Headline.co.id, Jakarta ~ Headline.co.id, KORLANTAS POLRI, Jakarta – Jajaran Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri melakukan anjangsana ke kediaman almarhum Irjen Pol (Purn) N. Suparto di Villa Gading Permata, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (15/9/2026). Kunjungan tersebut merupakan bagian dari rangkaian HUT ke-71 Lalu Lintas Bhayangkara sekaligus bentuk penghormatan terhadap dedikasi almarhum bagi institusi Kepolisian, khususnya Korps Lalu Lintas. Rombongan Korlantas Polri yang dipimpin Kaurmin Bagrenmin Korlantas Polri Kompol Fudji Rahayu diterima oleh istri almarhum, Ibu Atim Sri Rahayu.
Anjangsana HUT ke-71 Lalu Lintas Korlantas Polri itu menjadi momentum untuk menjaga hubungan dengan keluarga besar para purnawirawan yang pernah mengabdi di lingkungan Korps Lalu Lintas. Almarhum Irjen Pol (Purn) N. Suparto diketahui pernah menjabat sebagai Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri pada periode 1998–2000.
Keluarga Apresiasi Perhatian Korlantas Polri
Kedatangan jajaran Korlantas Polri disambut hangat oleh Atim Sri Rahayu. Keluarga mendiang Irjen Suparto mengapresiasi perhatian yang diberikan keluarga besar Korlantas Polri.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Bagi keluarga, kunjungan tersebut memiliki arti penting. Perhatian dari Korlantas Polri dinilai menjadi bentuk penghormatan sekaligus kepedulian kepada keluarga almarhum yang pernah mendedikasikan hidupnya untuk institusi Kepolisian.
Atim mengaku bahagia dan terharu menerima kunjungan tersebut. Ia juga menyampaikan terima kasih karena tim Korlantas Polri telah beberapa kali datang mengunjungi keluarganya.
“Terima kasih banyak atas kunjungan, saya sangat senang sekali, sangat terkesan. Sudah berapa kali tim Korlantas datang mengunjungi kami. Ini ulang tahun Lalu Lintas Bhayangkara yang ke-71,” kata Atim.
Doakan Korlantas Terus Berkembang
Dalam kesempatan itu, Atim menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Korlantas Polri. Ia berharap institusi tersebut semakin berkembang, maju, dan mampu menghadirkan berbagai inovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Saya ucapkan juga Dirgahayu Korlantas yang ke-71, semoga makin berkembang makin jaya makin bisa mengayomi masyarakat. Salam saya kepada bapak Korlantas ya,” ucapnya.
Harapan tersebut disampaikan Atim sebagai bentuk dukungan kepada Korlantas Polri dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat. Ia berharap perhatian dan pengabdian Korps Lalu Lintas terus ditingkatkan seiring bertambahnya usia institusi.
Pesan untuk Polisi Lalu Lintas
Selain menyampaikan apresiasi atas anjangsana HUT ke-71 Lalu Lintas Korlantas Polri, Atim juga menitipkan pesan bagi jajaran polisi lalu lintas. Ia berharap polisi lalu lintas tetap menjalankan tugas secara presisi, profesional, humanis, dan simpatik.
Pesan tersebut menjadi bagian dari harapan keluarga agar pelayanan lalu lintas kepada masyarakat terus dilakukan dengan pendekatan yang baik. Atim juga berharap Korlantas Polri semakin mampu mengayomi masyarakat melalui kinerja dan inovasi yang terus dikembangkan.
Kunjungan ke kediaman almarhum Irjen Pol (Purn) N. Suparto menegaskan penghormatan Korlantas Polri terhadap para pendahulu yang pernah memimpin dan mengabdikan diri di Korps Lalu Lintas. Anjangsana itu sekaligus menjadi rangkaian peringatan HUT ke-71 Lalu Lintas Bhayangkara.



















