Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Get Started
Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Headline.co.id
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Hukum

Empat Terduga Pelaku Pengeroyokan Pelajar di Bantul Ditangkap, Polisi Sita Celurit dan Golok

Hendrawan by Hendrawan
1 hour ago
in Hukum
Reading Time: 7 mins read
402 21
A A
0
Empat Pelaku Pengeroyokan Pelajar Ditangkap, Kapolres Bantul Pastikan Proses Hukum Tegas

Empat Pelaku Pengeroyokan Pelajar Ditangkap, Kapolres Bantul Pastikan Proses Hukum Tegas

ADVERTISEMENT
Share on FacebookShare on Twitter

Highlight Berita Empat Terduga Pelaku Pengeroyokan Pelajar di Bantul Ditangkap, Polisi Sita Celurit dan Golok:

  • Polisi menangkap empat terduga pelaku pengeroyokan terhadap pelajar berinisial R.S.P. (16) di wilayah Sanden, Bantul.
  • Korban mengalami luka bacok pada tangan setelah dijatuhkan dari sepeda motor dan diseret ke pinggir sawah.
  • Empat terduga pelaku yang diamankan berinisial ASA (17), FNS (17), DBK alias D (18), dan AKPP (17).
  • Polisi menyita tiga bilah celurit, satu golok, serta sepeda motor Honda Vario milik korban yang mengalami kerusakan.
  • Penyidik masih mendalami kemungkinan adanya pelaku lain yang terlibat dalam rombongan sekitar 20 orang tersebut.
  • Kapolres Bantul menegaskan akan menindak tegas kejahatan jalanan yang melibatkan kekerasan dan senjata tajam.
  • Orang tua diminta meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas anak, khususnya pada malam hingga dini hari.

Headline.co.id, Bantul ~ Polisi menangkap empat orang terduga pelaku pengeroyokan terhadap seorang pelajar berinisial R.S.P. (16) di wilayah Sanden, Kabupaten Bantul. Korban mengalami luka bacok pada bagian tangan setelah diserang oleh rombongan pengendara sepeda motor pada Minggu (12/7/2026) sekitar pukul 02.00 WIB. Pengungkapan kasus dilakukan Unit Reskrim Polsek Sanden bersama Opsnal Satreskrim Polres Bantul dan Unit Reskrim Polsek Srandakan berdasarkan laporan korban serta keterangan para saksi. Dari tangan para terduga pelaku, polisi mengamankan tiga bilah celurit, satu golok, dan sepeda motor korban yang mengalami kerusakan.

Empat terduga pelaku yang diamankan masing-masing berinisial ASA (17), FNS (17), DBK alias D (18), dan AKPP (17). Mereka kini menjalani pemeriksaan di Polsek Sanden untuk mendalami peran masing-masing dan kemungkinan keterlibatan pelaku lain.

You might also like

Kapolres Bantul Pastikan Polisi Bergerak Cepat Tangani Kejahatan Jalanan di Bantul

Kapolres Bantul Komitmen Jaga Keamanan, Pelaku Kejahatan Jalanan Akan Ditindak Tegas

13 July 2026
Mahfud MD Pengalihan Penyidikan Febri Adriansyah dari Polri ke Kejaksaan Kacaukan KUHAP

Kasus Febri Adriansyah Jadi Sorotan, Mahfud MD Sebut Ada Potensi Kekacauan Hukum Acara

12 July 2026

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, mengatakan penyelidikan dilakukan segera setelah Polsek Sanden menerima laporan pada 12 Juli 2026.

ADVERTISEMENT

“Setelah menerima laporan, Unit Reskrim Polsek Sanden langsung melakukan penyelidikan yang dibackup oleh Opsnal Satreskrim Polres Bantul dan Unit Reskrim Polsek Srandakan. Dari hasil penyelidikan tersebut, petugas berhasil mengidentifikasi para terduga pelaku beserta keberadaannya, kemudian langsung dilakukan pengamanan untuk proses hukum lebih lanjut,” kata Rita.

Menurut Rita, keempat terduga pelaku telah diperiksa oleh penyidik. Berdasarkan pemeriksaan awal, mereka mengakui keterlibatan dalam peristiwa kekerasan tersebut sesuai peran masing-masing.

“Dari hasil pemeriksaan, para terduga pelaku mengakui keterlibatan mereka dalam peristiwa kekerasan terhadap korban sesuai dengan peran masing-masing,” ujarnya.

Korban Dijatuhkan dan Diseret ke Pinggir Sawah

Peristiwa bermula ketika korban bersama sejumlah rekannya mengendarai sepeda motor menuju wilayah Ngepet, Srigading, Sanden, untuk berkumpul dengan teman-temannya pada Minggu dini hari. Setibanya di lokasi, mereka mendapatkan informasi bahwa terdapat rombongan pengendara sepeda motor yang sebelumnya melintas ke arah utara.

Korban dan teman-temannya kemudian bergerak untuk mencari rombongan tersebut. Saat tiba di kawasan Perempatan Jembatan Merah, rombongan korban berpapasan dengan sekitar 20 orang yang mengendarai kurang lebih 10 sepeda motor.

“Sesampainya di kawasan Perempatan Jembatan Merah, rombongan korban berpapasan dengan sekitar 20 orang yang mengendarai kurang lebih 10 sepeda motor. Salah satu teman korban memilih berbelok karena merasa takut, sedangkan korban tetap melanjutkan perjalanan sebelum akhirnya berbalik arah,” jelas Rita.

Ketika korban kembali menuju arah selatan, rombongan terduga pelaku menyusul dari belakang. Salah seorang pelaku kemudian menendang bagian belakang sepeda motor korban hingga terjatuh.

Korban selanjutnya diduga diseret oleh beberapa pelaku menuju pinggir sawah. Berdasarkan keterangan saksi yang dihimpun polisi, sejumlah orang dalam rombongan tersebut membawa senjata tajam berupa celurit dan golok.

“Korban kemudian disalip oleh rombongan pelaku. Salah seorang pelaku menendang bagian belakang sepeda motor hingga korban terjatuh. Setelah itu korban diseret menuju pinggir sawah oleh beberapa pelaku. Berdasarkan keterangan saksi, para pelaku membawa senjata tajam jenis celurit maupun golok,” ungkap Rita.

Selain melakukan kekerasan terhadap korban, para terduga pelaku juga merusak sepeda motor Honda Vario yang digunakan korban. Akibat penyerangan tersebut, korban mengalami luka bacok pada bagian tangan dan mengeluarkan banyak darah.

Aksi kekerasan berhenti setelah anggota kepolisian tiba di lokasi. Rombongan pelaku kemudian melarikan diri ke arah selatan, sedangkan korban segera mendapatkan pertolongan.

“Korban kemudian segera dievakuasi ke RSUD Saras Adyatma Bambanglipuro sebelum dirujuk ke RSUD Panembahan Senopati Bantul untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut,” kata Rita.

Peran Empat Terduga Pelaku Didalami

Penyidik mengamankan tiga bilah celurit, satu bilah golok, serta satu unit sepeda motor Honda Vario milik korban yang mengalami kerusakan. Senjata tajam tersebut diduga berkaitan dengan aksi pengeroyokan.

“Barang bukti yang berhasil diamankan berupa tiga bilah celurit, satu bilah golok, serta satu unit sepeda motor Honda Vario milik korban yang mengalami kerusakan akibat kejadian tersebut,” terang Rita.

Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, ASA diduga membacok korban menggunakan golok sekaligus merusak sepeda motor korban. FNS diduga memukul korban dengan tangan kosong.

Sementara itu, DBK alias D diduga membacok sepeda motor korban. Adapun AKPP diduga membawa golok dan menendang sepeda motor korban hingga korban terjatuh.

Polisi masih melanjutkan penyidikan untuk melengkapi alat bukti dan mengungkap kemungkinan adanya pihak lain yang ikut terlibat dalam penyerangan tersebut.

“Saat ini keempat terduga pelaku telah diamankan dan proses penyidikan masih terus berlangsung untuk melengkapi alat bukti serta mendalami kemungkinan adanya pelaku lain yang turut terlibat dalam kejadian tersebut,” ujar Rita.

Kapolres Bantul Pastikan Tindak Tegas Kejahatan Jalanan

Kapolres Bantul AKBP Bayu Puji Hariyanto menegaskan tidak ada ruang bagi pelaku kejahatan jalanan yang menggunakan kekerasan maupun senjata tajam. Penindakan akan dilakukan secara profesional sesuai proses hukum yang berlaku.

“Kami pastikan setiap pelaku kejahatan jalanan akan kami tindak tegas sesuai proses hukum yang berlaku. Jangan coba-coba melakukan aksi yang mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Bantul. Kami akan bertindak cepat dan terukur untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat,” tegas Bayu.

