Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Get Started
Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Headline.co.id
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Olahraga Sport

Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Juara Perdana di Assen, Aprilia Sapu Bersih Podium dan Jorge Martin Pimpin Klasemen

Hendrawan by Hendrawan
3 months ago
in Sport
Reading Time: 7 mins read
418 8
A A
0
Hasil MotoGP Hari Ini Ai Ogura Tak Terbendung, Aprilia Dominasi Balapan Assen

Hasil MotoGP Hari Ini Ai Ogura Tak Terbendung, Aprilia Dominasi Balapan Assen (sumber : © Gold and Goose)

ADVERTISEMENT
Share on FacebookShare on Twitter

Highlight Berita Hasil MotoGP Belanda 2026:

  • Ai Ogura meraih kemenangan perdana di MotoGP setelah menjadi juara pada MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen.
  • Kemenangan tersebut mengakhiri penantian 22 tahun Jepang untuk kembali memiliki juara di kelas utama MotoGP sejak Makoto Tamada pada 2004.
  • Aprilia tampil dominan dengan menyapu bersih podium melalui Ai Ogura, Raul Fernandez, dan Jorge Martin.
  • Ogura bangkit dari posisi kelima dan sempat mengalami masalah rear ride-height device sebelum menyalip Raul Fernandez pada lap ke-20.
  • Jorge Martin finis ketiga, tetapi berhasil mengambil alih pimpinan Klasemen MotoGP 2026 setelah Marco Bezzecchi mengalami kecelakaan di lap kedua.
  • Marco Bezzecchi, Francesco Bagnaia, Pedro Acosta, Joan Mir, Franco Morbidelli, dan Toprak Razgatlioglu gagal menyelesaikan balapan.
  • Marc Marquez turun ke posisi ketujuh setelah mendapat penalti karena melanggar batas lintasan pada lap terakhir.
  • Hasil MotoGP Belanda 2026 menjadi akhir pekan sempurna bagi Trackhouse Aprilia setelah Raul Fernandez sebelumnya juga memenangi Sprint Race.

Headline.co.id, Jakarta ~ MotoGP kembali menghadirkan kejutan besar pada seri MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Minggu (28/6/2026). Pembalap Trackhouse Aprilia, Ai Ogura, berhasil meraih kemenangan perdana di kelas utama setelah tampil impresif dalam balapan penuh drama. Hasil MotoGP Belanda ini juga menandai sejarah baru karena Ogura menjadi pembalap Jepang pertama yang memenangi balapan MotoGP sejak 2004, sekaligus membawa Aprilia menyapu bersih tiga posisi podium.

Contents

  • 1. Highlight Berita Hasil MotoGP Belanda 2026:
    • 1.1. MotoGP Buenos Aires 2027: Kembali ke Ibu Kota Argentina
    • 1.2. Kalender MotoGP 2027 Dirilis, Ada Dua Sirkuit Baru
  • 2. Ai Ogura Akhiri Penantian Jepang Selama 22 Tahun
  • 3. Dominasi Aprilia Warnai MotoGP Belanda 2026
  • 4. Bezzecchi Crash, Bagnaia dan Acosta Gagal Finis
  • 5. Hasil MotoGP Belanda 2026: Top 10

MotoGP 2026 di Assen berlangsung sengit sejak lampu start menyala. Ai Ogura yang memulai balapan dari posisi kedua sempat kehilangan posisi hingga tercecer ke urutan kelima akibat persaingan ketat di lap-lap awal. Meski sempat mengalami kendala pada perangkat rear ride-height, pembalap berusia 25 tahun itu mampu bangkit sebelum menyalip Jorge Martin dan Raul Fernandez untuk merebut kemenangan.

You might also like

DESTINATION BUENOS AIRES: MotoGP’s return to Argentina’s capital in 2027

MotoGP Buenos Aires 2027: Kembali ke Ibu Kota Argentina

26 September 2026
2027 MotoGP™ calendar revealed

Kalender MotoGP 2027 Dirilis, Ada Dua Sirkuit Baru

25 September 2026

Hasil MotoGP Belanda turut mengubah persaingan Klasemen MotoGP 2026. Jorge Martin yang finis di posisi ketiga berhasil mengambil alih pimpinan klasemen sementara setelah rekan setimnya di Aprilia Racing, Marco Bezzecchi, gagal finis akibat kecelakaan keras pada lap kedua. Sementara itu, dominasi Aprilia semakin terlihat setelah Raul Fernandez finis kedua dan melengkapi podium bersama Ogura serta Martin.

Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.

ADVERTISEMENT

Ai Ogura Akhiri Penantian Jepang Selama 22 Tahun

Kemenangan di Assen menjadi pencapaian terbesar dalam karier Ai Ogura di MotoGP. Pembalap Trackhouse Aprilia itu sukses mencatat kemenangan perdana sekaligus menjadi pembalap ke-125 yang pernah memenangi balapan kelas utama Kejuaraan Dunia Grand Prix.

Perjalanan menuju kemenangan tidak berlangsung mudah. Setelah sempat kehilangan posisi di awal lomba dan mengalami masalah teknis pada perangkat ride-height di pertengahan balapan, Ogura mampu mengendalikan situasi.

Pada lap ke-18 ia menyalip Jorge Martin untuk naik ke posisi kedua. Dua lap kemudian, Ogura berhasil melewati Raul Fernandez sebelum memperlebar jarak hingga finis dengan keunggulan 2,004 detik.

Usai balapan, Ogura mengaku masih sulit mempercayai keberhasilannya.

“Luar biasa. Saya tidak ingin banyak bicara karena memang tidak banyak yang bisa dikatakan. Saya menang dan sangat, sangat bahagia untuk semua orang yang selalu mendukung saya. Terima kasih kepada semuanya. Saya juga ingin menyampaikan beberapa kata dalam bahasa Jepang,” ujar Ogura.

Dominasi Aprilia Warnai MotoGP Belanda 2026

Keberhasilan Aprilia tidak hanya datang dari kemenangan Ogura. Raul Fernandez berhasil finis kedua setelah sempat memimpin balapan pada lap ke-17 sebelum akhirnya disalip rekan setimnya tiga lap kemudian.

Hasil tersebut melengkapi akhir pekan sempurna bagi Trackhouse Aprilia setelah Fernandez sebelumnya juga memenangkan sprint race.

Fernandez mengatakan perjuangan panjang tim akhirnya membuahkan hasil.

“Selamat kepada Ai. Hari ini dia membuat perbedaan. Kami sudah terlalu lama berjuang untuk bisa berada di posisi seperti ini dan akhirnya kami mendapatkannya. Saya juga sangat senang untuk kru saya karena mereka melakukan pekerjaan yang luar biasa, begitu juga keluarga saya yang selalu mendukung,” kata Fernandez.

Sementara itu, Jorge Martin harus puas finis di posisi ketiga. Meski gagal mempertahankan posisi terdepan hingga akhir balapan, hasil tersebut justru mengantarkannya memimpin klasemen sementara MotoGP 2026.

“Hari ini saya melakukan kesalahan besar dibanding kemarin. Saya selalu berusaha berkembang bersama Aprilia agar motor semakin sesuai dengan gaya balap saya. Saya harus memberi selamat kepada Ai dan Raul karena mereka tampil sangat cepat. Saya sudah mengerahkan kemampuan terbaik untuk terus bersama mereka hingga akhir, tetapi saya sudah berada di batas kemampuan. Memimpin klasemen dunia adalah perasaan yang luar biasa. Saya bekerja sangat keras untuk mencapai titik ini. Terima kasih kepada Tuhan dan keluarga saya yang selalu mendukung,” ujar Martin.

Bezzecchi Crash, Bagnaia dan Acosta Gagal Finis

Balapan di Assen juga diwarnai sejumlah insiden yang memengaruhi jalannya perebutan gelar musim ini.

Marco Bezzecchi mengalami kecelakaan keras di Tikungan 15 pada lap kedua saat berada di posisi keempat. Pembalap Aprilia Racing itu langsung dibawa ke rumah sakit untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut setelah insiden tersebut.

Francesco Bagnaia juga gagal menyelesaikan balapan akibat masalah rem pada lap ke-15. Sementara Pedro Acosta terpaksa mengakhiri lomba lebih awal karena mengalami kendala fisik pada lengan kanannya.

Selain itu, Joan Mir, Franco Morbidelli, Toprak Razgatlioglu, dan Marco Bezzecchi juga tercatat gagal finis.

Di sisi lain, Marc Marquez yang sempat menyentuh garis finis di posisi keenam harus turun satu peringkat menjadi ketujuh setelah menerima penalti akibat melanggar batas lintasan pada lap terakhir.

