Headline.co.id, Redelong ~ Pada Minggu (8/2/2026), Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal, melakukan kunjungan ke Desa Meriah Jaya, Kecamatan Gajah Putih, Bener Meriah. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan bantuan kepada warga yang terdampak bencana. Kedatangan Illiza disambut oleh camat, aparatur desa, dan warga setempat yang telah menunggu sejak pagi. Kehadirannya membawa harapan baru bagi masyarakat yang masih berjuang bangkit dari bencana.
Di Desa Meriah Jaya, Illiza meninjau langsung beberapa titik yang terdampak bencana. Ia berjalan menyusuri desa, melihat kondisi rumah warga dan fasilitas umum, serta berdialog dengan masyarakat untuk mendengar keluh kesah mereka. Setelah itu, ia menyerahkan bantuan secara simbolis kepada 26 kepala keluarga yang terdiri dari 84 jiwa, termasuk balita, lansia, dan anak usia sekolah.
Perjalanan Illiza berlanjut ke Desa Tunyang, Kecamatan Timang Gajah. Di sana, ia kembali disambut hangat oleh camat, perangkat desa, dan warga di posko pengungsian. Seperti di Meriah Jaya, Illiza meninjau kawasan terdampak sebelum menyerahkan bantuan. Bantuan tersebut ditujukan kepada warga terdampak yang terdata di posko, termasuk balita, ibu hamil, lansia, dan anak usia sekolah.
Sebelum mengunjungi desa-desa tersebut, Illiza terlebih dahulu singgah di Pendopo Bupati Bener Meriah. Di sana, ia disambut oleh Asisten I Setdakab Bener Meriah, Khairmansyah, dan sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Pertemuan ini bertujuan untuk koordinasi dan silaturahmi antarpemerintah daerah guna memperkuat sinergi dalam penanganan dampak bencana.
Dalam kesempatan tersebut, Illiza menyatakan bahwa kunjungannya ke Bener Meriah adalah bentuk solidaritas dan empati dari Pemerintah Kota Banda Aceh. “Batas wilayah tidak boleh membatasi kepedulian. Ketika saudara kita tertimpa musibah, kita harus hadir dan saling menguatkan,” ujarnya. Selain bantuan logistik, kunjungan ini juga membawa pesan kepemimpinan yang hadir dan mendengarkan rakyat dari pesisir hingga dataran tinggi.





















