HeadLine.co.id (Banyuwangi) – Sebanyak 150 Tenaga Kerja Asing (TKA) adal China yang bekerja di pabrik semen Jember dipulangkan melalui Bandara Banyuwangi pada Senin (25/5/2020). Ratusan TKA itu sebelumnya bekerja di PT Sinoma Engineering, Jember.
Baca juga: Update Corona di Indonesia Senin 25 Mei 2020: Menjadi 22.750 Kasus
“Ada 150 tenaga kerja asing yang dipulangkan ke negara asalnya dengan memakai penerbangan maskapai Batik Air,” kata Heru Karyadi selaku Eksekutif General Manager Bandara Banyuwangi.
Baca juga: Korlantas Polri Tetap Lakukan Penyekatan Jalur Setelah Idul Fitri, Cegah Pemudik Kembali ke Jakarta
Dari 150 TKA tersebut, yang berhasil dipulangkan hanya 146 orang. Sisanya terkendala terbang karena dokumen yang dimiliki bermasalah.
“Tetapi dari 150 yang diberangkatkan hanya 146. Sisa WNA ada 4 batal diberangkatkan karena dokumennya belum clear,” jelasnya.
Baca juga: Pasien Positif Corona di Banyuwangi Bertambah Satu Orang
Rencananya, 4 warga asing tersebut akan dikembalikan kepada pihak pabrik semen PT. Sinoma Engineering, Jember. Pemulangan para TKA tersebut diawasi secara ketat oleh TNI-Polri, dan petugas kesehatan setempat sesuai protokol kesehatan antisipasi COVID-19

