Hasil MotoGP Belanda 2026: Top 10

  1. Ai Ogura (Trackhouse Aprilia)
  2. Raul Fernandez (Trackhouse Aprilia) +2,004 detik
  3. Jorge Martin (Aprilia Racing) +3,512 detik
  4. Fabio Di Giannantonio (Pertamina VR46 Ducati)
  5. Alex Marquez (BK8 Gresini Ducati)
  6. Enea Bastianini (Red Bull KTM Tech3)
  7. Marc Marquez (Ducati Lenovo)*
  8. Fabio Quartararo (Monster Yamaha)
  9. Brad Binder (Red Bull KTM)
  10. Alex Rins (Monster Yamaha)

*Marc Marquez turun satu posisi setelah menerima penalti karena melanggar batas lintasan pada lap terakhir.

Dengan hasil tersebut, MotoGP Belanda 2026 menjadi salah satu seri paling bersejarah musim ini. Selain menghadirkan kemenangan perdana Ai Ogura di kelas utama, balapan di Assen juga mempertegas dominasi Aprilia lewat sapu bersih podium sekaligus mengubah peta persaingan Klasemen MotoGP 2026 setelah Jorge Martin mengambil alih posisi puncak.

Dukung jurnalis Headline.co.id secara gratis Atau Berkontribusi Traktir KopiUntuk pengembangan Headline Media

Add as a preferred source on Google
Gambar dukungan Headline.co.id

Gambar tidak dapat dimuat.

Tags: Hasil MotoGP BelandaKlasemen MotoGP 2026MotogpMotoGP 2026MotoGP Belanda 2026

Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.

ADVERTISEMENT
Hendrawan

Hendrawan

Related Stories

DESTINATION BUENOS AIRES: MotoGP’s return to Argentina’s capital in 2027

MotoGP Buenos Aires 2027: Kembali ke Ibu Kota Argentina

by Saddam
26 September 2026
0

Headline.co.id ~ MotoGP akan kembali ke Buenos Aires, Argentina, pada 2027 setelah setahun tidak menggelar balapan di negara tersebut. Kepulangan...

2027 MotoGP™ calendar revealed

Kalender MotoGP 2027 Dirilis, Ada Dua Sirkuit Baru

by Saddam
25 September 2026
0

Headline.co.id ~ Kalender MotoGP 2027 resmi dirilis dengan 22 seri Grand Prix yang akan berlangsung pada Maret hingga November. MotoGP...

Mugello to remain home of MotoGP’s Italian Grand Prix as new five-year deal is confirmed

MotoGP Perpanjang Kontrak Mugello hingga 2031

by Saddam
25 September 2026
0

Headline.co.id ~ MotoGP memperpanjang kesepakatan dengan Autodromo Internazionale del Mugello untuk tetap menjadi tuan rumah Grand Prix Italia hingga akhir...

MotoGP to race in Portugal until 2029

MotoGP Portugal Diperpanjang hingga 2029

by Saddam
25 September 2026
0

Headline.co.id ~ MotoGP akan tetap digelar di Portugal hingga 2029 setelah MotoGP dan Algarve International Circuit (AIA) menyepakati perpanjangan kontrak...

MotoGP strengthens leadership team with executive hires

MotoGP Perkuat Tim Pimpinan dengan Empat Eksekutif Baru

by Wawan
24 September 2026
0

Headline.co.id ~ MotoGP mengumumkan empat penunjukan eksekutif baru pada 23 September 2026 untuk memperkuat tim pimpinan dalam menghadapi fase pertumbuhan...

MotoGP confirms Valencia GP as 2027 season finale with full calendar set to be revealed on Friday

MotoGP Tetapkan Valencia sebagai Penutup Musim 2027

by Aditya
23 September 2026
0

Headline.co.id, Jakarta ~ MotoGP memastikan Valencia Grand Prix di Circuit Ricardo Tormo menjadi seri penutup musim 2027. Kepastian itu diumumkan...

