Seorang Pria di Kasihan Bantul Meninggal Mendadak Usai Asik Ngobrol, Diduga Serangan Jantung ~ Headline.co.id (Bantul). Warga Dusun Ngebel, Tamantirto, Kasihan, Bantul, dikejutkan oleh insiden meninggalnya Sumartono (59), seorang buruh harian lepas, pada Senin pagi. Kejadian ini terjadi sekitar pukul 07.30 WIB di teras rumah Supriyono (73), seorang sopir yang juga pemilik usaha laundry di wilayah tersebut.
Baca juga: Polisi Ungkap Kronologi Pria Hanyut di Saluran Air Tanpa Penutup di Depan PLN Sedayu Bantul
Berdasarkan keterangan AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, Kasi Humas Polres Bantul, insiden bermula saat Sumartono, seperti biasanya, mampir ke tempat Supriyono setelah membeli sarapan. Ia tiba dengan sepeda motor dan bergabung bersama Supriyono di teras rumah. Tak lama, Priyanto (42), seorang tetangga yang juga buruh harian lepas, turut bergabung.
Ketika sedang mengobrol, Sumartono mengeluhkan badannya yang terasa sakit dan lemas. “Korban sempat mengatakan badannya lemas sebelum tiduran di bangku bambu di teras,” ungkap Supriyono. Beberapa saat kemudian, Sumartono mengalami kejang-kejang. Kedua saksi mencoba memberikan pertolongan pertama dengan mengoleskan minyak ke tubuh korban, namun kondisinya memburuk.
Baca juga: Polres Bantul Imbau Waspada Bencana di Musim Hujan, Dua Lokasi Longsor Dilaporkan
Setelah memeriksa denyut nadinya yang sudah tidak terasa, Supriyono segera menghubungi keluarga korban untuk melaporkan kejadian tersebut.
Tim medis dari Puskesmas Kasihan 1 yang terdiri dari dokter koas Fais dan bidan Kristi tiba di lokasi untuk melakukan pemeriksaan. Berdasarkan hasil awal, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan atau luka pada tubuh korban. Hanya terdapat bekas kerokan di punggung, yang kerap dilakukan sebagai pengobatan tradisional. “Indikasi sementara menunjukkan korban mengalami serangan jantung yang diawali dengan kejang-kejang,” jelas Fais.
Baca juga: Dihantam Arus Kali Gawe, Bangunan Pemotongan Ayam di Bantul Ambruk Kerugian Ditaksir Rp 20 Juta






















