Headline.co.id (Kulon Progo) ~ Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di wilayah Kabupaten Kulon Progo. Seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia di tempat setelah bertabrakan dengan sebuah minibus di Jalan Purworejo–Wates, tepatnya di barat Tomira Tambak, Wates, pada Sabtu (1/11/2025) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB.
Baca juga: Kemnaker Buka Pendaftaran Program Magang Nasional 2025 Gelombang II, Siapkan Kuota 80.000 Peserta
Korban diketahui bernama T (52), warga Panjatan, Kulon Progo, yang saat kejadian mengendarai sepeda motor Honda Vario bernomor polisi AB-3078-VO. Sementara itu, pengemudi minibus Toyota Kijang Innova bernomor polisi D-1665-DI diketahui bernama YP (36), warga Tegalrejo, Yogyakarta. Di dalam mobil juga terdapat satu penumpang bernama BBW (28), warga Colomadu, Karanganyar.
Kasi Humas Polres Kulon Progo, Iptu Sarjoko, dalam keterangan tertulisnya kepada Headline.co.id menjelaskan, kecelakaan berawal ketika sepeda motor yang dikendarai korban keluar dari gang di sisi selatan jalan utama dan bermaksud menyeberang ke arah utara. Saat hendak belok kanan menuju timur atau arah Yogyakarta, motor korban tertabrak minibus Toyota Kijang Innova yang melaju dari arah barat ke timur.
“Sepeda motor keluar dari gang hendak menyeberang ke arah utara dan berbelok ke arah timur. Namun, sesampainya di lokasi kejadian tertabrak minibus yang datang dari arah barat ke timur,” ungkap Iptu Sarjoko.
Akibat benturan keras tersebut, pengendara sepeda motor meninggal dunia di tempat kejadian. Sementara pengemudi dan penumpang minibus tidak mengalami luka. “Korban pengendara sepeda motor meninggal dunia di lokasi kejadian, sedangkan pengemudi dan penumpang minibus selamat tanpa luka,” jelasnya.
Baca juga: SMAN Banua Jadi Sekolah Garuda Transformasi: Cetak Generasi Banua Siap Tembus Kampus Dunia




















