Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Get Started
Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Headline.co.id
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Berita Peristiwa

Cuaca Besok Senin 27 Juli 2026 di Bali, NTB, dan NTT: Denpasar dan Mataram Hujan Ringan

wahyu by wahyu
56 minutes ago
in Peristiwa
Reading Time: 8 mins read
397 26
A A
0
Prakiraan Cuaca Besok Denpasar, Mataram, dan Kupang Cek Kondisi Sebelum Bepergian

Prakiraan Cuaca Besok Denpasar, Mataram, dan Kupang Cek Kondisi Sebelum Bepergian

ADVERTISEMENT
Share on FacebookShare on Twitter

Contents

  • 1 Highlight Berita Cuaca Besok Senin 27 Juli 2026 di Bali, NTB, dan NTT: Denpasar dan Mataram Hujan Ringan:
    • 1.1 You might also like
    • 1.2 Motor Oleng Tabrak Beton Tiang Bendera di Jalan Imogiri Barat, Pengendara Terluka
    • 1.3 Prakiraan Cuaca Besok Senin 27 Juli: Daftar Kota yang Hujan, Berawan dan Cerah
  • 2 Denpasar Berpotensi Mengalami Hujan Ringan
  • 3 Mataram Diprediksi Diguyur Hujan Ringan
  • 4 Kupang Berawan hingga Berawan Tebal
  • 5 Pertemuan Angin Terpantau di Laut Flores
  • 6 Wisatawan Perlu Menyesuaikan Agenda Perjalanan
  • 7 Cek Pembaruan Cuaca Sebelum Bepergian

Highlight Berita Cuaca Besok Senin 27 Juli 2026 di Bali, NTB, dan NTT: Denpasar dan Mataram Hujan Ringan:

  • Cuaca besok, Senin, 27 Juli 2026, di Bali, NTB, dan NTT diprakirakan bervariasi.Denpasar dan Mataram berpotensi mengalami hujan ringan.
  • Kupang diprediksi berawan hingga berawan tebal.
  • Pertemuan angin di Laut Flores dapat meningkatkan peluang pertumbuhan awan hujan di wilayah sekitarnya.
  • Masyarakat dan wisatawan disarankan membawa payung atau jas hujan saat bepergian.
  • Pengendara perlu berhati-hati karena jalan dapat menjadi licin ketika hujan turun.
  • Pengguna transportasi laut diminta mencermati perkembangan cuaca sebelum melakukan perjalanan antarpulau.
  • Agenda wisata luar ruangan sebaiknya dibuat fleksibel karena kondisi cuaca dapat berubah mengikuti dinamika atmosfer.

Headline.co.id, Denpasar ~ Cuaca besok, Senin, 27 Juli 2026, di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur diprakirakan berbeda di setiap kota. Denpasar dan Mataram berpotensi mengalami hujan ringan, sedangkan Kupang diprediksi berawan hingga berawan tebal. Kondisi tersebut dipengaruhi dinamika atmosfer yang dapat meningkatkan pertumbuhan awan hujan di sejumlah wilayah Indonesia, termasuk kawasan sekitar Laut Flores.

Prakiraan cuaca ini perlu diperhatikan masyarakat dan wisatawan yang akan melakukan perjalanan, menikmati wisata alam, menggunakan transportasi laut, maupun menjalankan kegiatan di luar ruangan. Persiapan sederhana seperti membawa payung, jas hujan, dan menyesuaikan jadwal perjalanan dapat membantu mengurangi gangguan akibat perubahan cuaca.

You might also like

Ilustrasi kecelakaan tunggal di Jalan Imogiri Barat, Dusun Ngentak, Timbulharjo, Sewon, Bantul, Jumat (24/7/2026) malam. Sepeda motor yang dikendarai MH (25) oleng dan menabrak struktur beton tempat tiang bendera. Korban mengalami luka-luka dan dievakuasi ke Rumah Sakit Nur Hidayah, Jetis, Bantul.

