Headline.co.id, Pangkep ~ sebuah kabupaten di Sulawesi Selatan, memanfaatkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia sebagai momentum untuk memperkuat persatuan dan semangat pembangunan. Acara yang berlangsung pada 17 Agustus 2026 ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk pejabat daerah dan tokoh masyarakat setempat. Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau, menekankan pentingnya persatuan dalam menghadapi tantangan pembangunan di masa depan.
Dalam sambutannya, Bupati Yusran menyampaikan bahwa peringatan HUT RI bukan hanya sekadar seremonial, tetapi juga kesempatan untuk merefleksikan perjalanan bangsa dan daerah. “Kita harus menjadikan momen ini sebagai pengingat untuk terus bersatu dan bekerja keras demi kemajuan Pangkep,” ujarnya. Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam program pembangunan yang telah direncanakan pemerintah daerah.
Selain upacara bendera, rangkaian kegiatan peringatan HUT RI di Pangkep juga diisi dengan berbagai lomba dan kegiatan sosial yang melibatkan masyarakat luas. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan mempererat hubungan antarwarga. Pemerintah daerah berharap, melalui kegiatan ini, semangat gotong royong dan kebersamaan dapat terus terjaga dan menjadi modal utama dalam pembangunan daerah.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Ke depan, Bupati Yusran berencana untuk terus mendorong program-program pembangunan yang berfokus pada peningkatan kualitas hidup masyarakat. Ia menegaskan bahwa kolaborasi pemerintah dan masyarakat sangat penting untuk mencapai tujuan tersebut. “Dengan persatuan dan kerja sama, kita bisa mewujudkan Pangkep yang lebih maju dan sejahtera,” tutupnya.
