Bayu juga mengingatkan para orang tua agar meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas anak, terutama pada malam hingga dini hari. Anak-anak diminta tidak mengikuti konvoi atau tawuran karena dapat membahayakan keselamatan dan menimbulkan konsekuensi hukum.

“Kami mengimbau masyarakat, khususnya para orang tua, agar meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas anak-anaknya, terutama pada malam hingga dini hari. Jangan mudah terprovokasi untuk ikut dalam aksi konvoi ataupun tawuran karena perbuatan tersebut memiliki konsekuensi hukum yang serius,” katanya.

Polres Bantul turut meminta masyarakat segera melapor apabila mengetahui adanya rencana tawuran, konvoi yang mengarah pada tindak pidana, atau aktivitas mencurigakan lainnya. Informasi dari masyarakat dinilai penting untuk mencegah gangguan keamanan sebelum berkembang menjadi tindak kekerasan.

“Dukungan masyarakat sangat penting. Dengan kerja sama antara warga dan kepolisian, kami berharap setiap potensi gangguan kamtibmas dapat dicegah sejak dini sehingga situasi di Kabupaten Bantul tetap aman, nyaman, dan kondusif,” pungkas Bayu.

Tags: Berita BantulPengeroyokan PelajarPolres Bantul
ADVERTISEMENT
Hendrawan

Hendrawan

Related Stories

Kapolres Bantul Pastikan Polisi Bergerak Cepat Tangani Kejahatan Jalanan di Bantul

Kapolres Bantul Komitmen Jaga Keamanan, Pelaku Kejahatan Jalanan Akan Ditindak Tegas

by Hendrawan
13 July 2026
0

Headline.co.id, Bantul ~ Kapolres Bantul AKBP Bayu Puji Hariyanto, S.H., S.I.K., M.H. menegaskan komitmennya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dengan...

Mahfud MD Pengalihan Penyidikan Febri Adriansyah dari Polri ke Kejaksaan Kacaukan KUHAP

Kasus Febri Adriansyah Jadi Sorotan, Mahfud MD Sebut Ada Potensi Kekacauan Hukum Acara

by Hendrawan
12 July 2026
0

Highlight Berita: Kasus Febri Adriansyah Jadi Sorotan, Mahfud MD Sebut Ada Potensi Kekacauan Hukum Acara Mahfud MD menilai penyerahan kelanjutan...

ilustrasi gambar property

Tan Kian Diperiksa sebagai Saksi dalam Kasus Febrie Adriansyah, Polisi Tegaskan Status Hukumnya

by Hendrawan
12 July 2026
0

Tan Kian diperiksa sebagai saksi dalam kasus yang berkaitan dengan Febrie Adriansyah. Polisi menegaskan statusnya belum menjadi tersangka.

Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah saat konferensi pers di Kejaksaan Agung

Status Saksi Tan Kian dalam Kasus Febrie Adriansyah dan Arah Pendalaman Penyidik

by Saddam
12 July 2026
0

Pemeriksaan Tan Kian sebagai saksi menjadi bagian penting dalam pendalaman kasus Febrie Adriansyah, tetapi status hukumnya belum berubah.

Profil Tan Kian Konglomerat Properti yang Berulang Kali Terseret ASABRI

Siapa Tan Kian? Profil Pengusaha Properti yang Diperiksa sebagai Saksi Kasus Febrie Adriansyah

by Hendrawan
12 July 2026
0

Mengenal Tan Kian, pengusaha properti yang diperiksa sebagai saksi dalam kasus Febrie Adriansyah, termasuk profil dan status hukumnya.

Kejaksaan Agung Pastikan Penanganan Perkara Tetap Berjalan Usai Febrie Mundur

Kejaksaan Agung Pastikan Penanganan Perkara Tetap Berjalan Usai Febrie Adriansyah Mundur

by Hendrawan
11 July 2026
0

Kejaksaan Agung memastikan penanganan perkara tetap berjalan setelah Febrie Adriansyah mundur dari jabatan Jampidsus. Komisi III DPR menyiapkan pengawasan.

