Resep dan Cara Membuat Bongko Kopyor Untuk Hidangan Tahun Baru 2021

  • Whatsapp
Resep Membuat Bongko Kopyor Khas Gersik
Bongko Kopyor (ist)

Headline.co.id (Jakarta) ~ Tahun baru 2021 ini berbeda seperti tahun baru sebelum-sebelumnya, karena pada tahun baru ini banyak sekali daerah yang melarang untuk keluar rumah dan berkerumun dalam rangka pencegahan penyebaran virus corona. Mesti tidak bisa berlibur pergantian tahun baru ini bisa kita rayakan bersama keluarga kita dengan menikmati hidangan yang lezat seperti halnya menikmati Bongko Kopyor yang aduhay nikmatnya.

Dikutip dari antaranews resep untuk membuat Bongko Kopyor sangatlah sederhana yakni sebagai berikut:

Bahan:
4 buah pisang kepok matang, diiris
100 gram kelapa muda
4 lembar roti tawar, dipotong ukuran 1 cm
200 gram sagu mutiara, direbus

Bahan kuah susu:
4 sdm gula pasir
500 ml susu segar
1 lembar daun pandan, diiris
Garam secukupnya

Berikut ini adalah cara membuat Bongko Kopyor yang lezat:

Pertama-tama masukan susu, gula pasir, garam dan daun pandan ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih dan angkat.

Kemudian masukkan sagu mutiara yang telah direbus, potongan roti tawar, kelapa muda dan irisan pisang kepok ke dalam wadah tahan panas. Tambahkan kuah susu. Kukus selama 15 menit hingga matang.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *