Headline.co.id, Siak ~ Wakil Bupati Siak, Syamsurizal, secara resmi membuka Turnamen Sepak Bola Sri Gading Cup 2026 di Lapangan Sepak Bola Kampung Sri Gading, Kecamatan Lubuk Dalam, pada Kamis (15/1/2026). Acara ini bertujuan untuk memfasilitasi kebersamaan masyarakat, terutama generasi muda, dalam menyalurkan minat dan bakat di bidang sepak bola. Kehadiran penonton yang antusias turut memacu semangat para pemain selama pertandingan berlangsung.
Dalam sambutannya, Syamsurizal menyampaikan apresiasi kepada panitia dan masyarakat atas dukungan mereka terhadap penyelenggaraan turnamen ini. Ia menilai kegiatan ini sebagai bagian penting dari pembinaan olahraga di daerah. “Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Siak mengapresiasi pelaksanaan turnamen sepak bola ini, sebab seperti yang kita tahu ke depan akan dilaksanakan Pekan Olahraga Provinsi Riau,” ujar Syamsurizal.
Syamsurizal juga berharap agar seluruh tim dan pemain dapat menjunjung tinggi sportivitas serta berkompetisi secara sehat selama turnamen berlangsung. “Kami berharap seluruh tim dan pemain bisa menjaga sportivitas agar pertandingan berjalan dengan baik hingga selesai, serta bermain dengan sungguh-sungguh sehingga ke depan dapat membawa nama Kabupaten Siak,” tambahnya.
Pembukaan Turnamen Sepak Bola Sri Gading Cup 2026 ditandai dengan tendangan pertama oleh Wakil Bupati Siak Syamsurizal, yang disambut dengan tepuk tangan meriah dari masyarakat. Turnamen ini diikuti oleh 24 tim dari empat kecamatan di Kabupaten Siak. Pada pertandingan pembuka, Satria Muda FC berhadapan dengan Buantan Baru.
Acara ini juga dihadiri oleh Anggota DPRD Provinsi Riau Fairuz, Camat Lubuk Dalam M. Agung Apandia, unsur Forkopimcam Lubuk Dalam, Penghulu Kampung Sri Gading, serta tokoh masyarakat setempat.



















