Headline.co.id, Bandung ~ Presiden Prabowo Subianto memberikan arahan kepada perwira siswa dari Sesko TNI dan Sespimti Polri, serta perwira siswa dari Sesko Angkatan Darat, Laut, Udara, dan Sespimmen Polri. Acara ini berlangsung pada Senin, 25 Mei 2026, di Komplek Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad), Kota Bandung, Jawa Barat. Sebanyak 1.095 perwira siswa dari TNI dan Polri hadir dalam acara tersebut.
Kedatangan Presiden disambut dengan semangat oleh para peserta yang menyanyikan lagu ‘Maju Tak Gentar’. Suasana khidmat terasa saat acara dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, diikuti dengan mars TNI, mars masing-masing matra TNI, dan mars Polri yang dinyanyikan serempak oleh seluruh peserta.
Komandan Seskoad, Mayjen TNI Agustinus Purboyo, melaporkan jumlah peserta yang hadir kepada Presiden. “Bapak Presiden yang sangat kami banggakan, di hadapan Bapak saat ini telah hadir 1.095 orang,” jelasnya. Setelah laporan tersebut, Presiden Prabowo memberikan taklimat kepada para perwira siswa, menciptakan suasana hangat dengan menyalami sejumlah perwira yang hadir.
Taklimat Presiden diikuti dengan khidmat oleh seluruh peserta. Menurut Komandan Seskoad, momen ini bersejarah karena untuk pertama kalinya seorang Presiden aktif hadir langsung memberikan kuliah dan pengarahan kepada para perwira siswa. “Hari ini terasa sangat istimewa Bapak, dikarenakan baru pertama kali seorang Presiden aktif hadir langsung dan mengajar kepada seluruh siswa Sesko,” ungkapnya.
Kehadiran Presiden dalam forum pendidikan strategis ini menunjukkan perhatian besar pemerintah terhadap penguatan kualitas sumber daya manusia. Taklimat ini juga menjadi ruang pembekalan strategis bagi para perwira dalam menghadapi dinamika tantangan nasional maupun global ke depan. Acara tersebut juga dihadiri oleh sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, dan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, serta para kepala staf angkatan.




















