Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Get Started
Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Headline.co.id
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Berita Cuaca

Cuaca Besok Bali, NTB, NTT 4 September 2026: Denpasar-Kupang Berawan, Mataram Asap atau Kabut

Hendrawan by Hendrawan
2 months ago
in Cuaca
Reading Time: 2 mins read
406 17
A A
0
Cuaca Besok Bali, NTB dan NTT Denpasar-Kupang Berawan, Mataram Berpotensi Kabut

Cuaca Besok Bali, NTB dan NTT Denpasar-Kupang Berawan, Mataram Berpotensi Kabut

ADVERTISEMENT
Share on FacebookShare on Twitter

Headline.co.id, Denpasar ~ Prakiraan cuaca besok untuk Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur pada Jumat, 4 September 2026 menunjukkan kondisi berbeda di tiga kota yang disebut BMKG. Denpasar dan Kupang diprakirakan mengalami cerah berawan, berawan, hingga berawan tebal, sedangkan Mataram berpotensi mengalami asap atau kabut. Tidak ada kota lain di Bali, NTB, maupun NTT yang dicantumkan secara spesifik dalam bahan prakiraan.

Contents

    • 0.1. Kemarau Panjang di Yogyakarta, Bantul Catat 161 Hari Tanpa Hujan, BMKG Prediksi Musim Hujan Mundur
    • 0.2. Cuaca Besok di Bali, NTB dan NTT 12 Oktober 2026, Denpasar hingga Kupang Cerah Berawan
  • 1. Denpasar Diprakirakan Cerah Berawan hingga Berawan Tebal
  • 2. Mataram Berpotensi Asap atau Kabut
  • 3. Kupang Masuk Kelompok Kota Berawan
  • 4. Dinamika Nasional Tetap Menjadi Latar Prakiraan

Informasi tersebut disampaikan dalam bagian prakiraan kota-kota besar di Indonesia timur. Pada paparan dinamika atmosfer, BMKG tidak menyebut adanya jalur konvergensi atau konfluensi khusus di Bali, NTB, atau NTT dalam bahan yang diberikan.

You might also like

Ilustrasi cuaca panas dan kemarau panjang di Daerah Istimewa Yogyakarta

Kemarau Panjang di Yogyakarta, Bantul Catat 161 Hari Tanpa Hujan, BMKG Prediksi Musim Hujan Mundur

19 October 2026
Prediksi Cuaca di Bali, NTB, dan NTT Besok Panas Atau Hujan

Cuaca Besok di Bali, NTB dan NTT 12 Oktober 2026, Denpasar hingga Kupang Cerah Berawan

11 October 2026

Bagi pembaca yang mencari cuaca besok hujan atau panas, data BMKG untuk tiga kota tersebut tidak mencantumkan potensi hujan ringan. Sementara itu, rincian khusus cuaca besok siang tidak tersedia karena tayangan tidak memisahkan prakiraan berdasarkan pagi, siang, sore, dan malam.

Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.

ADVERTISEMENT

Denpasar Diprakirakan Cerah Berawan hingga Berawan Tebal

BMKG memasukkan Denpasar dalam kelompok kota dengan potensi cerah berawan, berawan, hingga berawan tebal pada Jumat, 4 September 2026. Bahan tidak memberikan rincian lebih lanjut mengenai perubahan kondisi awan sepanjang hari.

Karena tidak ada pembagian waktu, kategori tersebut tidak dapat dipersempit menjadi kondisi tertentu pada siang hari. Artikel ini juga tidak menambahkan potensi hujan untuk Denpasar karena hal tersebut tidak disebut dalam bahan.

Mataram Berpotensi Asap atau Kabut

Mataram menjadi satu-satunya kota di kawasan Bali, NTB, dan NTT yang dalam bahan disebut memiliki potensi asap atau kabut. BMKG tidak menjelaskan penyebab, tingkat kepekatan, durasi, maupun dampak kondisi tersebut dalam tayangan yang menjadi sumber artikel.

Karena keterbatasan data itu, keterangan mengenai Mataram tetap disajikan pada kategori asap atau kabut tanpa menambahkan interpretasi lain. Hal ini penting agar informasi cuaca tidak melampaui fakta yang disampaikan BMKG.

Kupang Masuk Kelompok Kota Berawan

Kupang diprakirakan mengalami kondisi cerah berawan, berawan, hingga berawan tebal. Kategori tersebut sama dengan Denpasar dalam daftar kota besar di bagian timur Indonesia.

BMKG tidak menyebut potensi hujan ringan, udara kabur, maupun asap atau kabut untuk Kupang dalam bahan. Karena itu, tidak ada dasar untuk menambahkan kondisi lain di luar rentang cerah berawan hingga berawan tebal.

