Headline.co.id, Jakarta ~ Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI) memberikan penghargaan kepada Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) asli Indonesia, Aqua, atas kontribusi dan dukungannya selama program Ramadan 1447 H/2026 M bertema “Ramadan Hijau Ramadan Bersama” di Masjid Istiqlal, Jakarta. Penghargaan ini menandai kolaborasi erat Masjid Istiqlal dan AMDK lokal tersebut dalam mendukung kenyamanan ibadah umat muslim serta memperkuat kebersamaan dan kepedulian sosial.
Ketua Amaliyah Ramadan Masjid Istiqlal, KH. Bukhori Sail Attahiri, dalam pernyataan tertulisnya pada Senin (11/5/2026), menyampaikan apresiasi atas kontribusi nyata AMDK tersebut dalam mendukung berbagai kegiatan Ramadan di Masjid Istiqlal. “Masjid Istiqlal mengapresiasi kontribusi nyata Aqua yang telah mendukung berbagai kegiatan Ramadan di Istiqlal dengan penuh komitmen dan kepedulian. Dukungan yang diberikan bukan hanya membantu menunjang kebutuhan jamaah selama beribadah, tetapi juga menghadirkan semangat kolaborasi untuk menciptakan pengalaman ibadah yang lebih nyaman, sehat, dan manfaat luas bagi masyarakat. Kami berharap kolaborasi seperti ini dapat terus untuk kemakmuran masjid dan kemaslahatan umat,” ujar KH. Bukhori Sail Attahiri.
Sebagai mitra dalam kegiatan di Masjid Istiqlal, AMDK asli Indonesia ini menghadirkan berbagai inisiatif untuk memenuhi kebutuhan jamaah selama Ramadan hingga Idulfitri. Dukungan tersebut termasuk program Kajian Adem Ramadan, penyediaan puluhan ribu paket makanan untuk buka puasa bersama, serta penyediaan air mineral berkualitas secara berkala guna mendukung kebutuhan hidrasi jamaah Masjid Istiqlal.
Seluruh dukungan ini merupakan bagian dari kerja sama strategis Aqua dan Badan Pengelola Masjid Istiqlal terkait kemakmuran masjid dan kemaslahatan umat. Kolaborasi ini mencerminkan semangat gotong royong dan sinergi positif institusi keagamaan dan dunia usaha dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat luas.
Senior Public Affairs & Sustainability Director Danone Indonesia, Karyanto Wibowo, menyatakan bahwa penghargaan ini menjadi pengingat bahwa kolaborasi yang dibangun bersama Masjid Istiqlal merupakan bagian dari komitmen jangka panjang pihaknya untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat. “Bagi kami, Ramadan adalah momentum untuk menghadirkan kebaikan dan menciptakan suasana yang lebih adem dalam makna kebersamaan dan kepedulian sosial. Melalui kolaborasi bersama Masjid Istiqlal, kami ingin jamaah dapat menjalankan ibadah dengan lebih nyaman melalui hidrasi sehat, sekaligus menghadirkan berbagai program yang memberi manfaat nyata bagi masyarakat dan umat. Penghargaan ini menjadi kehormatan sekaligus motivasi bagi kami untuk terus menghadirkan kontribusi positif yang relevan dan berkelanjutan,” ujar Karyanto Wibowo.
Kolaborasi Masjid Istiqlal dan AMDK asli Indonesia ini diharapkan dapat terus berlanjut melalui berbagai inisiatif sosial, pengembangan fasilitas, serta program kemasyarakatan yang mendukung kenyamanan jamaah dan memperkuat nilai-nilai kebersamaan. Kemitraan ini diharapkan mendukung kenyamanan jamaah sekaligus memperkuat inisiatif sosial yang membawa manfaat berkelanjutan bagi masyarakat.





















