Tim Inspektorat Pengawasan Umum (Itwasum) Polri melakukan pemeriksaan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Mako Ditlantas Polda Gorontalo, Jumat (11/9/2026). Pemeriksaan SPPG tersebut merupakan bagian dari Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap II Tahun Anggaran 2026 yang memasuki hari ketiga. Kegiatan dilakukan untuk memastikan pelaksanaan kegiatan, administrasi, dan pengelolaan program berjalan sesuai ketentuan. Dalam pemeriksaan itu, personel satuan kerja terkait memberikan data serta dokumen yang diperlukan kepada tim audit.
Audit kinerja tersebut menyasar sejumlah satuan kerja di lingkungan Polda Gorontalo. Pada hari ketiga, pemeriksaan diawali dengan peninjauan terhadap SPPG Polda Gorontalo yang berada di Mako Ditlantas Polda Gorontalo.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Pemeriksaan SPPG Bagian dari Audit Kinerja Itwasum Polri
Pemeriksaan SPPG dilakukan sebagai bagian dari rangkaian Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap II Tahun Anggaran 2026. Audit ini mencakup pemeriksaan terhadap pelaksanaan kegiatan, administrasi, serta pengelolaan program di lingkungan Polda Gorontalo.
Melalui pemeriksaan tersebut, Tim Itwasum Polri memastikan kegiatan yang dijalankan oleh satuan kerja telah sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan. Pemeriksaan juga menjadi bagian dari upaya melihat pelaksanaan dan pengendalian program pada satuan kerja yang menjadi objek audit.
Dalam pelaksanaannya, personel dari satuan kerja yang diperiksa hadir dan menyerahkan data serta dokumen yang dibutuhkan kepada Tim Audit Itwasum Polri. Data dan dokumen tersebut menjadi bagian dari bahan pemeriksaan dalam pelaksanaan audit kinerja.
Audit Dilanjutkan di Aula Titinepo
Setelah pemeriksaan SPPG Polda Gorontalo di Mako Ditlantas Polda Gorontalo, kegiatan audit dilanjutkan dengan pemeriksaan terhadap satuan kerja lainnya. Pemeriksaan lanjutan berlangsung di Aula Titinepo.
Pemeriksaan dilakukan secara menyeluruh terhadap aspek-aspek yang menjadi sasaran audit. Fokus pemeriksaan mencakup pelaksanaan dan pengendalian untuk memastikan setiap program dan kegiatan pada masing-masing satuan kerja telah berjalan secara efektif, tertib, transparan, dan dapat dipertanggungjawabkan.
Rangkaian pemeriksaan tersebut menjadi bagian dari pelaksanaan Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap II Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di lingkungan Polda Gorontalo. Audit memasuki hari ketiga dan menyasar beberapa satuan kerja melalui pemeriksaan di lokasi yang telah ditentukan.
Menjadi Sarana Evaluasi dan Perbaikan
Audit Kinerja Itwasum Polri diharapkan dapat menjadi sarana evaluasi terhadap pelaksanaan tugas di lingkungan Polda Gorontalo. Selain itu, audit tersebut diharapkan menghasilkan rekomendasi dan perbaikan agar penyelenggaraan tugas kepolisian dapat terus ditingkatkan sesuai ketentuan yang berlaku.
Pemeriksaan SPPG dan satuan kerja lainnya juga diarahkan untuk memastikan pelaksanaan program berlangsung secara tertib serta dapat dipertanggungjawabkan. Dengan demikian, setiap satuan kerja dapat mengetahui aspek yang perlu dievaluasi dan diperbaiki berdasarkan hasil audit.
Seluruh rangkaian Audit Kinerja Itwasum Polri pada hari ketiga berlangsung aman, tertib, dan lancar. Kegiatan tersebut terlaksana melalui sinergi Tim Itwasum Polri dan seluruh satuan kerja di lingkungan Polda Gorontalo.



















