Headline.co.id, Menteri Kesehatan Republik Indonesia Melakukan Kunjungan Ke Manggarai ~ Nusa Tenggara Timur, untuk meninjau langsung kondisi pasien korban gempa bumi serta memantau pembangunan rumah sakit lapangan di daerah tersebut. Kunjungan ini dilakukan setelah serangkaian gempa bumi mengguncang wilayah tersebut, termasuk gempa dengan magnitudo 4,1 dan 4,5 yang terjadi di Ruteng, Manggarai.
Dalam kunjungannya, Menteri Kesehatan bertemu dengan para korban gempa yang sedang dirawat di fasilitas kesehatan setempat. Beliau memastikan bahwa penanganan medis berjalan dengan baik dan kebutuhan dasar para pasien terpenuhi. “Kami berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh dalam penanganan bencana ini,” ujar Menteri Kesehatan.
Selain meninjau kondisi pasien, Menteri Kesehatan juga memeriksa progres pembangunan rumah sakit lapangan yang direncanakan untuk memperkuat kapasitas layanan kesehatan di daerah terdampak. Pembangunan ini diharapkan dapat selesai dalam waktu dekat untuk segera digunakan dalam penanganan korban gempa dan pelayanan kesehatan lainnya.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Pemerintah pusat, melalui Kementerian Kesehatan, terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan instansi terkait untuk memastikan bantuan dan dukungan logistik dapat tersalurkan dengan cepat dan tepat sasaran. Langkah ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam mempercepat pemulihan dan memastikan keselamatan serta kesehatan masyarakat di wilayah terdampak gempa.


