Motor Oleng Tabrak Beton Tiang Bendera di Jalan Imogiri Barat, Pengendara Terluka

26 July 2026
Cuaca Besok Hujan atau Panas Cek Jakarta, Medan, Surabaya, Makassar hingga Jayapura

Prakiraan Cuaca Besok Senin 27 Juli: Daftar Kota yang Hujan, Berawan dan Cerah

26 July 2026

Penyampai informasi cuaca BMKG, Diah, mengatakan kombinasi dinamika atmosfer menyebabkan potensi cuaca yang cukup signifikan di beberapa daerah.

ADVERTISEMENT

“Kombinasi dinamika atmosfer tersebut menyebabkan potensi cuaca cukup signifikan di beberapa wilayah Indonesia,” kata Diah dalam tayangan informasi cuaca yang berlaku untuk Senin, 27 Juli 2026.

Denpasar Berpotensi Mengalami Hujan Ringan

Cuaca besok di Denpasar diprakirakan mengalami hujan ringan. Kondisi tersebut perlu diperhatikan warga dan wisatawan yang berencana mengunjungi kawasan wisata, pusat perbelanjaan, tempat ibadah, maupun lokasi terbuka di sekitar ibu kota Bali.

Hujan ringan tidak selalu turun sepanjang hari. Namun, waktu terjadinya hujan dapat berubah mengikuti perkembangan awan dan kondisi atmosfer setempat.

Wisatawan yang akan mengunjungi pantai, kawasan budaya, atau tempat wisata luar ruangan disarankan menyiapkan rencana alternatif. Payung dan jas hujan sebaiknya dibawa meskipun kondisi langit pada pagi hari terlihat cerah atau hanya berawan.

Pengendara sepeda motor juga perlu lebih berhati-hati ketika hujan mulai turun. Permukaan jalan yang basah dapat menjadi licin, terutama di kawasan dengan lalu lintas padat atau jalan yang memiliki banyak tikungan.

Bagi masyarakat yang mencari informasi apakah cuaca besok hujan atau panas di Denpasar, prakiraan menunjukkan adanya potensi hujan ringan. Karena itu, kegiatan luar ruangan perlu disesuaikan dengan kondisi aktual di lokasi.

Mataram Diprediksi Diguyur Hujan Ringan

Kondisi serupa diprakirakan terjadi di Mataram. Ibu kota Nusa Tenggara Barat tersebut berpotensi mengalami hujan ringan pada Senin, 27 Juli 2026.

Hujan dapat memengaruhi perjalanan masyarakat menuju pusat kota, kawasan pendidikan, pasar, maupun lokasi wisata. Warga yang menggunakan kendaraan roda dua disarankan membawa jas hujan sebelum meninggalkan rumah.

Cuaca besok siang di Mataram juga perlu diperhatikan wisatawan yang berencana melanjutkan perjalanan menuju kawasan wisata lain di Pulau Lombok. Kondisi cuaca di pusat kota dapat berbeda dengan daerah pesisir, perbukitan, atau wilayah lain di sekitarnya.

Masyarakat yang menggunakan transportasi laut dari atau menuju NTB juga perlu mencermati perkembangan cuaca. Perubahan kondisi atmosfer dapat memengaruhi kenyamanan perjalanan meskipun prakiraan untuk Kota Mataram hanya menunjukkan hujan ringan.

Perjalanan wisata sebaiknya dilakukan dengan jadwal yang fleksibel. Aktivitas di ruang terbuka dapat dihentikan sementara apabila hujan mulai turun atau kondisi langit semakin gelap.

Kupang Berawan hingga Berawan Tebal

Berbeda dari Denpasar dan Mataram, cuaca besok di Kupang diprakirakan berawan hingga berawan tebal. Tutupan awan diperkirakan mendominasi langit di ibu kota Nusa Tenggara Timur.

Hujan tidak disebut sebagai kondisi utama untuk Kota Kupang dalam prakiraan tersebut. Meski demikian, masyarakat tetap perlu memperhatikan perubahan cuaca karena kondisi berawan tebal dapat berkembang sesuai dinamika atmosfer.

Warga yang akan bekerja, berdagang, bersekolah, atau melakukan perjalanan tetap disarankan memeriksa kondisi langit sebelum berangkat. Perlengkapan pelindung hujan juga dapat dipersiapkan sebagai langkah antisipasi.

