Headline.co.id, Pemerintah Kota Pekanbaru ~ di bawah kepemimpinan Wali Kota Agung Nugroho dan Wakil Wali Kota Markarius Anwar, telah merencanakan berbagai program pro rakyat, termasuk bantuan bagi korban kebakaran rumah. Pada tahun 2026, Pemko Pekanbaru melalui Dinas Sosial (Dinsos) menyiapkan 130 paket bantuan yang terdiri dari sandang dan pangan. Bantuan ini didanai oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).
Kepala Dinas Sosial Kota Pekanbaru, Junaedy, mengungkapkan bahwa dari total paket yang disiapkan, sekitar 50 paket telah disalurkan kepada para korban kebakaran. “Kami telah menyalurkan puluhan paket bantuan kepada korban kebakaran rumah yang tersebar di berbagai kecamatan,” ujarnya pada Kamis, 30 April 2026.
Junaedy menambahkan bahwa penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah kota untuk meringankan beban masyarakat yang terkena musibah kebakaran. “Kami berkomitmen untuk terus memberikan dukungan kepada warga yang membutuhkan,” tambahnya. Bantuan ini diharapkan dapat membantu para korban dalam memenuhi kebutuhan dasar mereka setelah mengalami musibah kebakaran.





















