Headline.co.id, Lebak ~ Polda Banten melalui Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) berhasil melaksanakan panen raya jagung pada kuartal ketiga tahun 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan terhadap program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan nasional. Panen tersebut berlangsung di Kecamatan Cimarga, Kabupaten Lebak, Banten, dan menghasilkan sekitar 20 ton jagung dari lahan seluas 10 hektare.
Acara panen raya ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Banten Kombes Pol Yudhis Wibisana, Wakil Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Banten AKBP Herfio Zaki, serta Kapolsek Cimarga AKP Pipih Iwan. Kombes Pol Yudhis Wibisana menjelaskan bahwa hasil panen jagung ini langsung diserahkan kepada Perum Bulog. Langkah ini bertujuan untuk mendukung ketersediaan dan penyerapan komoditas jagung di pasar.
Kombes Pol Yudhis Wibisana menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polda Banten dalam mendukung ketahanan pangan. “Melalui kegiatan ini, Polda Banten berupaya bersinergi dengan pemerintah dan seluruh pemangku kepentingan dalam menjaga ketersediaan pangan serta memastikan hasil produksi pertanian dapat terserap dengan baik,” ujarnya.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Di akhir acara, Kombes Pol Yudhis Wibisana berharap bahwa panen raya jagung ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat. “Kami berharap kegiatan panen raya jagung ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan menjadi bagian dari upaya bersama dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan,” tutupnya. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi instansi lain dalam mendukung program ketahanan pangan nasional.



















