Mutiara Headline
banner 325x300
Kirim Berita Suara Pembaca
NasionalWisata & KulinerWisata Kuliner

Pempek Khas Palembang Masuk 5 Besar Makanan Seafood Terenak di Dunia

2565
×

Pempek Khas Palembang Masuk 5 Besar Makanan Seafood Terenak di Dunia

Share this article
Resem Membuat pempek Kapal Selam Anti Gagal
Pempek Kapal Selam

Pempek Khas Palembang Masuk 5 Besar Makanan Seafood Terenak di Dunia ~ Headline.co.id (Wisata Kuliner). Pempek, hidangan khas dari Palembang, masuk lima besar hidangan seafood terbaik dunia, menurut Taste Atlas. Hidangan ini mendapat skor 4,7 dari 5 yang mengesankan, peringkat keempat dalam daftar hidangan seafood terlezat di dunia.

Baca juga: Polres Sleman Berhasil Tangkap Pelaku Pemerasan Bermula dari Michat

Bagi yang awam dengan pempek, terbuat dari ikan giling yang dicampur dengan tepung tapioka, dibentuk menjadi berbagai bentuk, kemudian digoreng hingga berwarna cokelat keemasan. Biasanya disajikan dengan saus cokelat tua yang kaya. Ada beberapa jenis Pempek, antara lain lenjer, kapal selam, keriting, pistel, adaan, tahu, dan masih banyak lagi.

Konon, pempek diciptakan oleh seorang lansia warga Palembang yang bosan dengan hidangan ikan biasa. Ia mendapatkan ide untuk menggiling ikan dan mencampurnya dengan tepung tapioka untuk menciptakan tekstur dan rasa yang unik. Dia kemudian mengendarai sepedanya berkeliling kota untuk menjual kreasinya, yang dengan cepat mendapatkan popularitas.

Baca juga: Polres Metro Jakarta Barat Ringkus 3 Orang Pelaku Konten Video Porno di Aplikasi Streaming Online

Taste Atlas adalah situs web kuliner Kroasia yang mengulas hidangan tradisional, bahan lokal, dan restoran autentik di seluruh dunia. Itu telah menilai puluhan ribu makanan dan minuman dari seluruh dunia, menyusun daftar hidangan makanan laut terbaik dunia.

Pempek menempati peringkat keempat dalam daftar, di belakang Ameijoas a Bulhao Pato dari Portugal, Gambas al ajillo dari Spanyol, dan Ceviche mixto dari Peru, dan seri dengan Sushi Maguro Nigiri dan Sushi otoronigiri dari Jepang dan Conchitas a la parmesana dari Peru, yang semuanya mendapat skor 4,7.

Baca juga: Pantai Gesing Teras Kaca: Info Alamat Tiket Masuk dan Destinasi Wisata Alam Indah di Gunungkidul

Daftar 10 besar makanan seafood terbaik di dunia

Pempek berada di urutan keempat, setelah makanan seafood dari Portugal, Spanyol, dan Peru.

Berikut daftar makanan olahan seafood terbaik di dunia versi Taste Atlas:

  1. Ameijoas a Bulhao Pato (Portugal) skor 4,8
  2. Gambas al ajillo (Spanyol) skor 4,7
  3. Ceviche mixto (Peru) skor 4,7
  4. Pempek (Indonesia) skor 4,7
  5. Sushi Maguro Nigiri (Jepang) skor 4,7
  6. Sushi otoronigiri (Jepang) skor 4,7
  7. Conchitas a la parmesana (Peru) skor 4,7
  8. Kaisendon (Jepang) skor 4,6
  9. Linguine allo scoglio (Kampania) skor 4,6
  10. Fritto misto (Italia) skor 4,6.

Baca juga: 15+ Rekomendasi Tempat Wisata Di Bandung Instagramable Yang Lagi Hits

Sebagai tambahan informasi, Taste Atlas adalah situs kuliner Kroasia yang mengulas mengenai semua hidang tradisional, bahan lokal, dan restoran autentik.

Situs kuliner luar negeri ini telah membuat tinjauan puluhan ribu makanan dan minuman di seluruh dunia.

Demikian informasi terkait Pempek Khas Palembang Masuk 5 Besar Makanan Seafood Terenak di Dunia  semoga bisa bermanfaat dan jangan lupa baca berita lainnya di Headline.co.id atau bisa juga baca berita kami di Google News.

Baca juga: Doa Qunut: Hadist, Bacaan Arab Latin Artinya 

Pasang Iklan diliput Media

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *