Headline.co.id, Jakarta ~ Pada Kamis, 27 Agustus 2026, terjadi momen unik di tengah kegiatan penyampaian aspirasi masyarakat di depan Gedung DPR/MPR RI, Jakarta. Sejumlah personel kepolisian membeli seluruh dagangan tahu dari seorang pedagang yang berada di sekitar lokasi, kemudian membagikannya kepada warga yang hadir. Aksi ini terekam dalam sebuah video yang diunggah oleh akun Instagram Matabebas, memperlihatkan personel polisi menghampiri pedagang dan membeli tahu yang masih tersisa.
Setelah semua tahu dibeli, makanan tersebut langsung dibagikan kepada masyarakat yang berada di sekitar lokasi. Dalam video terdengar suara yang mempersilakan warga untuk mengambil tahu tersebut. Bagi pedagang, momen ini membuat dagangannya habis terjual, sementara warga yang berada di sekitar kawasan DPR/MPR RI dapat menikmati tahu yang dibagikan secara cuma-cuma.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Budi Hermanto menjelaskan bahwa interaksi sederhana ini mencerminkan pendekatan humanis yang terus diutamakan oleh personel Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. “Polri hadir untuk memberikan pelayanan kepada seluruh masyarakat dengan pendekatan yang humanis. Di tengah pelayanan, personel juga tetap berinteraksi dan membangun kedekatan dengan masyarakat. Hal-hal sederhana seperti ini merupakan bagian dari nilai kemanusiaan yang selalu kami kedepankan,” ujar Kombes Pol. Budi Hermanto dalam keterangannya di Jakarta.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Menurut Kombes Pol. Budi Hermanto, kehadiran personel Polri di tengah masyarakat tidak hanya berkaitan dengan pelayanan, tetapi juga bagaimana membangun rasa saling menghormati dan kepedulian. “Kami ingin masyarakat melihat bahwa Polri hadir sebagai bagian dari masyarakat. Ketika ada kesempatan untuk saling membantu dan berbagi, tentu itu menjadi hal yang baik dan mencerminkan semangat pelayanan yang humanis,” tambahnya.
Kegiatan ini berlangsung di sela-sela pelaksanaan tugas personel di sekitar kawasan Gedung DPR/MPR RI. Setelah membagikan makanan kepada warga, personel tetap melanjutkan pelayanan di lokasi kegiatan penyampaian aspirasi. Interaksi sederhana personel kepolisian, pedagang, dan warga tersebut menjadi salah satu gambaran suasana yang terlihat di tengah dinamika kegiatan penyampaian aspirasi di kawasan DPR/MPR RI.


















