Mutiara Headline
banner 325x300
Kirim Berita Suara Pembaca
BeritaNasionalPemerintah

Peringatan Dini, Bendung Katulampa Siaga III

192
×

Peringatan Dini, Bendung Katulampa Siaga III

Share this article
Bendung Katulampa Siaga III Banjir, BPBD ingatkan warga bantaran sungai.
Bendung Katulampa Siaga III Banjir, BPBD ingatkan warga bantaran sungai. (Foto: Twitter/BPBDJakarta)

HeadLine.co.id, (Jakarta) – Pagi ini, Kamis (20/02) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menginformasikan peringatan dini bencana banjir, khususnya warga bantaran sungai. Dikarenakan naiknya volume air di Bendung Katulampa yang sudah mencapai 110 cm dan sudah status Siaga III.

Saat ini cuaca di Bendung Katulampa gerimis, diperkirakan volume air akan terus bertambah naik serta menimbulkan ancaman banjir bagi warga bantaran sungai di Jakarta.

“Pada pukul 5.00 WIB ketinggian Bendung Katulampa 110 cm, gerimis, dalam status Siaga III. Diimbau kepada warga sepanjang bantaran sungai agar waspada dan berhati-hati terhadap bahaya banjir,” demikian ujar petugas yang mengatakan himbauannya dalam video yang dicuitkan akun twitter resmi BPBD DKI Jakarta, @bpbdjakarta.

Baca Juga: Kepala Bappenas Pastikan Ibu Kota Negara Bebas Banjir

Selain itu, catatan Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta telah mencatat tinggi muka air di Pasar Ikan dan Pantai Ancol Marina juga memasuki status Siaga III pada informasi terakhir pukul 5.00 WIB.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan pada hari Kamis (20/02) cuaca di Jakarta bakal cenderung berawan sepanjang siang hari dan berpotensi hujan disertai petir serta angin kencang pada malam menuju dini hari di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

Pasang Iklan diliput Media

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *