Lifter Rizky Persembahkan Emas, Indonesia Raih Peringkat 28 Olimpiade Paris 2024
Paris, Headline.co.id – Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi memuji capaian atlet angkat besi Rizky Juniansyah yang meraih medali emas di Olimpiade Paris 2024. Pencapaian ini mendongkrak peringkat Indonesia secara signifikan.
“Rizky telah berjuang dengan gigih. Emas yang ia raih telah membanggakan bangsa Indonesia,” ungkap Budi di kantor Kementerian Kominfo, Jumat.
Di kelas 73 kg putra, Rizky berhasil mengukir rekor Olimpiade untuk angkatan clean and jerk dengan beban 199 kg. Total angkatannya mencapai 354 kg, menjadi yang tertinggi di antara seluruh peserta.
Emas Rizky meningkatkan peringkat Indonesia di klasemen sementara perolehan medali Olimpiade Paris 2024 ke posisi 28. Sebelumnya, Indonesia telah meraih emas dari atlet panjat tebing Veddriq Leonardo dan perunggu dari atlet badminton Gregoria Mariska Tunjung.
Budi mengapresiasi seluruh atlet Indonesia yang berlaga di Olimpiade. Ia menekankan bahwa perjuangan mereka, baik yang meraih medali maupun tidak, patut diapresiasi.
“Atlet-atlet kita telah memperlihatkan daya juang yang luar biasa. Mereka adalah pahlawan yang mengharumkan nama bangsa melalui jalur olahraga,” kata Budi.
Ia juga optimis bahwa dukungan masyarakat Indonesia akan terus mengiringi para atlet yang akan bertanding di masa mendatang.
sumber: https://www.antaranews.com/berita/4248971/menkominfo-nilai-emas-rizky-juniansyah-makin-harumkan-nama-bangsa.






















