Headline.co.id, Bupati Siak ~ Alfedri, memimpin langsung upaya penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang terjadi di dekat sumur minyak milik Badan Operasi Bersama PT Bumi Siak Pusako (BOB BSP) di Kecamatan Dayun, Kabupaten Siak, Riau. Kebakaran ini dilaporkan terjadi pada hari Senin, 24 Agustus 2026, dan telah menghanguskan lahan seluas beberapa hektar. Alfedri menegaskan pentingnya penanganan cepat untuk mencegah meluasnya kebakaran yang dapat mengancam fasilitas vital tersebut.
Dalam upaya penanganan karhutla ini, Bupati Alfedri berkoordinasi dengan berbagai pihak, termasuk TNI, Polri, dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Siak. Alfedri menyatakan bahwa sinergi antarinstansi sangat penting untuk memastikan kebakaran dapat dikendalikan dengan cepat. “Kami harus bergerak cepat dan terkoordinasi untuk mencegah dampak yang lebih besar,” ujar Alfedri.
Selain itu, Bupati Siak juga menginstruksikan agar dilakukan patroli rutin dan pemantauan ketat di sekitar lokasi kebakaran. Langkah ini diambil untuk memastikan tidak ada titik api baru yang muncul dan untuk menjaga keamanan sumur minyak BOB BSP. Alfedri menambahkan bahwa pihaknya akan terus memantau situasi dan siap mengambil langkah-langkah lebih lanjut jika diperlukan.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Sebagai tindak lanjut, Alfedri mengungkapkan bahwa pihaknya akan mengadakan evaluasi menyeluruh terhadap penanganan karhutla ini. Evaluasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan respons terhadap kebakaran hutan dan lahan di masa mendatang. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kapasitas penanganan bencana agar kejadian serupa dapat ditangani lebih efektif,” tutup Alfedri.

















