Headline.co.id (Kulon progo) ~ Kasus pencurian sepeda motor kembali terjadi di wilayah hukum Polres Kulonprogo. Kali ini, Parijo (47), warga Kalurahan Garongan, Panjatan, menjadi korban. Sepeda motor Honda Beat warna hitam dengan lis merah bernomor polisi AB 3905 CV miliknya dilaporkan hilang pada Minggu (19/01/2025) malam.
Baca juga: Kecelakaan Mobil Colt Vs Motor Beat di Perempatan Wojo, Ibu dan Anak Kecil Terluka
Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Sarjoko, mengungkapkan kejadian bermula sekitar pukul 17.30 WIB. Saat itu, istri korban memarkirkan sepeda motor tersebut di teras rumah tanpa mengunci stang atau memasang kunci pengaman tambahan. Ia kemudian masuk ke dalam rumah, meninggalkan kendaraan tersebut di luar.
Pada pukul 21.15 WIB, Parijo sempat duduk di teras dan memastikan sepeda motornya masih berada di tempat. Namun, ketika ia masuk ke dalam rumah untuk menerima telepon dan kembali keluar beberapa menit kemudian, sepeda motor tersebut sudah tidak ada di tempat.
“Untuk pelaku masih dalam lidik, semoga secepatnya segera terungkap,” jelas Sarjoko.
Baca juga: Rumah Lansia di Gunungkidul Terbakar, Cucu Jadi Penyelamat





















