Headline.co.id, Lumajang ~ Pemerintah Kabupaten Lumajang membuka peluang kolaborasi dengan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Korps HMI-Wati (KOHATI) untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah. Inisiatif ini disampaikan oleh Bupati Lumajang, Thoriqul Haq, dalam pertemuan yang berlangsung pada hari Senin, 14 Agustus 2023. Pertemuan tersebut bertujuan untuk membahas potensi kerjasama pemerintah daerah dan organisasi mahasiswa dalam berbagai program pembangunan.
Bupati Thoriqul Haq menekankan pentingnya peran serta generasi muda, khususnya mahasiswa, dalam mendukung program-program pemerintah. “Kami membuka pintu selebar-lebarnya bagi HMI dan KOHATI untuk ikut serta dalam berbagai kegiatan pembangunan di Lumajang,” ujar Thoriqul. Ia menambahkan bahwa kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, terutama dalam bidang pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan ekonomi.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua HMI Cabang Lumajang, Ahmad Fauzi, menyambut baik ajakan tersebut. Ia menyatakan kesiapan HMI dan KOHATI untuk berpartisipasi aktif dalam program-program yang dirancang oleh Pemkab Lumajang. “Kami siap berkontribusi dan memberikan yang terbaik untuk kemajuan Lumajang,” kata Ahmad Fauzi. Ia juga mengungkapkan bahwa kerjasama ini akan menjadi kesempatan bagi anggota HMI dan KOHATI untuk mengaplikasikan ilmu yang telah mereka pelajari di bangku kuliah.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Ke depan, Pemkab Lumajang dan HMI-KOHATI akan menyusun rencana kerja bersama yang lebih terperinci. Rencana ini akan mencakup berbagai kegiatan yang dapat dilaksanakan dalam jangka pendek maupun panjang. Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan dapat tercipta sinergi yang kuat pemerintah dan organisasi mahasiswa dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Lumajang.

















