Mutiara Headline
banner 325x300
Kirim Berita Suara Pembaca
EkonomiDaerahPemerintah

Bertemu Ganjar, Dubes Indonesia Untuk Perancis Bahas Ekspor UMKM dan Potensi Investasi

239
×

Bertemu Ganjar, Dubes Indonesia Untuk Perancis Bahas Ekspor UMKM dan Potensi Investasi

Sebarkan artikel ini
Duta Besar Indonesia untuk Perancis, Mohamad Oemar menemui Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo
Duta Besar Indonesia untuk Perancis, Mohamad Oemar menemui Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, di rumah dinasnya, Senin (14/11/2022).

Bertemu Ganjar, Dubes Indonesia Untuk Perancis Bahas Ekspor UMKM dan Potensi Investasi ~ Headline.co.id (Semarang). Duta besar Indonesia buat Perancis, Mohamad Oemar menemui Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, di rumah dinasnya, Senin (14/11/2022). Keduanya membahas investor potensial investasi berasal Prancis, dan potensi ekspor produk UMKM berasal Jawa Tengah.

Baca juga: Usai Diresmikan, Masjid Raya Syeikh Zayed Solo Akan Dikelola Secara Profesional

Pertemuan itu berlangsung hampir satu jam. Oemar mengaku secara spesifik datang menemui Ganjar, sebab melihat banyak potensi asal dua belah pihak yang dapat dikembangkan.

“Jawa Tengah ini punya banyak potensi, dan juga pada artian potensi produk-produk yg diminati untuk ekspor ke Perancis, ataupun juga potensi bagi Perancis buat investasi,” kata Oemar, seusai pertemuan.

Baca juga: Pemprov Jateng Tingkatkan Pantauan Harga dan Distribusi Bahan Pokok Guna Antisipasi Inflasi Nataru 2023

Beberapa produk UMKM dari Jateng, ujarnya, punya potensi pasar yang bagus di negara yg terletak pada Eropa Barat itu. Produk-produk fesyen sampai aksesoris, punya peluang poly buat mampu masuk ke Perancis.

“Produk-produk yg sustainable yg cocok menggunakan bahannya, prosesnya, atau kegunaannya rupawan buat lingkungan hidup, itu sangat populer di Perancis,” ungkapnya.

Baca juga: Ini Keistimewaan Mobil The Beast yang Menjadi Andalan Joe Biden Menghadiri KTT G20

di sisi lain, Oemar pula melaporkan investasi dari Perancis yang ketika ini sedang berproses yakni Pembangkit Listrik tenaga Bayu yang akan dirancang perusahaan Perancis, bekerja sama menggunakan BUMN kita pada Brebes dan Tegal.

ad interim itu, Gubernur Ganjar Pranowo menambahkan, rendezvous tersebut sekaligus membahas cara-cara baru, yang bisa digunakan buat menaikkan korelasi 2 negara di sektor ekonomi.

“Kemarin kita coba dari Solo produk UKM-nya kirim ke Perancis, sudah terjadi. sekarang beliau sedang menyiapkan buat pameran besar pada sana, metodenya juga baru,” beber Ganjar.

Baca juga: Calon Polwan Terbaik Anak Petani Digugurkan, Polda Malut Minta Maaf

dibubuhi, metode itu sebelumnya dicoba oleh Pemerintah Kota Solo. Yakni menyewa satu space pada mal sampai 1, 5 bulan. Pola itu akan dipakai lagi menggunakan dorongan asal kedutaan serta memaksimalkan potensi sdm lokal yg terdapat di Perancis.

“Kita pilihkan mana produk yg benar -betul laik kita kirim ke sana, dan sekaligus kita ngajari ya, produk-produk kita ini wajib siap naik kelas. Jadi kalau mau keluar dan akan dibeli mahal, maka kualitas wajib angka satu,” tegasnya.

Terkait investasi, Ganjar akan menindaklanjuti pertemuan tadi dengan mengirimkan lagi data dan daftar potensi investasi, yang bisa dibawa oleh Dubes Oemar ke Perancis.

Baca juga: Dukung Komitmen Ganjar, Perusahaan di Jateng Kembangkan Energi Ramah Lingkungan

“Nanti kita akan menerima bimbingan berasal Pak Duta besar , agar kita berasal sisi caranya bagus, penyajiannya indah, dan sempurna Dubes memahami lah karakter orang Perancis seperti apa, serta terdapat local staff kita yang ada pada sana, yg akan bisa membantu sebagai akibatnya taste-nya betul-benar didapat,” tandasnya.

Baca juga: Lomba Sekolah Sehat, SMPN 1 Tahunan Dinobatkan Juara 1

Pasang Iklan diliput Media

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *