Headline.co.id, Sleman ~ RSIY PDHI sukses menggelar ajang olahraga bertajuk Fun Run RSIY PDHI 2026 yang diikuti sekitar 500 peserta di Sleman, Minggu pagi. Kegiatan ini secara resmi dilepas oleh Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, pada pukul 06.00 WIB untuk kategori lari 5,5 kilometer. Event tersebut tidak hanya menjadi sarana olahraga, tetapi juga ajang mempererat silaturahmi masyarakat. Antusiasme peserta terlihat sejak awal hingga seluruh rangkaian acara berakhir dengan lancar dan tertib.
Kegiatan dimulai sejak pukul 05.00 WIB dengan pembukaan gate dan rangkaian persiapan yang meliputi ceremonial, safety briefing, menyanyikan lagu Indonesia Raya, doa bersama, serta sesi foto bersama. Suasana kebersamaan sudah terasa sejak pagi hari dengan kehadiran ratusan peserta dari berbagai kalangan.
Puncak acara ditandai dengan pelepasan peserta Fun Run kategori 5,5K oleh Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa. Para peserta tampak bersemangat menempuh rute lari hingga garis finis dengan suasana yang meriah dan penuh energi positif.
Setelah sesi lari, panitia menyambut para finisher dengan berbagai hiburan menarik. Kegiatan ini dilanjutkan dengan pembagian doorprize serta awarding untuk kategori 5,5K dan Best Costume, yang semakin menambah kemeriahan acara hingga batas waktu finis pada pukul 07.30 WIB.
Salah satu agenda penting dalam kegiatan ini adalah Soft Launching Logo RSIY PDHI yang dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB. Prosesi simbolis pemotongan pita dilakukan oleh Direktur RSIY PDHI, dr. H. Bima Achmad Bina Nurutama, M.P.H., MQM bersama Ketua Yayasan PDHI, Dr. H. Khouruddin Bashori, M.Si.
Direktur RSIY PDHI, dr. H. Bima Achmad Bina Nurutama, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen RSIY PDHI untuk terus berkembang dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Kegiatan ini menjadi wujud komitmen kami untuk terus berkembang serta mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat melalui kegiatan yang positif,” ujarnya.
Acara semakin semarak dengan penampilan hiburan dari The Tcandu yang menghibur peserta dan pengunjung hingga menjelang penutupan. Selain itu, kehadiran berbagai sponsor serta partisipasi UMKM lokal turut memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat sekitar.
Ketua Yayasan PDHI, Dr. H. Khouruddin Bashori, M.Si menegaskan pentingnya kegiatan semacam ini dalam membangun kedekatan antara institusi kesehatan dan masyarakat.
“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya mendorong gaya hidup sehat, tetapi juga mempererat kebersamaan antara RSIY PDHI dan masyarakat luas,” katanya.
Menariknya, kegiatan ini juga diikuti langsung oleh para dokter spesialis dan subspesialis RSIY PDHI yang turut berlari bersama masyarakat. Kehadiran mereka menjadi simbol nyata kampanye hidup sehat melalui olahraga.
Adapun dokter yang ikut berpartisipasi antara lain dr. Marda Ade Saputra, Sp.OT (Dokter Spesialis Orthopedi), dr. Uji Asiah, M.Sc., Sp.A (Dokter Spesialis Anak), dr. Aisyah Noor Astari, Sp.OG (Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi), dr. Pravita Cahya Dewanti, Sp.PD (Dokter Spesialis Penyakit Dalam), serta dr. Taufik Nur Yahya, Sp.BTKV (Dokter Spesialis Bedah Thorax dan Kardiovaskular).
Seluruh rangkaian kegiatan ditutup pada pukul 10.00 WIB dengan pembagian grand prize yang menambah antusiasme peserta. RSIY PDHI berharap kegiatan Fun Run ini dapat menjadi agenda rutin tahunan yang terus berkembang dan memberikan manfaat luas bagi masyarakat.
Dengan terselenggaranya RSIY PDHI Fun Run 2026, diharapkan masyarakat semakin terdorong untuk menerapkan pola hidup sehat sekaligus memperkuat hubungan antara layanan kesehatan dan komunitas.






