Dinamika Nasional Tetap Menjadi Latar Prakiraan

Secara nasional, BMKG menjelaskan adanya bibit siklon tropis 97W di Laut Filipina dengan peluang rendah menjadi siklon tropis dalam 24 jam ke depan. Sistem itu membentuk daerah konvergensi, konfluensi, dan low level jet di Samudra Pasifik Utara Papua dan di sekitar sirkulasinya. BMKG juga menyebut jalur konvergensi serta konfluensi lain di sejumlah wilayah Indonesia dan perairan sekitarnya.

Kombinasi dinamika atmosfer tersebut disebut dapat meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan dan menyebabkan cuaca cukup signifikan di beberapa wilayah. BMKG meminta kewaspadaan terhadap potensi hujan sedang hingga lebat di beberapa wilayah yang ditandai warna kuning. Namun, bahan tidak menyebut Bali, NTB, atau NTT sebagai bagian spesifik dari penanda tersebut.

Dengan demikian, rangkuman paling akurat untuk cuaca besok di kawasan ini tetap mengacu pada kota yang tersedia: Denpasar dan Kupang berada dalam rentang cerah berawan, berawan, hingga berawan tebal, sedangkan Mataram berpotensi asap atau kabut pada Jumat, 4 September 2026.

Bahan yang tersedia tidak memberikan rincian kota lain untuk kawasan tersebut.

Dukung jurnalis Headline.co.id secara gratis Atau Berkontribusi Traktir KopiUntuk pengembangan Headline Media

Add as a preferred source on Google
Gambar dukungan Headline.co.id

Gambar tidak dapat dimuat.

Tags: BMKGCuaca BesokPrakiraan Cuaca

Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.

ADVERTISEMENT
Hendrawan

Hendrawan

Related Stories

Ilustrasi cuaca panas dan kemarau panjang di Daerah Istimewa Yogyakarta

Kemarau Panjang di Yogyakarta, Bantul Catat 161 Hari Tanpa Hujan, BMKG Prediksi Musim Hujan Mundur

by Hendrawan
19 October 2026
0

Headline.co.id, Bantul ~ Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat wilayah Pajangan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), mengalami periode...

Prediksi Cuaca di Bali, NTB, dan NTT Besok Panas Atau Hujan

Cuaca Besok di Bali, NTB dan NTT 12 Oktober 2026, Denpasar hingga Kupang Cerah Berawan

by Hendrawan
11 October 2026
0

Cuaca besok Bali, NTB, NTT 12 Oktober 2026: Denpasar, Mataram, Kupang cerah hingga berawan tebal. Waspada rob dan gelombang.

Prediksi Cuaca Besok di Papua Besok Hujan Atau Panas

Cuaca Besok Papua dan Maluku 12 Oktober 2026, Sorong hingga Nabire Berpotensi Hujan

by Wawan
11 October 2026
0

Cuaca besok Papua dan Maluku 12 Oktober 2026: hujan ringan di Ternate, Sorong, Manokwari, Nabire; Jayapura berawan.

Prediksi Cuaca Besok Sulawesi 12 Oktober 2026 Hujan atau panas

Cuaca Besok di Sulawesi 12 Oktober 2026, Mamuju Hujan dan Makassar Berawan Tebal

by Hendrawan
11 October 2026
0

Cuaca besok di Sulawesi 12 Oktober 2026: Mamuju hujan ringan, Makassar dan tiga kota lain berawan tebal, Manado berkabut.

Cuaca di kota besar di Jawa 11 Oktober 2026 Hujan atau panas

Cuaca Besok di Jawa Senin 12 Oktober 2026, Jakarta, Bandung, dan Semarang Berpotensi Hujan

by Hendrawan
11 October 2026
0

Cuaca besok di Jawa 12 Oktober 2026: Jakarta, Bandung, Semarang berpotensi hujan ringan, sementara wilayah lain cerah hingga berawan.

Prediksi Cuaca 12 Oktober 2026 di Sumatera Hujan atau Panas

Cuaca Besok di Sumatera 12 Oktober 2026, Medan Hujan Sedang dan Padang dan 5 Kota Hujan Ringan

by Saddam
11 October 2026
0

Cuaca besok di Sumatera 12 Oktober 2026: Medan hujan sedang, enam kota hujan ringan, serta potensi kabut dan gelombang tinggi.

