Headline.co.id (Bantul) ~ Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Parangtritis, tepatnya depan PLN Dusun Druwo, Bangunharjo, Sewon, Bantul, pada Kamis (25/9/2025) sekitar pukul 23.00 WIB. Dua sepeda motor terlibat dalam insiden ini, yakni Honda Beat AB 5482 XF yang dikendarai YY (25), seorang mahasiswa asal Papua, dan Yamaha Gear AB 5773 XI yang dikendarai T (26), pekerja swasta asal Kalasan, Sleman.
Menurut keterangan saksi mata di lokasi, kecelakaan berlangsung begitu cepat. Basuki (58), warga yang melihat kejadian itu, menuturkan motor Yamaha Gear melaju dari arah selatan sebelum menabrak motor Honda Beat yang ada di depannya.
Saksi lain, Ipung (47), menambahkan bahwa warga sekitar segera berlari menolong kedua korban yang tergeletak di jalan.
Akibat kecelakaan ini, YY mengalami luka ringan dan hanya menjalani rawat jalan. Sedangkan T menderita luka CKS dan harus dirawat di RSUD Panembahan Senopati Bantul. Petugas PMI yang datang ke lokasi segera mengevakuasi keduanya untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.
Baca juga: Pemkab Kepulauan Seribu Targetkan Rp300 Juta dalam Bulan Dana PMI 2024
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan polisi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara, memeriksa korban di rumah sakit, serta mengamankan barang bukti kendaraan.
“Langkah-langkah penanganan sudah dilakukan sesuai prosedur, termasuk mencatat keterangan saksi di lapangan,” jelasnya dalam keterangan tertulis kepada headline.co.id.
Dua kendaraan mengalami kerusakan di bagian depan dengan estimasi kerugian materi sekitar Rp300 ribu. Meski kerugian relatif kecil, insiden ini menjadi pengingat pentingnya menjaga kewaspadaan saat berkendara. Polisi mengimbau masyarakat agar selalu memperhatikan jarak aman dan kecepatan, terutama di jalur ramai seperti Jalan Parangtritis.
Baca juga: Gempa 5,7 Guncang Banyuwangi-Situbondo, 50 Rumah dan Dua Tempat Ibadah Rusak



