Bagi wisatawan, kondisi berawan dapat mengurangi intensitas sinar matahari ketika beraktivitas di ruang terbuka. Namun, perlindungan dari paparan matahari dan persediaan air minum tetap diperlukan, terutama saat melakukan perjalanan dalam waktu lama.

Pengguna transportasi darat dan laut sebaiknya mencermati jarak pandang apabila tutupan awan semakin tebal. Kondisi aktual di lapangan tetap menjadi pertimbangan utama sebelum melanjutkan perjalanan.

Pertemuan Angin Terpantau di Laut Flores

BMKG memantau adanya daerah pertemuan angin atau konfluensi di Laut Flores. Kondisi tersebut dapat meningkatkan peluang pertumbuhan awan hujan di kawasan sekitarnya.

Konfluensi merupakan kondisi ketika aliran angin dari beberapa arah bertemu pada satu wilayah. Pertemuan tersebut dapat menyebabkan penumpukan massa udara dan mendukung pembentukan awan apabila kelembapan udara mencukupi.

“Kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar sirkulasi siklonik dan sepanjang daerah konvergensi atau konfluensi tersebut,” ujar Diah.

Keberadaan daerah pertemuan angin di Laut Flores perlu menjadi perhatian masyarakat yang melakukan perjalanan antarpulau. Kondisi cuaca di perairan dapat berbeda dengan prakiraan di pusat kota Denpasar, Mataram, maupun Kupang.

Masyarakat yang akan menggunakan kapal atau melakukan kegiatan di sekitar pantai disarankan memperhatikan perubahan langit dan pembaruan informasi cuaca sebelum berangkat.

Wisatawan Perlu Menyesuaikan Agenda Perjalanan

Bali, NTB, dan NTT merupakan wilayah yang memiliki banyak destinasi wisata terbuka. Perubahan cuaca dapat memengaruhi kegiatan di pantai, kawasan perbukitan, tempat wisata budaya, maupun perjalanan antarpulau.

Di Denpasar dan Mataram, wisatawan perlu mengantisipasi hujan ringan dengan membawa payung atau jas hujan. Barang elektronik dan dokumen perjalanan juga sebaiknya disimpan dalam pelindung tahan air.

Sementara itu, wisatawan di Kupang perlu memperhatikan kemungkinan langit berawan hingga berawan tebal. Jadwal kegiatan tetap perlu disusun secara fleksibel agar dapat disesuaikan apabila kondisi cuaca berubah.

Pengendara disarankan mengurangi kecepatan ketika hujan turun dan menjaga jarak aman dengan kendaraan lain. Jalan yang basah dapat meningkatkan risiko tergelincir atau memperpanjang jarak pengereman.

Cek Pembaruan Cuaca Sebelum Bepergian

Secara umum, cuaca besok di Bali, NTB, dan NTT menunjukkan Denpasar serta Mataram berpotensi mengalami hujan ringan. Kupang diprakirakan berawan hingga berawan tebal.

Dinamika atmosfer berupa daerah pertemuan angin di Laut Flores dapat mendukung pertumbuhan awan hujan di wilayah sekitarnya. Kondisi tersebut membuat masyarakat tetap perlu memperhatikan perkembangan cuaca meskipun intensitas hujan yang diprakirakan di Denpasar dan Mataram tergolong ringan.

Masyarakat dan wisatawan disarankan membawa perlengkapan hujan, menyesuaikan kegiatan luar ruangan, serta memeriksa kondisi perjalanan sebelum berangkat. Perhatian khusus juga diperlukan bagi pengguna transportasi laut dan masyarakat yang berkegiatan di kawasan pantai.

Informasi prakiraan cuaca dapat berubah mengikuti perkembangan atmosfer. Pembaruan kondisi cuaca perlu diperiksa sebelum bekerja, berwisata, atau melakukan perjalanan antarkota dan antarpulau pada Senin, 27 Juli 2026.

Tags: Besok Panas atau HujanBMKGCuaca BesokPrakiraan Cuacaprediksi cuaca
ADVERTISEMENT
wahyu

wahyu

Related Stories

Ilustrasi kecelakaan tunggal di Jalan Imogiri Barat, Dusun Ngentak, Timbulharjo, Sewon, Bantul, Jumat (24/7/2026) malam. Sepeda motor yang dikendarai MH (25) oleng dan menabrak struktur beton tempat tiang bendera. Korban mengalami luka-luka dan dievakuasi ke Rumah Sakit Nur Hidayah, Jetis, Bantul.

