Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Get Started
Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Headline.co.id
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Teknologi Smartphone

Xiaomi 18 Fold Catat Penjualan 310 Persen Lebih Tinggi, Mulai Dijual 10 September di China

Hendrawan by Hendrawan
42 minutes ago
in Smartphone
Reading Time: 6 mins read
406 17
A A
0
Kekuatan Xiaomi 18 Fold terungkap melalui chip Xring O3 3nm dan skor performa AI

Kekuatan Xiaomi 18 Fold terungkap melalui chip Xring O3 3nm dan skor performa AI (Ist)

ADVERTISEMENT
Share on FacebookShare on Twitter

Highlight Berita:

  • Xiaomi 18 Fold mencatat penjualan perdana 310 persen lebih tinggi secara tahunan dibandingkan ponsel lipat besar generasi sebelumnya.
  • Penjualan resmi Xiaomi 18 Fold dijadwalkan dimulai 10 September 2026 di China setelah tahap pemesanan awal.
  • Perangkat membawa layar luar AMOLED 5,38 inci dan layar lipat 7,58 inci dengan refresh rate 120Hz.
  • Xiaomi 18 Fold menggunakan chipset XRING O3, RAM hingga 16 GB, penyimpanan hingga 1 TB, dan baterai 6.000 mAh.
  • Kamera belakangnya terdiri dari kamera utama 200 MP, telefoto periskop 50 MP, dan ultrawide 50 MP hasil kolaborasi dengan Leica.
  • Harga Xiaomi 18 Fold dimulai dari CNY10.999 atau sekitar Rp28,9 juta di China.
  • Xiaomi belum berencana menjual Xiaomi 18 Fold di luar pasar China.

Headline.co.id, Jakarta ~ Xiaomi 18 Fold mencatat respons awal yang kuat di pasar China menjelang dimulainya penjualan resmi pada 10 September 2026. Smartphone lipat yang diperkenalkan Xiaomi pada 8 September 2026 itu mencatat penjualan perdana 310 persen lebih tinggi secara tahunan dibandingkan ponsel lipat besar generasi sebelumnya. Pencapaian tersebut menjadi salah satu penanda kembalinya Xiaomi ke persaingan ponsel lipat berukuran besar dengan mengandalkan desain seukuran paspor, layar ganda, chipset buatan sendiri, baterai 6.000 mAh, dan kamera utama 200 MP.

Contents

  • 1. Highlight Berita:
    • 1.1. Xiaomi 18 Fold dan iPhone Duo Nyaris Kembar, Ini Perbedaan Spesifikasi dan Harganya
    • 1.2. Xiaomi 18 Fold Layak Dilirik? Bedah Kamera 200 MP, XRING O3, Baterai 6.000 mAh hingga Harganya
  • 2. Penjualan Xiaomi 18 Fold Tumbuh 310 Persen
  • 3. Layar Lipat 7,58 Inci dengan Desain Seukuran Paspor
  • 4. XRING O3 dan Baterai 6.000 mAh Jadi Andalan
  • 5. Kamera Leica 200 MP dan Telefoto Periskop
  • 6. Harga Xiaomi 18 Fold di China
  • 7. Belum Direncanakan Masuk Pasar Global

Wakil Presiden Senior Xiaomi Group sekaligus Presiden Xiaomi China, Wang Xiaoyan, mengatakan, “Penjualan perdana Xiaomi 18 Fold mencapai 310 persen lebih tinggi secara tahunan dibandingkan ponsel lipat besar generasi sebelumnya.”

You might also like

Bocoran Xiaomi 18 Fold, HP Lipat dengan RAM 16GB

Xiaomi 18 Fold dan iPhone Duo Nyaris Kembar, Ini Perbedaan Spesifikasi dan Harganya

10 September 2026
Xiaomi 18 Fold Bocor, Siap Saingi iPhone Lipat Apple

Xiaomi 18 Fold Layak Dilirik? Bedah Kamera 200 MP, XRING O3, Baterai 6.000 mAh hingga Harganya

10 September 2026

Wakil Presiden Xiaomi sekaligus CMO, Xu Fei, turut menyebut penerimaan awal konsumen terhadap perangkat tersebut cukup kuat. “Penjualan ponsel tersebut menunjukkan respons yang sangat kuat dari konsumen,” katanya.

Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.

ADVERTISEMENT

Penjualan Xiaomi 18 Fold Tumbuh 310 Persen

Xiaomi telah membuka pemesanan awal Xiaomi 18 Fold di China sebelum penjualan resminya dimulai pada 10 September. Kenaikan penjualan perdana sebesar 310 persen secara tahunan menjadi perhatian karena perangkat tersebut membawa Xiaomi kembali ke segmen ponsel lipat layar besar dengan pendekatan desain yang berbeda dari model foldable memanjang.

Xiaomi memilih bentuk bodi pendek dan lebar yang disebut sebagai konsep passport size. Ketika dilipat, perangkat memiliki dimensi 117,8 x 83,6 x 10,68 mm. Saat dibuka, dimensinya menjadi 117,8 x 163,8 x 5,02 mm. Bobot Xiaomi 18 Fold mencapai 219 gram.

Konsep tersebut membuat layar luar memiliki proporsi yang lebih lebar sehingga ditujukan agar lebih nyaman digunakan seperti smartphone konvensional. Xiaomi juga menggunakan Dragon Bone Hinge berbahan titanium serta kaca ultra-tipis ganda pada struktur lipatan untuk membuat bekas lipatan layar semakin tidak terlihat.

Layar Lipat 7,58 Inci dengan Desain Seukuran Paspor

Xiaomi 18 Fold membawa layar AMOLED bagian dalam berukuran 7,58 inci dengan resolusi 2.364 x 1.672 piksel. Layar tersebut mendukung refresh rate 120Hz dan tingkat kecerahan hingga 4.000 nits.

Di bagian luar terdapat layar AMOLED 5,38 inci dengan resolusi 1.168 x 1.712 piksel. Layar luar juga menawarkan refresh rate 120Hz serta kecerahan hingga 4.000 nits. Xiaomi melapisi layar bagian luar dengan Shield Glass 3.0.

Ukuran layar tersebut menjadi bagian penting dari karakter Xiaomi 18 Fold. Saat ditutup, pengguna mendapatkan perangkat yang lebih ringkas. Ketika layar utama dibuka, ruang tampilan bertambah besar untuk mendukung konsumsi konten dan aktivitas multitasking.

Xiaomi bahkan mengklaim layar utama perangkat dapat digunakan untuk menjalankan tiga aplikasi secara bersamaan.

XRING O3 dan Baterai 6.000 mAh Jadi Andalan

Berbeda dari sejumlah ponsel kelas atas yang menggunakan chipset Qualcomm, Xiaomi 18 Fold mengandalkan prosesor buatan Xiaomi sendiri bernama XRING O3. Chip tersebut dipadukan dengan RAM 12 GB atau 16 GB dan pilihan penyimpanan 256 GB, 512 GB, hingga 1 TB.

Terdapat perbedaan jenis memori pada konfigurasi yang ditawarkan. Varian RAM 12 GB menggunakan LPDDR5X, sedangkan model dengan RAM 16 GB telah menggunakan LPDDR6.

Peluncuran Xiaomi 18 Fold juga menandai debut GPU Arm Mali G2 Ultra NX yang terintegrasi dalam XRING O3. Teknologi grafis berbasis AI tersebut disebut membawa peningkatan performa hingga 85 persen dibandingkan generasi sebelumnya serta ditujukan meningkatkan efisiensi daya ketika perangkat menjalankan gim berat.

Untuk menopang perangkat, Xiaomi memasang baterai silicon-carbon berkapasitas 6.000 mAh. Pengisian dayanya mendukung fast charging 67W melalui kabel dan wireless charging 50W.

