Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Get Started
Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Headline.co.id
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Berita Peristiwa

Diduga Terobos Lampu Merah, Pengendara Motor Tabrak Suzuki Carry di Simpang Tiga Cepit Bantul

Wawan by Wawan
1 hour ago
in Peristiwa
Reading Time: 5 mins read
397 26
A A
0
Diduga Terobos Lampu Merah, Honda Vario Tabrakan dengan Suzuki Carry di Simpang Tiga Cepit Bantul

Diduga Terobos Lampu Merah, Honda Vario Tabrakan dengan Suzuki Carry di Simpang Tiga Cepit Bantul

ADVERTISEMENT
Share on FacebookShare on Twitter

Highlight Berita Diduga Terobos Lampu Merah, Pengendara Motor Tabrak Suzuki Carry di Simpang Tiga Cepit Bantul:

  • Kecelakaan melibatkan Honda Vario dan Suzuki Carry terjadi di Simpang Tiga Cepit, Sewon, Bantul, Jumat (24/7/2026) sekitar pukul 14.00 WIB.
  • Pengendara sepeda motor diduga menerobos lampu merah hingga bertabrakan dengan Suzuki Carry yang melaju saat lampu hijau.
  • Pengendara motor mengalami cedera leher, sedangkan pembonceng mengalami cedera kepala ringan dan dibawa ke RSU PKU Muhammadiyah Bantul.
  • Kapolsek Sewon AKP Sutrisno menyatakan polisi masih menyelidiki penyebab pasti serta kronologi lengkap kecelakaan.
  • Polisi mengimbau pengguna jalan mematuhi lampu lalu lintas dan meningkatkan kewaspadaan saat melintas di persimpangan.

Headline.co.id, Bantul – Kecelakaan lalu lintas melibatkan sepeda motor Honda Vario dan mobil Suzuki Carry terjadi di Simpang Tiga Cepit, Jalan Bantul, Dusun Cepit, Kalurahan Pendowoharjo, Kapanewon Sewon, Kabupaten Bantul, Jumat (24/7/2026) sekitar pukul 14.00 WIB. Insiden tersebut diduga terjadi setelah pengendara sepeda motor tetap melaju ketika lampu lalu lintas di jalurnya menyala merah.

Kecelakaan mengakibatkan pengendara dan pembonceng sepeda motor mengalami cedera sehingga harus dibawa ke RSU PKU Muhammadiyah Bantul. Sementara itu, pengemudi Suzuki Carry dilaporkan selamat dan tidak mengalami luka.

You might also like

Ilustrasi gambar kebakaran

Lilin Saat Listrik Padam Diduga Picu Kebakaran Bengkel Sepeda Ontel di Bantul

25 July 2026
Petugas Palang Merah Indonesia (PMI) mengevakuasi jenazah seorang pria berinisial GSP (37) yang ditemukan meninggal dunia

Beredar Kabar Bunuh Diri Kota Gede, Polisi Selidiki Kematian Pria di Banguntapan Bantul

25 July 2026

Peristiwa itu melibatkan Suzuki Carry bernomor polisi AB 8646 PH yang dikemudikan R.W.P. (22), warga Kemalang, Klaten. Kendaraan tersebut bertabrakan dengan Honda Vario bernomor polisi AB 3077 KR yang dikendarai A.N.R. (20), warga Bangunjiwo, Kasihan, Bantul.

ADVERTISEMENT

Saat kecelakaan terjadi, A.N.R. berboncengan dengan S. (43), yang juga tercatat sebagai warga Bangunjiwo, Kasihan.

Kronologi Kecelakaan di Simpang Tiga Cepit

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara dan keterangan awal, Suzuki Carry melaju dari arah timur menuju barat melalui Jalan Tembi-Cepit. Pengemudi kemudian bermaksud berbelok ke arah utara saat memasuki Simpang Tiga Cepit.

Ketika mobil memasuki persimpangan, alat pemberi isyarat lalu lintas atau APILL untuk kendaraan dari arah tersebut dalam kondisi menyala hijau.

Pada waktu bersamaan, Honda Vario melaju dari arah utara menuju selatan. Pengendara sepeda motor diduga tetap melintas meskipun lampu APILL di jalurnya sedang menyala merah.

Jarak antara kedua kendaraan yang sudah terlalu dekat membuat pengemudi tidak dapat menghindari benturan. Tabrakan antara Honda Vario dan Suzuki Carry kemudian terjadi di area persimpangan.

Dua Korban Dibawa ke Rumah Sakit

Akibat benturan tersebut, pengendara Honda Vario mengalami cedera pada bagian leher. Adapun pembonceng sepeda motor mengalami cedera kepala ringan.

Kedua korban kemudian dievakuasi oleh petugas Palang Merah Indonesia atau PMI menuju RSU PKU Muhammadiyah Bantul untuk mendapatkan pemeriksaan dan perawatan medis.

Pengemudi Suzuki Carry dipastikan selamat dan tidak mengalami luka dalam kecelakaan tersebut.