Headline Media Headline Media Headline Media

Recommended

: Istimewa

Riau Siaga Hadapi El Nino yang Menguat di Tengah Puncak Kemarau

11 August 2026
Kalbar dan Sarawak Perkuat Kerja Sama Industri Halal dan Konektivitas

Kalbar dan Sarawak Perkuat Kerja Sama Industri Halal dan Konektivitas

27 June 2026
Lirik Text Bacaan Sholawat Adrikni

Mengenal Sholawat Adrikni: Doa Memohon Pertolongan dan Perlindungan Melalui Nabi Muhammad SAW, Apa Saja Manfaatnya?

6 March 2025
Polres Muaro Jambi Gagalkan Peredaran 30,8 Kg Ganja Asal Sumut, Satu Kurir Ditangkap

Polres Muaro Jambi Gagalkan Peredaran 30,8 Kg Ganja

8 October 2026

LPDP Siapkan Anggaran Rp 50 Miliar untuk Mendukung Penelitian Dosen

3 August 2021
Nilai Manfaat BPJS Kesehatan di Gorontalo Meningkat Signifikan

Nilai Manfaat BPJS Kesehatan di Gorontalo Meningkat Signifikan

14 January 2026
Ketika Restu Orang Tua Tak Sejalan dengan Hati, Pandangan Islam soal Menikah

Bolehkah Menikah Tanpa Cinta Karena Disuruh Orang Tua? Simak Hasil Bahtsul Masail NU

21 October 2025

Artikel Terbaru

Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Kemendikdasmen Perkuat Mutu Pendidikan dari Digitalisasi Sekolah hingga Kesejahteraan Guru

Capaian Kemendikdasmen: 55.451 Sekolah Direvitalisasi

27 October 2026
Kemnaker Buka Pendaftaran MagangHub Batch 3 Mulai 27 Oktober 2026, Cek Jadwal dan Syaratnya

MagangHub Batch 3 Dibuka 27 Oktober, Ini Tahapan Pendaftarannya

27 October 2026
Bekali Peserta Sespimmen, Korlantas Polri Tekankan Polisi Hadir di Tengah Masyarakat

Korlantas Polri Bekali Sespimmen soal Keselamatan Lalu Lintas

27 October 2026
Teladani Mochtar Kusumaatmadja, Menteri PANRB Tegaskan Diplomasi Bertumpu pada Institusi Kuat

Rini Widyantini: Diplomasi Indonesia Bertumpu pada Institusi Kuat

27 October 2026
Pengangguran Turun ke 4,65 Persen, Pasar Kerja Indonesia Tunjukkan Tren Positif

TPT 2026 Turun Jadi 4,65 Persen, Angkatan Kerja Capai 155,41 Juta

27 October 2026
BPJS Kesehatan Pastikan Bantuan Rp10 Triliun untuk Klaim Faskes

BPJS Kesehatan Salurkan Rp5,1 Triliun Bantuan untuk Klaim Faskes

27 October 2026
SMP Ar Rafi’ Drajat Bandung Terima Chatbot AI dari Telkom University, Layanan Informasi Sekolah Bisa Diakses 24 Jam

SMP Ar Rafi’ Drajat Bandung Terima Chatbot AI dari Telkom University, Layanan Informasi Sekolah Bisa Diakses 24 Jam

27 October 2026

Popular Story

Waamanat Kembali Jadi Batu Sandungan, Persebaya U-17 Gagal Juara Piala Soeratin
Sepak Bola

Persebaya U-17 Gagal Juara Piala Soeratin 2026

by Saddam
25 October 2026
0

Headline.co.id ~ Persebaya U-17 gagal meraih gelar juara Piala Soeratin 2026 setelah...

Read moreDetails

Napoli Menang 4-3 atas Bodo/Glimt di Liga Champions

Penyelundupan Baby Lobster Rp5,8 Miliar Digagalkan di Depok

Persib Ajak Bobotoh Bantu Masyarakat Terdampak Karhutla

SMART-HAC Polri Dikembangkan untuk Efisiensi Assessment Center

Arema FC Kalah 1-5 dari Persija, Walisson Maia Minta Maaf

Persebaya U-17 Lolos Semifinal meski Kalah 0-4

Hari Santri Nasional 2026 Jadi Momentum Perkuat Peran Santri Menuju Indonesia Emas 2045

UMKM Kubu Raya Diperkuat untuk Atasi Pengangguran dan Perluas Pasar

Operasi Patuh Pallawa 2026, Polres Bone Sasar Pelanggaran

Prev Next
Headline.co.id


Headline.co.id (Headline Media Indonesia) merupakan situs berita Headline menyediakan berbagai macam informasi yang update dan terpercaya. Izin Kominfo No TDPSE : 007022.01/DJAI.PSE/08/2022 PB-UMKU: 120000073262700000001

  • Kebijakan Editorial
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik
  • Koreksi Ralat
  • Redaksi
  • Pasang Iklan

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.