Headline.co.id, Jakarta ~ Manchester City berhasil menutup rangkaian pertandingan pramusim mereka dengan kemenangan meyakinkan 3-1 melawan Atletico Madrid. Pertandingan yang berlangsung pada Minggu, 9 Agustus 2026, ini digelar di Stadion Metropolitano, Madrid. Kemenangan ini menjadi modal penting bagi tim asuhan Pep Guardiola menjelang dimulainya musim kompetisi baru.
Pertandingan dimulai dengan tempo tinggi, di mana Manchester City langsung mengambil inisiatif serangan. Gol pertama dicetak oleh Erling Haaland pada menit ke-15, memanfaatkan umpan matang dari Kevin De Bruyne. Atletico Madrid mencoba membalas, namun pertahanan City yang solid berhasil menggagalkan beberapa peluang dari tim tuan rumah.
Memasuki babak kedua, Manchester City kembali menambah keunggulan melalui gol dari Phil Foden pada menit ke-55. Atletico Madrid sempat memperkecil ketertinggalan lewat gol dari Antoine Griezmann di menit ke-70. Namun, City memastikan kemenangan mereka setelah Bernardo Silva mencetak gol ketiga pada menit ke-85, mengunci skor akhir menjadi 3-1.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Kemenangan ini disambut positif oleh Pep Guardiola yang menyatakan kepuasannya terhadap performa tim. “Kami menunjukkan permainan yang solid dan ini adalah persiapan yang baik untuk musim depan,” ujar Guardiola. Dengan hasil ini, Manchester City siap menghadapi tantangan di kompetisi resmi yang akan segera dimulai.


