Petugas Piket Lantas Pos Druwo Polsek Sewon segera mendatangi lokasi setelah menerima laporan. Petugas melakukan penanganan awal, mengatur arus kendaraan di sekitar persimpangan, serta mendata pihak-pihak yang terlibat dalam kecelakaan.

Polisi Dalami Penyebab Kecelakaan

Kapolsek Sewon AKP Sutrisno mengatakan kepolisian masih mendalami penyebab pasti kecelakaan tersebut. Namun, berdasarkan hasil pemeriksaan awal, pengendara sepeda motor diduga tidak mematuhi isyarat lampu lalu lintas.

“Dugaan sementara, pengendara sepeda motor melintas saat APILL di jalurnya menyala merah sehingga terjadi tabrakan dengan kendaraan lain yang sedang mendapat lampu hijau. Kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan seluruh kronologi kejadian,” kata AKP Sutrisno.

Polisi masih melakukan penyelidikan untuk mencocokkan hasil olah tempat kejadian perkara dengan keterangan para pihak. Pendalaman tersebut diperlukan untuk memastikan rangkaian peristiwa dan penyebab kecelakaan secara menyeluruh.

AKP Sutrisno juga mengingatkan pengguna jalan agar tidak mengabaikan lampu lalu lintas, terutama ketika melewati persimpangan yang memiliki arus kendaraan dari beberapa arah.

“Kami mengingatkan seluruh pengguna jalan agar tidak menerobos lampu merah dan selalu meningkatkan kewaspadaan saat melintas di persimpangan. Kepatuhan terhadap aturan lalu lintas merupakan kunci untuk mencegah kecelakaan yang dapat membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” ujarnya.

Kepolisian mengimbau masyarakat untuk selalu mengurangi kecepatan ketika mendekati persimpangan, memperhatikan perubahan lampu APILL, serta memastikan kondisi jalan aman sebelum melanjutkan perjalanan.

Tags: Berita BantulKecelakaan di BantulPolsek Sewon
ADVERTISEMENT
Wawan

Wawan

Related Stories

Ilustrasi gambar kebakaran

Lilin Saat Listrik Padam Diduga Picu Kebakaran Bengkel Sepeda Ontel di Bantul

by Hendrawan
25 July 2026
0

Highlight Berita Lilin Saat Listrik Padam Diduga Picu Kebakaran Bengkel Sepeda Ontel di Bantul: Kebakaran melanda rumah yang juga difungsikan...

Petugas Palang Merah Indonesia (PMI) mengevakuasi jenazah seorang pria berinisial GSP (37) yang ditemukan meninggal dunia

Beredar Kabar Bunuh Diri Kota Gede, Polisi Selidiki Kematian Pria di Banguntapan Bantul

by Hendrawan
25 July 2026
0

Highlight Berita Beredar Kabar Bunuh Diri Kota Gede, Polisi Selidiki Kematian Pria di Banguntapan Bantul: Beredar kabar seorang pria meninggal...

Remaja 16 Tahun Diduga Hilang Kendali di Jalan Bantul, Empat Korban Dilarikan ke Rumah Sakit

Motor Hantam Pembeli dan Pedagang Siomay di Jalan Bantul, Empat Orang Terluka

by Hendrawan
25 July 2026
0

Highlight Berita Remaja 16 Tahun Diduga Hilang Kendali di Jalan Bantul, Empat Korban Dilarikan ke Rumah Sakit: Kecelakaan beruntun melibatkan...

Peringati HUT ke-25, Demokrat Bali Tebar Ribuan Benih Ikan dan Lepas Burung di Danau Batur

Danau Batur Dibersihkan, 9.000 Benih Mujair Ditebar Jelang HUT Demokrat

by Hendrawan
24 July 2026
0

Danau Batur dibersihkan dalam Gerakan Langit Biru, disertai penebaran 9.000 benih mujair, pelepasan burung, dan penanaman pohon di Bangli.

Aksi lingkungan hidup dari Gerakan Langit Biru, agenda nasional Partai Demokrat untuk memperingati HUT ke-25

Fakta Aksi Danau Batur: Bersih-Bersih hingga Tebar 9.000 Mujair

by Aditya
24 July 2026
0

Fakta aksi Danau Batur yang diberitakan 24 Juli 2026: pembersihan kawasan, tebar 9.000 benih mujair, pelepasan burung, dan penanaman pohon.

Prediksi Cuaca Besok di NTT Kupang Berpotensi Mengalami Hujan Ringan

Prediksi Cuaca Besok di Bali, NTT, dan NTB Sabtu 25 Juli, Cek Prakiraan Sebelum Berwisata

by Hendrawan
24 July 2026
0

Highlight Berita Prediksi Cuaca Besok di Bali, NTT, dan NTB Sabtu 25 Juli, Cek Prakiraan Sebelum Berwisata: Denpasar diprakirakan mengalami...