Motor Oleng Tabrak Beton Tiang Bendera di Jalan Imogiri Barat, Pengendara Terluka

by Hendrawan
26 July 2026
0

Highlight Berita Motor Oleng Tabrak Beton Tiang Bendera di Jalan Imogiri Barat, Pengendara Terluka: Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Imogiri...

Cuaca Besok Hujan atau Panas Cek Jakarta, Medan, Surabaya, Makassar hingga Jayapura

Prakiraan Cuaca Besok Senin 27 Juli: Daftar Kota yang Hujan, Berawan dan Cerah

by wahyu
26 July 2026
0

Highlight Berita Prakiraan Cuaca Besok Senin 27 Juli: Daftar Kota yang Hujan, Berawan dan Cerah: Prakiraan cuaca besok, Senin, 27...

Ilustrasi Gambar identifikasi polisi

Pria Tanpa Identitas Ditemukan Meninggal di Depan Ruko Bantul, Polisi Cari Keluarga

by Wawan
26 July 2026
0

Highlight Berita Pria Tanpa Identitas Ditemukan Meninggal di Depan Ruko Bantul, Polisi Cari Keluarga: Seorang laki-laki tanpa identitas ditemukan meninggal...

Tangisan Putri Bungsu KD Viral, Sang Ayah Tewas Dihajar Massa di Tabanan

“Bapak… Bapak…”, Tangis Bocah Iringi Jenazah Ayah yang Tewas Usai Diduga Diamuk Massa di Tabanan

by Hendrawan
26 July 2026
0

Highlight Berita "Bapak... Bapak...", Tangis Bocah Iringi Jenazah Ayah yang Tewas Usai Diduga Diamuk Massa di Tabanan: KD, warga Desa...

Kebakaran Hanguskan Gudang Produksi Pabrik Bambu di Pleret, Kerugian Ditaksir Lebih dari Rp 1 Miliar

Gudang Produksi Pabrik Bambu di Pleret Terbakar, Kerugian Lebih dari Rp1 Miliar

by Wawan
26 July 2026
0

Highlight Berita Gudang Produksi Pabrik Bambu di Pleret Terbakar, Kerugian Lebih dari Rp1 Miliar: Kebakaran menghanguskan gudang produksi sekaligus ruang...

Prediksi Cuaca Besok di Kepri dan Bangka Belitung Tanjung Pinang hingga Pangkal Pinang

Cuaca Besok Senin 27 Juli 2026 di Kepri dan Babel, Waspada Hujan Sedang hingga Lebat

by Aditya
26 July 2026
0

Highlight Berita Cuaca Besok Senin 27 Juli 2026 di Kepri dan Babel, Waspada Hujan Sedang hingga Lebat: Cuaca besok di...

Headline Media Headline Media Headline Media

Recommended

36 Tahun Tak Aktif, KAI Uji Coba Lokomotif Jalur Kereta Stasiun Cibatu-Garut Kota

23 January 2020
Bareskrim Polri Tahan Dua Tersangka Kasus Penggelapan Dana PT DSI

Bareskrim Polri Tahan Dua Tersangka Kasus Penggelapan Dana PT DSI

10 February 2026
KPK Gelar Edukasi Antikorupsi untuk 600 Pelajar Korban Banjir di Aceh Tamiang

KPK Gelar Edukasi Antikorupsi untuk 600 Pelajar Korban Banjir di Aceh Tamiang

12 February 2026
Kejari Batang Fasilitasi Pengembalian Kelebihan Pembayaran Listrik Rp7,3 Miliar

Kejari Batang Fasilitasi Pengembalian Kelebihan Pembayaran Listrik Rp7,3 Miliar

5 February 2026
Ilustrasi gambar Qr Code

Cara baru mengakses informasi lokal dengan QR Code

17 April 2026
Petugas kepolisian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua sepeda motor di Jalan Wates–Yogyakarta, wilayah Temon, Kulon Progo, Minggu (28/12/2025)