Xiaomi 18 Fold menjalankan HyperOS 4 berbasis Android 17. Fitur lain yang tersedia mencakup sensor sidik jari yang menyatu dengan tombol daya serta speaker stereo dengan dukungan Dolby Atmos.

Kamera Leica 200 MP dan Telefoto Periskop

Sektor kamera menjadi salah satu bagian yang paling ditonjolkan Xiaomi. Xiaomi 18 Fold membawa tiga kamera belakang yang dikembangkan melalui kolaborasi dengan Leica.

Kamera utamanya memiliki resolusi 200 MP dan menggunakan sensor Samsung ISOCELL HP5 berukuran 1/1,56 inci. Kamera tersebut ditemani kamera telefoto periskop 50 MP dengan focal length 80 mm dan kemampuan optical zoom 3,5x.

Kamera telefoto itu juga mendukung 7x in-sensor zoom dengan focal length setara 160 mm. Satu kamera lainnya merupakan ultrawide 50 MP.

Untuk kebutuhan swafoto dan panggilan video, Xiaomi memasang dua kamera depan beresolusi 16 MP yang masing-masing ditempatkan pada layar luar dan layar utama.

Harga Xiaomi 18 Fold di China

Xiaomi menawarkan Xiaomi 18 Fold dalam beberapa konfigurasi. Varian RAM 12 GB dan penyimpanan 256 GB dibanderol CNY10.999 atau sekitar Rp28,9 juta. Model RAM 12 GB dan penyimpanan 512 GB dijual CNY11.999 atau sekitar Rp31,5 juta.

Konfigurasi RAM 16 GB dengan penyimpanan 512 GB dipasarkan CNY12.999 atau sekitar Rp34,1 juta, sedangkan RAM 16 GB dan penyimpanan 1 TB dijual CNY14.999 atau sekitar Rp39,4 juta. Ceramic Special Edition dengan RAM 16 GB dan penyimpanan 1 TB menjadi varian termahal dengan harga CNY15.999 atau sekitar Rp42 juta.

Perangkat tersedia dalam pilihan Black, Nishino Red, Warm Gold, serta Ceramic Special Edition.

Belum Direncanakan Masuk Pasar Global

Meski memperoleh respons awal yang kuat di China, distribusi Xiaomi 18 Fold masih terbatas. Xiaomi saat ini berfokus memasarkan perangkat tersebut di pasar China dan belum berencana menjual smartphone lipat ini di luar China.

Kondisi tersebut membuat konsumen di pasar lain belum memiliki kepastian mengenai ketersediaan resmi Xiaomi 18 Fold. Untuk saat ini, persaingan perangkat lipat layar besar tetap diisi sejumlah produk lain seperti Samsung Galaxy Z Fold8, Google Pixel 11 Pro Fold, OPPO Find N6, HONOR Magic V6, vivo X Fold5, Motorola Razr Fold, dan OnePlus Open.

Dengan desain passport size, layar AMOLED ganda 120Hz, XRING O3, baterai 6.000 mAh, serta kamera utama 200 MP, Xiaomi 18 Fold membawa kombinasi spesifikasi yang agresif. Namun, pencapaian penjualan awal dan spesifikasi tersebut untuk sementara masih berfokus pada konsumen di China.

Tags: hp lipatLeicaSmartphone LipatXiaomiXiaomi 18 FoldXRING O3

Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.

ADVERTISEMENT
Hendrawan

Hendrawan

Related Stories

Bocoran Xiaomi 18 Fold, HP Lipat dengan RAM 16GB

Xiaomi 18 Fold dan iPhone Duo Nyaris Kembar, Ini Perbedaan Spesifikasi dan Harganya

by Hendrawan
10 September 2026
0

Xiaomi 18 Fold dan iPhone Duo punya desain nyaris kembar. Simak perbedaan layar, bobot, kamera, baterai, fitur, dan harga keduanya.

