Headline.co.id, Jakarta ~ Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol. Dekananto Eko Purwono bersama Kasdam Jaya menggelar kegiatan Jaga Jakarta On The Spot di Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu (27/6/2026). Acara ini bertujuan memperkuat komunikasi aparat keamanan dan masyarakat serta meninjau langsung kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah tersebut.
Kegiatan yang berlangsung di Warung Pak Sutrisno dan Balai Warga RW 02 ini melibatkan pembagian sembako kepada warga setempat. Brigjen Pol. Dekananto Eko Purwono menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan upaya Polda Metro Jaya untuk hadir langsung di tengah masyarakat. “Melalui kegiatan ini, kami ingin mendengar langsung masukan dari masyarakat sekaligus memperkuat sinergi Polri, TNI, dan warga dalam menjaga keamanan lingkungan,” ujarnya.
Selain itu, Wakapolda berharap bantuan sembako yang disalurkan dapat bermanfaat bagi warga penerima. “Kami berharap bantuan ini dapat membantu masyarakat. Kami juga mengajak warga untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif,” tambahnya.
Partisipasi dan Apresiasi Warga
Ketua RW 002 Kebon Melati, Maman, menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan oleh Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya yang telah hadir serta memberikan bantuan kepada warga Kebon Melati. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat,” ungkap Maman.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh unsur TNI, pejabat utama Polda Metro Jaya, jajaran Polres Metro Jakarta Pusat, Polsek Metro Tanah Abang, serta tokoh masyarakat setempat. Acara berlangsung tertib dan diakhiri dengan penyerahan bantuan sembako kepada warga.






















