Headline.co.id, Bekasi ~ Persija Jakarta mengalahkan Arema FC dengan skor 5-1 pada pekan keenam BRI Super League 2026-27 di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Rabu (21/10/2026) pukul 19.00 WIB. Kemenangan tersebut diraih Persija melalui penampilan dominan dan hat-trick Alexander Thomas Jeremejeff. Di hadapan 22.269 penonton, tim asuhan Shin Tae-yong memanfaatkan celah pertahanan Arema FC hingga mencetak lima gol, sedangkan Arema hanya membalas melalui Gabi.
Hasil ini menjadikan laga Persija Jakarta kontra Arema FC sebagai pertandingan dengan hujan gol pada Match #50 BRI Super League 2026-27. Selain Jeremejeff, Victor Jonson Benjamin Dethan dan Ivan Mamut turut mencatatkan nama di papan skor untuk Persija.
Persija Jakarta Unggul 2-0 pada Babak Pertama
Persija Jakarta langsung mengambil inisiatif serangan sejak pertandingan dimulai. Wasit Thoriq Munir Alkatiri memimpin laga yang berlangsung dalam cuaca cerah dengan suhu 31 derajat Celsius.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Tekanan Persija membuahkan hasil pada menit ke-10. Penyerang asal Swedia, Alexander Thomas Jeremejeff, membuka keunggulan setelah memanfaatkan celah di lini pertahanan Arema FC.
Arema FC berupaya merespons dan sempat memperoleh peluang. Namun, dominasi Persija tetap berlanjut hingga menjelang turun minum. Pada menit ke-45, Jeremejeff kembali mencetak gol untuk membawa Persija unggul 2-0 sekaligus membukukan brace.
Sejumlah pergantian pemain dilakukan pada awal babak kedua. Pelatih Arema FC, Marcos Vinicius Santos Goncalves, memasukkan Gabriel Silva Costa untuk menggantikan Mauro Nils Zijlstra. Sementara itu, Shin Tae-yong menarik Witan Sulaiman dan memasukkan Kwon Changhoon.
Alexander Jeremejeff Cetak Hat-trick
Persija kembali memperlebar keunggulan pada menit ke-67. Jeremejeff mencetak gol ketiganya dalam pertandingan tersebut dan melengkapi hat-trick.
Setelah mencetak gol ketiga, Jeremejeff langsung digantikan oleh Ivan Mamut. Pergantian itu tidak mengurangi tekanan Persija terhadap pertahanan Arema FC.
Arema FC baru mampu memperkecil ketertinggalan pada menit ke-78 melalui pemain pengganti, Gabi. Gol tersebut tercipta setelah Gabi memanfaatkan umpan Raianderson Da Costa Morais atau Baiano, sehingga skor berubah menjadi 3-1.
Namun, respons Persija datang hanya dua menit berselang. Pada menit ke-80, pemain pengganti Victor Jonson Benjamin Dethan mencetak gol keempat Persija Jakarta.
Persija menutup kemenangan dengan gol Ivan Mamut pada masa injury time, tepatnya menit ke-90+3. Pertandingan berakhir dengan skor 5-1 untuk keunggulan Macan Kemayoran atas Singo Edan.
Daftar Pencetak Gol dan Kartu Kuning
Tiga gol Persija dicetak Alexander Thomas Jeremejeff pada menit ke-10, 45, dan 67. Victor Jonson Benjamin Dethan menambah satu gol pada menit ke-80, sedangkan Ivan Mamut mencetak gol terakhir pada menit ke-90+3.
Satu-satunya gol Arema FC dicetak Gabi pada menit ke-78. Dalam pertandingan ini, Persija menerima kartu kuning untuk Victor Jonson Benjamin Dethan pada menit ke-67 dan Radovan Pankov pada menit ke-85.
Dari kubu Arema FC, kartu kuning diberikan kepada Achmad Maulana Syarif pada menit ke-30, Roberto Pimenta Vinagre Filho pada menit ke-78, Marcos Vinicius Silvestre Gaspar pada menit ke-79, Leo Guntara pada menit ke-86, dan Gabriel Silva Costa pada menit ke-88.
Susunan Pemain Persija Jakarta dan Arema FC
Persija Jakarta menurunkan Nadeo Arga Winata sebagai kiper. Lini belakang diisi Kerim Memija, Radovan Pankov sebagai kapten, Denis Kolinger, dan Dony Tri Pamungkas.
Di lini tengah terdapat Fabio Da Silva Calonego yang digantikan Jordi Amat pada menit ke-63, Stjepan Loncar yang digantikan Figo Dennis pada menit ke-85, serta M. Rayhan Hannan. Lini depan diisi Witan Sulaiman yang digantikan Kwon Changhoon pada awal babak kedua, Arlyansyah Abdulmanan yang digantikan Victor Dethan pada menit ke-67, dan Alexander Jeremejeff yang kemudian digantikan Ivan Mamut.
Arema FC memainkan M. Adi Satryo sebagai penjaga gawang. Barisan belakang terdiri atas Achmad Maulana Syarif yang digantikan Robi Darwis pada menit ke-30, Diego Luiz Landis, Walisson Moreira Farias Maia, serta Johan Ahmat Farizi sebagai kapten yang digantikan Leo Guntara pada menit ke-86.
Lini tengah Arema FC diisi Roberto Pimenta Vinagre Filho yang digantikan Sneyder Guevara pada menit ke-78, Arkhan Fikri, dan Matheus Da Conceição Nascimento. Lini depan ditempati Raianderson Da Costa Morais yang digantikan Samuel Otusanya pada menit ke-78, Marcos Vinicius Silvestre Gaspar, serta Mauro Nils Zijlstra yang digantikan Gabriel Silva Costa pada awal babak kedua.
Pertandingan ini dipimpin Thoriq Munir Alkatiri dengan Arsyad Najamuddin dan Rozin Zuhairi Agil sebagai asisten wasit. Roberto Putra bertugas sebagai cadangan wasit, sementara VAR dan AVAR diisi Eko Saputra serta Azizul Alimmudin Hanafiah.
Dukung jurnalis Headline.co.id secara gratis Atau Berkontribusi Traktir KopiUntuk pengembangan Headline Media
Gambar tidak dapat dimuat.


















