Headline.co.id, Pekanbaru ~ Pemerintah Provinsi Riau menggelar acara nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026 di halaman Kantor Gubernur Riau, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Pekanbaru. Acara ini berlangsung selama dua hari dan terbuka untuk masyarakat umum, seperti yang disampaikan oleh Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Sekretariat Daerah Provinsi Riau, Mardoni Akrom, pada Sabtu (20/6/2026).
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, SF Hariyanto, dijadwalkan hadir bersama Sekretaris Daerah Provinsi Riau dan jajaran pejabat tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau. “Kami berharap acara ini dapat menjadi ajang silaturahmi dan hiburan bagi masyarakat,” ujar Mardoni.
Pemprov Riau juga memberikan kesempatan kepada pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk berjualan secara gratis di area yang telah disediakan. Hal ini diharapkan dapat membantu menggerakkan ekonomi lokal selama acara berlangsung. “Kami ingin mendukung UMKM agar bisa memanfaatkan momentum ini untuk meningkatkan pendapatan,” jelas Mardoni.
Untuk memastikan kelancaran acara, Pemprov Riau telah berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Riau terkait pengaturan lalu lintas dan lokasi parkir kendaraan. Mardoni mengimbau masyarakat yang hadir untuk membawa alas duduk masing-masing serta menjaga kebersihan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung. “Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kenyamanan acara ini,” pungkasnya.




















