Headline.co.id, Batam ~ Polresta Barelang bekerja sama dengan Perum Bulog Cabang Batam mengadakan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Sei Tering Melcem, Kelurahan Tanjung Sengkuang, Kecamatan Batu Ampar, Kota Batam. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 24 Agustus 2025, dengan tujuan membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau serta mendukung pengendalian inflasi di wilayah tersebut. Acara ini dipimpin oleh Kasat Binmas Polresta Barelang AKP Betti Novia, S.Sos., M.H., dan Kapolsek Batu Ampar Kompol Amru Abdullah, S.I.K., M.Si.
Dalam kegiatan tersebut, masyarakat dapat membeli berbagai bahan pangan dengan harga lebih murah. Beberapa produk yang ditawarkan lain beras SPHP kemasan 5 kilogram seharga Rp58.000, beras Befood Punakawan dan Befood Ramos masing-masing 5 kilogram seharga Rp74.000, serta Minyak Kita 1 liter dengan harga Rp15.000. Kegiatan ini terbuka untuk umum dengan persediaan yang telah disiapkan oleh Perum Bulog Cabang Batam.
Antusiasme masyarakat terlihat dari penjualan bahan pangan yang cukup signifikan. Dari 100 kemasan beras SPHP, terjual 33 kemasan. Beras Befood Ramos terjual 8 dari 25 kemasan, sementara beras Befood Punakawan terjual 13 dari 25 kemasan. Untuk Minyak Kita, dari 360 liter yang tersedia, 358 liter berhasil terjual. AKP Betti Novia menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan sinergi Polri, Bulog, dan pemerintah daerah untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga terjangkau serta mendukung stabilitas harga di Kota Batam.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Kegiatan dimulai dengan kedatangan Staf Perum Bulog Cabang Batam pada pukul 08.00 WIB untuk menyiapkan meja dan bahan pangan. Pada pukul 08.30 WIB, Kapolsek Batu Ampar bersama Kasat Binmas dan unsur pemerintah setempat melakukan pemantauan langsung. Acara berlangsung hingga pukul 11.30 WIB dalam suasana yang aman dan tertib. Polresta Barelang dan Perum Bulog Cabang Batam berkomitmen untuk terus bersinergi dalam menjaga ketersediaan pangan dan memudahkan akses masyarakat terhadap bahan pokok. Masyarakat juga diajak untuk menjaga keamanan dan ketertiban serta tidak ragu melaporkan jika membutuhkan bantuan kepolisian.



