Xiaomi 18 Fold Bocor, Siap Saingi iPhone Lipat Apple

Xiaomi 18 Fold Layak Dilirik? Bedah Kamera 200 MP, XRING O3, Baterai 6.000 mAh hingga Harganya

by Hendrawan
10 September 2026
0

Bedah Xiaomi 18 Fold: layar 7,58 inci, XRING O3, kamera Leica 200 MP, baterai 6.000 mAh, harga, dan penjualan awalnya...

iPhone Duo Bikin Gebrakan, Apple Akhirnya Masuk Pasar Smartphone Lipat

iPhone Duo Seharga US$1.999: Mengapa Apple Baru Sekarang Masuk Pasar HP Lipat?

by Hendrawan
10 September 2026
0

iPhone Duo masuk pasar HP lipat dengan harga US$1.999. Simak spesifikasi, strategi Apple, dan alasan perangkat ini penting bagi bisnis...

Spesifikasi iPhone Duo Terungkap, Bisa Buka Dua Aplikasi dalam Satu Layar

Spesifikasi iPhone Duo Bikin Penasaran, Layar Lipat Apple Bisa Jalankan Dua Aplikasi

by Hendrawan
10 September 2026
0

Spesifikasi iPhone Duo mencakup layar lipat, dua aplikasi sekaligus, material polimer khusus, dan harga mulai US$1.999.

Spesifikasi iPhone Duo Terungkap, Bisa Buka Dua Aplikasi dalam Satu Layar

iPhone Duo Resmi Diperkenalkan, HP Lipat Pertama Apple Dibanderol US$1.999

by Hendrawan
10 September 2026
0

iPhone Duo resmi diperkenalkan Apple dengan layar lipat, dua mode tampilan, dan harga mulai US$1.999. Perangkat tersedia 23 Oktober.

Redmi Note 17 Pro

Redmi Note 17 Pro Max Bisa Tahan 3 Hari, Baterai 10.000 mAh dan 100W HyperCharge Jadi Andalan

by Hendrawan
9 September 2026
0

Redmi Note 17 Pro Max 5G membawa baterai 10.000 mAh, 100W HyperCharge, layar AMOLED 1.5K 120Hz, dan klaim daya tahan...

Headline Media Headline Media Headline Media

Recommended

Polda Banten Bongkar Kasus Perdagangan Orang dengan Modus PSK Online

Polda Banten Bongkar Kasus Perdagangan Orang dengan Modus PSK Online

28 February 2026
Bupati Serdang Bedagai Ajak KTNA dan MBG Tingkatkan Sektor Pertanian

Bupati Serdang Bedagai Ajak KTNA dan MBG Tingkatkan Sektor Pertanian

24 April 2026
Tim Bulu Tangkis Putri Indonesia Melaju ke Final SEA Games 2025 Usai Tundukkan Malaysia

Tim Bulu Tangkis Putri Indonesia Melaju ke Final SEA Games 2025 Usai Tundukkan Malaysia

9 December 2025
Pesona Tenun Lunggi Modern ala Hian Tjen di JF3 2024

Siluet Modern Wastra Tenun Lunggi ala Hian Tjen yang Memesona di JF3 2024

14 August 2024
Leeds Unggul 1-0 atas Sunderland dalam Persiapan Liga Premier 2026-2027

Live Score Leeds vs Sunderland: Leeds Menutup Babak Pertama dengan Keunggulan Tipis

31 July 2026
Internet 100 Mbps Seharga Rp100 Ribu Diharapkan Dorong Pemerataan Digital

Internet 100 Mbps Seharga Rp100 Ribu Diharapkan Dorong Pemerataan Digital

27 May 2026
Kementerian ESDM dan PPATK Diskusikan Penambangan Emas Ilegal

Kementerian ESDM dan PPATK Diskusikan Penambangan Emas Ilegal

30 January 2026

Artikel Terbaru

Persija vs Persib Jadi Laga Panas Pekan Ini, Simak Jadwal dan Fakta Pentingnya

Persija vs Persib di GBK 12 September 2026, Shin Tae Yong Bawa Rekor Positif di Senayan