Headline Media Headline Media Headline Media

Recommended

Bunga-Bunga Ini Ternyata Bisa Dikonsumsi dan Kaya Manfaat

Bunga-Bunga Ini Ternyata Bisa Dikonsumsi dan Kaya Manfaat

15 November 2025
Swedia Tundukkan Tunisia 5-1 di Piala Dunia 2026

Swedia Tundukkan Tunisia 5-1 di Piala Dunia 2026

16 June 2026
Gempa Magnitudo 3,2 Mengguncang Trenggalek, Jawa Timur

Gempa Magnitudo 3,2 Mengguncang Trenggalek, Jawa Timur

14 January 2026
Peningkatan Fasilitas Sekolah di Papua Dorong Semangat Belajar Siswa

Peningkatan Fasilitas Sekolah di Papua Dorong Semangat Belajar Siswa

29 May 2026
Menkes: Indikator Kota Sehat Ditentukan oleh Usia Harapan Hidup

Menkes: Indikator Kota Sehat Ditentukan oleh Usia Harapan Hidup

2 December 2025

Presiden Jokowi Kunjungi Stasiun MRT Bundaran HI untuk Tinjau Kesiapan Pendisiplinan Protokol Kesehatan di Stasiun MRT

26 May 2020
Skandal Aplikasi: Venezuela dan Rusia Terkuak sebagai Pemblokir Signal

Skandal Aplikasi: Venezuela dan Rusia Dituding Blokir Signal

14 August 2024

Artikel Terbaru

Pentingnya Peran Ayah Mengantar Anak di Hari Pertama Sekolah

Pentingnya Peran Ayah Mengantar Anak di Hari Pertama Sekolah

13 July 2026
Marc Marquez Naik ke Posisi Tiga Klasemen MotoGP 2026 Setelah Menang di Jerman

Marc Marquez Naik ke Posisi Tiga Klasemen MotoGP 2026 Setelah Menang di Jerman

13 July 2026
Indonesia Dorong Dialog Inklusif untuk Atasi Krisis Myanmar

Indonesia Dorong Dialog Inklusif untuk Atasi Krisis Myanmar

13 July 2026
Asia-Pasifik Rilis Acuan Regulasi Taksi Terbang dan Drone

Pesawat Udara Memasuki Era Taksi Terbang, Asia-Pasifik Rilis Acuan

13 July 2026
Bioavtur untuk Pesawat Udara di Indonesia, Sejauh Mana Penerapannya

Bioavtur untuk Pesawat Udara Baru Digunakan di Dua Bandara

13 July 2026
Imigrasi Pangkas Bebas Visa 87 Persen untuk Saring WNA Berkualitas

Imigrasi Pangkas Bebas Visa 87 Persen untuk Saring WNA Berkualitas

13 July 2026
Pesawat Ryanair Mendarat Darurat Usai Jendela Rusak di Udara Yunani

Pesawat Udara Ryanair Mendarat Darurat Usai Jendela Rusak

13 July 2026

Popular Story

Keadilan Fiskal Daerah Penghasil Sawit Didorong untuk Keberlanjutan Industri
Pemerintah

Keadilan Fiskal Daerah Penghasil Sawit Didorong untuk Keberlanjutan Industri

by Dwina
8 July 2026
0

Headline.co.id, Jakarta ~ Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan, menegaskan pentingnya keadilan fiskal...

Read moreDetails

Dekranasda Sulsel Manfaatkan Kriya dan AI untuk Pelestarian Budaya

Bupati Batang Prioritaskan Pengembangan Wisata untuk 2027

Capli Sambal Ijo, Kebanggaan Kuliner Banda Aceh yang Mendunia

Posisi Veda di Klasemen Moto3 Menguat, Konsistensi Jadi Kunci

Modernisasi Peradilan di Pontianak: Humanis dan Mudah Diakses

Viral! Cahaya Misterius Mirip Meteor Jatuh Hebohkan Langit Ciamis, Melintas Cepat dari Arah Utara

35 Finalis Bersaing di Pemilihan Putra Putri Pariwisata Balangan 2026

Gempa Magnitudo 3,0 Guncang Kota Sabang, Aceh

Anak Tukang Bengkel Raih Beasiswa Kuliah Gratis di UGM

Prev Next
Headline.co.id


Headline.co.id (Headline Media Indonesia) merupakan situs berita Headline menyediakan berbagai macam informasi yang update dan terpercaya. Izin Kominfo No TDPSE : 007022.01/DJAI.PSE/08/2022 PB-UMKU: 120000073262700000001

  • Kebijakan Editorial
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik
  • Koreksi Ralat
  • Redaksi
  • Pasang Iklan

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.