Temuan pelampung dalam pencarian lima jurnalis yang hilang kontak saat meliput erupsi Gunung Anak Krakatau dipastikan bukan...

: Peta tingkat intensitas api kebakaran hutan dan lahan. (Sumber: InfoBMKG)

Asap Terdeteksi di Sejumlah Wilayah, BMKG Waspadai Karhutla

by Dwina
12 September 2026
0

Headline.co.id, Jakarta ~ Jakarta, Asap masih terdeteksi di sejumlah wilayah Indonesia saat musim kemarau berlangsung di sebagian besar wilayah pada...

Kangen Band Bubar

Empat Hari Sebelum Kangen Band Bubar, Andika dan Personel Masih Manggung Bersama di Hong Kong

by wahyu
12 September 2026
0

Kangen Band bubar hanya sekitar empat hari setelah personelnya masih bersama di Hong Kong. Andika mengaku tidak melihat masalah besar...

Antisipasi Serangan Buaya, Polisi Pasang Spanduk Peringatan di Sungai Manasib

Polisi Pasang Spanduk Peringatan Buaya di Sungai Manasib

by masfajar
12 September 2026
0

Headline.co.id, Rokan Hilir ~ Polisi memasang spanduk peringatan bahaya buaya di sekitar Sungai Manasib, Kecamatan Bangko Pusako, Kabupaten Rokan Hilir,...

: Presiden Dewan ICAO Toshiyuki Onuma meninjau pusat pelatihan penerbangan dan sistem navigasi udara Indonesia di Tangerang, Banten. Kunjungan ini memperkuat kemitraan Indonesia-ICAO dalam membangun penerbangan sipil yang aman, efisien, berkelanjutan, dan tangguh. (Foto: Humas Kemenhub)

Presiden Dewan ICAO Tinjau Pelatihan dan Navigasi Penerbangan

by Dani
12 September 2026
0

Headline.co.id, Jakarta ~ Presiden Dewan International Civil Aviation Organization (ICAO) Toshiyuki Onuma meninjau fasilitas pengembangan sumber daya manusia dan sistem...

Headline Media Headline Media Headline Media

Recommended

PSG Tundukkan Nantes 3-0 di Parc des Princes

PSG Tundukkan Nantes 3-0 di Parc des Princes

25 April 2026
Uji Coba Manchster United Menang Adu Penalti dari Leeds United

Manchester United Raih Kemenangan Lewat Adu Penalti Melawan Leeds United

13 August 2026
Cuaca Besok di Kalimantan Sabtu 1 Agustus 2026 Tanjung Selor Hujan Sedang, Samarinda Berpotensi Kabut

Prediksi Cuaca Besok Kalimantan Sabtu 1 Agustus 2026: Pontianak, Samarinda, Banjarmasin hingga Tanjung Selor

31 July 2026
Ditpolairud Polda DIY Gelar Salat Gaib untuk Korban Bencana di Sumatra

Ditpolairud Polda DIY Gelar Salat Gaib untuk Korban Bencana di Sumatra

2 December 2025
:

Kerja Sama Banda Aceh dan Seoul Hadirkan Perpustakaan Terbuka

26 August 2026
: Menkomdigi Meutya Hafid di kantor Kemkomdigi, Jakarta. (Foto: Humas Kemkomdigi)

Menkominfo Tegaskan Pentingnya Sumber Tepercaya untuk Informasi Erupsi Anak Krakatau

6 September 2026
Gempa Magnitudo 3,0 Guncang Wilayah Blitar, Jawa Timur

Gempa Magnitudo 3,0 Guncang Wilayah Blitar, Jawa Timur

22 March 2026

Artikel Terbaru

: Kepala BMKG, Teuku Faisal Fathani saat menjadi narasumber dalam Webinar Gempa Flores 2026: Dampak serta Pembelajaran untuk Penguatan Mitigasi Bencana yang digelar secara daring, Jumat (11/9/2026). (Sumber: BMKG)

Gempa Flores Jadi Pelajaran, BMKG Perkuat Mitigasi Bencana

12 September 2026
: Wali kota Batam, Amsakar Achmad, menyampaikan, sambutan saat menghadiri Pengukuhan Pengurus GMPP Kota Batam di Golden View Hotel, Bengkong, Sabtu (12/9/2026). HUMAS DISKOMINFO BATAM / RUMAWI

Amsakar Minta GMPP Jadi Jembatan Masyarakat Pesisir

12 September 2026
Showstopper: Bezzecchi goes sub 90 seconds at Misano to beat Marquez to pole

Kualifikasi MotoGP Misano: Bezzecchi Raih Pole, Kalahkan Marquez

12 September 2026
Dana Asing Mengalir Deras ke BBRI,

BRI Dorong Industri Olahraga Buka Peluang Ekonomi bagi UMKM

12 September 2026
Polisi Tangkap 2 Pelaku Narkoba, Sita 5,2 Kg Sabu Senilai Rp5,24 Miliar

Polisi Sita 5,2 Kg Sabu dari Dua Pelaku di Jakarta Barat

12 September 2026
Ditreskrimsus Polda Jambi Bagi Sembako dan Air Bersih Warga Terdampak Kemarau

Ditreskrimsus Polda Jambi Salurkan 10 Ton Air Bersih

12 September 2026
Kapolda Banten: Temuan Pelampung Bukan milik kapal jurnalis yang hilang di Erupsi Gunung Anak krakatau

Temuan Pelampung Bukan Milik Kapal Jurnalis Hilang

12 September 2026

Popular Story

Gus Hilmi Pertanyakan Kemampuan Baca Al Fatihah
Berita

Polemik Buku Islam ala Prabowo Memanas, Ini Perbedaan Pandangan Gus Hilmi dan Gus Maftuh

by Saddam
7 September 2026
0

Headline.co.id, Jakarta ~ Polemik buku Islam ala Prabowo memanas setelah pendakwah Hilmi...

Read moreDetails

Penjualan Daihatsu Agustus 2026 Naik 10 Persen, Gran Max dan LCGC Jadi Penopang Utama

Kemenhub Siapkan Enam Bandara Alternatif Akibat Abu Vulkanik Anak Krakatau

Kapolres Lamongan Apresiasi 29 Personel dan Polsek Terbaik dalam Upacara Penghargaan

Kapolri Dorong Pengusaha Jadikan Buruh Mitra Perusahaan

BAIC Tampilkan Seluruh Model di GIIAS Bandung 2026, T1 Jadi Sorotan

Debu Anak Krakatau Tembus 50.000 Kaki, Ini Update Dampak Erupsi dan Status 8 Bandara

Bupati Siak Tetap Pantau Karhutla Meski Ikuti KPPD Lemhannas

Eliano Reijnders Kembali Berlatih Bersama PERSIB Jelang Laga Kontra Persija

Surabaya Ajak Pejuang Pemulihan Bangkit dari Jeratan Narkoba

Prev Next
Headline.co.id


Headline.co.id (Headline Media Indonesia) merupakan situs berita Headline menyediakan berbagai macam informasi yang update dan terpercaya. Izin Kominfo No TDPSE : 007022.01/DJAI.PSE/08/2022 PB-UMKU: 120000073262700000001

  • Kebijakan Editorial
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik
  • Koreksi Ralat
  • Redaksi
  • Pasang Iklan

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.