Tabrakan Dua Sepeda Motor di Temon Kulon Progo, Satu Pengendara Meninggal Dunia

28 December 2025
Wakil Bupati Hj Yuli Hastuti SH Hadiri Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Purworejo

Wabub Purworejo: Fatayat NU Banyak berhidmah untuk kemajuan dan peningkatan kualitas perempuan Indonesia

14 November 2022

Artikel Terbaru

Ilustrasi kecelakaan tunggal di Jalan Imogiri Barat, Dusun Ngentak, Timbulharjo, Sewon, Bantul, Jumat (24/7/2026) malam. Sepeda motor yang dikendarai MH (25) oleng dan menabrak struktur beton tempat tiang bendera. Korban mengalami luka-luka dan dievakuasi ke Rumah Sakit Nur Hidayah, Jetis, Bantul.

Motor Oleng Tabrak Beton Tiang Bendera di Jalan Imogiri Barat, Pengendara Terluka

26 July 2026
Bentrokan Maut di Menteng

Kronologi Bentrokan Kecamatan Menteng yang Berujung Korban

26 July 2026
Bentrokan Kecamatan Menteng yang Berujung Korban

Bentrokan di Kecamatan Menteng, Polisi Periksa Saksi dan Data Korban

26 July 2026
Bentrok Maut di Menteng Diduga Gara-gara Beli Nasi Uduk Tapi Ogah Bayar

Fakta Bentrokan Kecamatan Menteng: Pemicu, Korban, dan Penyelidikan

26 July 2026
Cuaca Besok Hujan atau Panas Cek Jakarta, Medan, Surabaya, Makassar hingga Jayapura

Prakiraan Cuaca Besok Senin 27 Juli: Daftar Kota yang Hujan, Berawan dan Cerah

26 July 2026
Ilustrasi Gambar identifikasi polisi

Pria Tanpa Identitas Ditemukan Meninggal di Depan Ruko Bantul, Polisi Cari Keluarga

26 July 2026
Tangisan Putri Bungsu KD Viral, Sang Ayah Tewas Dihajar Massa di Tabanan

“Bapak… Bapak…”, Tangis Bocah Iringi Jenazah Ayah yang Tewas Usai Diduga Diamuk Massa di Tabanan

26 July 2026

Popular Story

Mengapa Osvaldo Bagnoli Begitu Penting bagi Hellas Verona
Sepak Bola

Mengapa Osvaldo Bagnoli Begitu Penting bagi Hellas Verona

by Hendrawan
22 July 2026
0

Mengapa Osvaldo Bagnoli penting bagi Hellas Verona? Simak jejak Scudetto 1985, sembilan...

Read moreDetails

Danau Batur Dibersihkan, 9.000 Benih Mujair Ditebar Jelang HUT Demokrat

Cara Membaca Harga Emas Hari Ini: Merek, Ukuran, dan Buyback

Cuaca Besok Wilayah Sumatera: Medan, Padang, Palembang, Jambi hingga Lampung

Pemerintah Alokasikan Rp58,97 Triliun untuk Pemulihan Aceh Pascabencana

Prediksi Cuaca Besok di Sulawesi Minggu 26 Juli 2026: Makassar, Palu, Kendari, Gorontalo hingga Manado

Pemkab Rote Ndao dan Undana Kupang Jalin Kerja Sama Riset untuk Atasi Stunting dan Kemiskinan

Peringkat Dunia FIFA Terbaru: Spanyol Nomor 1, Argentina Turun

Kejaksaan Agung Keluarkan Sprindik Baru Terkait TPPU, Empat Saksi Diperiksa

Gol Ferran Torres Antar Spanyol Juara Piala Dunia 2026

Prev Next
Headline.co.id


Headline.co.id (Headline Media Indonesia) merupakan situs berita Headline menyediakan berbagai macam informasi yang update dan terpercaya. Izin Kominfo No TDPSE : 007022.01/DJAI.PSE/08/2022 PB-UMKU: 120000073262700000001

  • Kebijakan Editorial
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik
  • Koreksi Ralat
  • Redaksi
  • Pasang Iklan

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.