10 September 2026
Tekuni Riset Kesehatan Berdampak, Ika Dewi Ana Raih Penghargaan Achmad Bakrie

Ika Dewi Ana Raih Penghargaan Achmad Bakrie Berkat Riset Kesehatan

10 September 2026
: Prajurit Angkatan Laut tengah mencari rombongan jurnalis yang hilang di Selat Sunda sejak Senin (7/9/2026). (Instagram Sekretariat Kabinet RI)

TNI AL Kerahkan 11 Kapal untuk Cari Jurnalis Hilang di Selat Sunda

10 September 2026
DESTINATION MISANO: old towns, MotoGP fan dreams and more

Mengapa Misano Adalah Destinasi Impian bagi Penggemar MotoGP

10 September 2026
Kekuatan Xiaomi 18 Fold terungkap melalui chip Xring O3 3nm dan skor performa AI

Xiaomi 18 Fold Catat Penjualan 310 Persen Lebih Tinggi, Mulai Dijual 10 September di China

10 September 2026
: Kementerian Pekerjaan Umum (PU) bergerak cepat menangani longsor yang menutup total badan jalan pada sejumlah titik Ruas Blangkejeren–Batas Gayo Lues/Aceh Tenggara, Provinsi Aceh. (Foto: Humas Kemen PU)

Penanganan Longsor Cepat, Akses Jalan Blangkejeren–Aceh Tenggara Kembali Terbuka

10 September 2026
: Presiden Prabowo Subianto akan memberikan bonus sebesar Rp 3 miliar bagi atlet Indonesia yang berhasil meraih medali emas pada ajang Asian Games 2026 di Jepang. Hal ini disampaikan Presiden Prabowo saat melepas Kontingen Indonesia ke Asian Games di Istana Negara, Jakarta, Rabu (9/9/2026). (Foto: Humas Kemenpora)

Bonus Asian Games 2026: Presiden Prabowo Jamin Rp 3 Miliar bagi Medali Emas

10 September 2026

Popular Story

: LPPL Radio Suara Lumajang
Pemerintah

Melanda Awards 2026: Ajang Kreativitas Pemuda Lumajang

by Fajar
8 September 2026
0

Headline.co.id, Lumajang ~ Melanda Awards 2026 akan menjadi ajang bergengsi bagi para...

Read moreDetails

Barcelona Menang Telak 5-0 atas Valencia di Estadio Mestalla

Daftar Kota Berpotensi Hujan Besok 11 September 2026, Padang hingga Jayawijaya

Kemkomdigi Tingkatkan Dukungan Telekomunikasi dalam Pencarian Jurnalis di Selat Sunda

UML Luwuk Dorong 877 Mahasiswa Baru Menjadi Generasi Inovatif

Muara Enim Tingkatkan Upaya Perlindungan dan Pemenuhan Hak Anak

Pelaksanaan UKW Banggai 2026 Diharapkan Tingkatkan Profesionalisme Jurnalis

Menhub Dudy Purwagandhi Tegaskan Kewaspadaan Transportasi di Tengah Ancaman Karhutla

Abu Vulkanik Anak Krakatau Bisa Rusak Mobil, Waspadai 7 Komponen Ini

Ditlantas Polda Banten Adakan Lomba Video Pendek untuk Peringati HUT ke-71 Lalu Lintas Bhayangkara

Prev Next
Headline.co.id


Headline.co.id (Headline Media Indonesia) merupakan situs berita Headline menyediakan berbagai macam informasi yang update dan terpercaya. Izin Kominfo No TDPSE : 007022.01/DJAI.PSE/08/2022 PB-UMKU: 120000073262700000001

  • Kebijakan Editorial
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik
  • Koreksi Ralat
  • Redaksi
  • Pasang Iklan

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.