Headline Media Headline Media Headline Media

Recommended

Pembangunan Sistem BRT di Cekungan Bandung Resmi Dimulai

Pembangunan Sistem BRT di Cekungan Bandung Resmi Dimulai

23 July 2026
IMI Surabaya Kampanyekan Keselamatan Berkendara di Sekolah

IMI Surabaya Kampanyekan Keselamatan Berkendara di Sekolah

17 January 2026
Bunda PAUD Nagan Raya Tembus Sungai Demi Pendidikan Anak Usia Dini di Desa Terpencil

Bunda PAUD Nagan Raya Tembus Sungai Demi Pendidikan Anak Usia Dini di Desa Terpencil

25 June 2025
Program Dokter Warga di Padang Tingkatkan Akses Layanan Kesehatan

Program Dokter Warga di Padang Tingkatkan Akses Layanan Kesehatan

23 May 2026
Dalam rangka memastikan aspek keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan khususnya menjelang libur natal dan tahun baru 2025/2026, Direktorat Jenderal Perhubungan Darat melakukan inspeksi keselamatan LLAJ pada sejumlah bus di Lokasi Parkir Wisata Museum dan Kampung Seni Borobudur, Magelang, Jawa Tengah pada Jumat (31/10/205). (Foto Humas Kemenhub)

Kemenhub Rampcheck Bus Pariwisata di Borobudur Jelang Nataru 2025/2026, Pastikan Armada Laik Jalan

1 November 2025
Bupati Langkat Syah Afandin Resmi Jadi Tersangka, Ini Kronologi OTT-nya

9 Fakta OTT Bupati Langkat Syah Afandin: dari Fee Proyek hingga Seragam Sekolah

4 July 2026
Ilustrasi Gambar Iphone Ultra

Rumor iPhone Ultra Kian Menguat, Disebut Bawa Vapor Chamber dan Engsel Liquid Metal

4 June 2026

Artikel Terbaru

BNPB Lakukan Langkah Mitigasi Kekeringan di NTB

BNPB Lakukan Langkah Mitigasi Kekeringan di NTB

25 July 2026
Ilustrasi kebebasan pers dan masyarakat sipil dalam mengawasi jalannya pemerintahan

YLBHI Kecam Istilah “Londo Ireng”, Ingatkan Risiko Intimidasi terhadap Pers dan Masyarakat Sipil

25 July 2026
Timnas Voli Putra Indonesia Melaju ke Semifinal SEA V Cup 2026 Usai Kalahkan Filipina

Timnas Voli Putra Indonesia Melaju ke Semifinal SEA V Cup 2026 Usai Kalahkan Filipina

25 July 2026
Manchester United Menang Telak 5-0 atas Rosenborg dalam Laga Pra-Musim

Manchester United Menang Telak 5-0 atas Rosenborg dalam Laga Pra-Musim

25 July 2026
Ilustrasi gambar kebakaran

Lilin Saat Listrik Padam Diduga Picu Kebakaran Bengkel Sepeda Ontel di Bantul

25 July 2026
CEO Aprilia Jagokan Marc Marquez Sebagai Kandidat Juara MotoGP 2026

CEO Aprilia Jagokan Marc Marquez Sebagai Kandidat Juara MotoGP 2026

25 July 2026
Timnas Indonesia Umumkan Daftar Pemain untuk Piala AFF 2026

Timnas Indonesia Umumkan Daftar Pemain untuk Piala AFF 2026

25 July 2026

Popular Story

Menteri PPPA Dorong Anak Indonesia Menjadi Generasi Peduli dan Aman
Berita

Menteri PPPA Dorong Anak Indonesia Menjadi Generasi Peduli dan Aman

by Ari Wibowo muhammad
20 July 2026
0

Headline.co.id, Jakarta ~ Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Arifah Fauzi,...

Read moreDetails

LPS Mantapkan Persiapan Program Penjaminan Polis demi Perlindungan Nasabah

Gempa Magnitudo 3.4 Guncang Halmahera Barat, Maluku Utara

Pemprov Gorontalo dan Polda Bersinergi Tingkatkan Literasi Digital

Penjelasan Mengenai Andropause pada Pria

Gempa Magnitudo 3.1 Mengguncang Mukomuko, Bengkulu

Wakapolda Kaltara Resmi Membuka Pendidikan Bintara Polri SPKT TA 2026 di SPN Polda Kaltara

Cara Nonton dan Live Argentina vs Spanyol Final Piala Dunia 2026: Jadwal, Jam Tayang, dan Kanal Streaming

Filosofi Jadah Tempe dari Lereng Merapi hingga Keraton Yogyakarta

Cuaca Besok Senin 20 Juli 2026: Hujan Diprediksi Guyur Medan, Jakarta, Bandung hingga Yogyakarta

Prev Next
Headline.co.id


Headline.co.id (Headline Media Indonesia) merupakan situs berita Headline menyediakan berbagai macam informasi yang update dan terpercaya. Izin Kominfo No TDPSE : 007022.01/DJAI.PSE/08/2022 PB-UMKU: 120000073262700000001

  • Kebijakan Editorial
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik
  • Koreksi Ralat
  • Redaksi
  • Pasang Iklan

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.