Headline Media Headline Media Headline Media

Recommended

Direktur Utama Terra Drone Ditetapkan sebagai Tersangka Kebakaran

Direktur Utama Terra Drone Ditetapkan sebagai Tersangka Kebakaran

11 December 2025
San Antonio Spurs Raih Kemenangan Telak Atas Houston Rockets 145-120

San Antonio Spurs Raih Kemenangan Telak Atas Houston Rockets 145-120

9 March 2026

Terobos Hujan Dan Banjir, Ka BIN Tinjau Lokasi Vaksinasi di Klaten

12 September 2021
Ayustina Delia Priatna Raih Emas di SEA Games 2025

Ayustina Delia Priatna Raih Emas di SEA Games 2025

16 December 2025

Masuk Pasar Indonesia Harga Rp 11 Jutaan, Ini Fitur Canggih dari DJI Mavic Air 2

5 May 2020
TNI dan Polri Pastikan Keamanan di Papua Selatan Pasca Insiden Penembakan Pesawat

TNI dan Polri Pastikan Keamanan di Papua Selatan Pasca Insiden Penembakan Pesawat

13 February 2026
Wakil Gubernur Aceh Dorong Sinergi Pusat dan Daerah untuk Pemulihan Pascabencana

Wakil Gubernur Aceh Dorong Sinergi Pusat dan Daerah untuk Pemulihan Pascabencana

7 March 2026

Artikel Terbaru

: Hadiri Rakercab Pramuka, Wakil Wali kota Palangka Raya, Achmad Zaini dalam Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Palangka Raya di Aula Dinas Pendidikan Kota Palangka Raya, Sabtu (26/9/2026).. - Foto: Mc.Palangka Raya

Pramuka Palangka Raya Siapkan 7 Strategi Penguatan Karakter

27 September 2026
Gempa Bumi Bermagnitudo 4.5 Guncang Enggano, Bengkulu

Gempa Bumi Magnitudo 4,5 Guncang Enggano, Bengkulu

27 September 2026
Video Hijab Viral Bikin Heboh, Gaya Lima Perempuan Ini Jadi Sorotan Warganet

Video Hijab Viral Bikin Heboh, Gaya Lima Perempuan Berhijab Picu Perdebatan Warganet

27 September 2026
Gempa Bumi Bermagnitudo 3,0 Guncang Sumur, Banten

Gempa Bumi Magnitudo 3,0 Guncang Sumur, Banten

27 September 2026
Gempa Bumi Bermagnitudo 3,0 Guncang Sumur, Banten

Gempa Bumi Magnitudo 3,0 Guncang Sumur, Banten

27 September 2026
: Pengurus DWP Unit Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura (KPTPH) Provinsi Gorontalo. (foto Oman)

DWP Gorontalo Dorong Program Kerja Berbasis Data

27 September 2026
Banyuwangi Bilqis Jadi Sorotan, Kuasa Hukum Somasi Penyebar Video dan Ungkap Proses Polisi

Banyuwangi Bilqis dan Video Viral: Kronologi Somasi, Proses Polisi hingga Fakta Video Parodi Miss Cendut

27 September 2026

Popular Story

HUT ke-71 Lalu Lintas, Satlantas Natuna Natuna Gelar Doa Bersama dan Berbagi dengan Anak Yatim
Peristiwa

HUT ke-71 Lalu Lintas, Satlantas Natuna Berbagi dengan Yatim

by Wawan
22 September 2026
0

Headline.co.id, Jakarta ~ Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Natuna menggelar syukuran dan...

Read moreDetails

Impor Ilegal Beras Digagalkan, Mentan Soroti Dampaknya bagi Petani

SMKHP KKP Percepat Ekspor Perikanan di Wilayah Perbatasan

Bantuan Kemanusiaan Divhumas Polri Sasar Warga Flores

Ditjen Pesantren Diminta Cegah Kekerasan dan Perkuat Data

Padang Kerahkan Tim Rescue dan BPBD Bantu Galodo di Solok

PSSI Panggil Nazriel dan Rafi untuk Timnas U-20

Program Kemanusiaan Diminta Cegah Kesenjangan dan Ketegangan

Ditlantas Polda Riau Edukasi Mahasiswa UMRI soal Bahaya Kantuk

Indonesia vs Singapura Buka FIFA ASEAN Cup 2026 Hari Ini

Prev Next
Headline.co.id


Headline.co.id (Headline Media Indonesia) merupakan situs berita Headline menyediakan berbagai macam informasi yang update dan terpercaya. Izin Kominfo No TDPSE : 007022.01/DJAI.PSE/08/2022 PB-UMKU: 120000073262700000001

  • Kebijakan Editorial
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik
  • Koreksi Ralat
  • Redaksi
  • Pasang Iklan

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.