Headline.co.id, Jakarta ~ Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan ke Rumah Sehat untuk Jakarta RSUD Koja untuk menjenguk para korban kecelakaan mobil pengangkut makanan yang terjadi di SDN 01 Kalibaru, Cilincing, Jakarta. Kunjungan ini dilakukan pada Selasa, 16 Desember 2025. Dalam kunjungannya, Presiden mendapatkan penjelasan dari tim dokter mengenai kondisi terkini para korban dan langkah-langkah perawatan yang sedang dilakukan.
Presiden Prabowo menyempatkan diri untuk menyapa Fillio, salah satu korban yang dirawat di pediatric intensive care unit (PICU) setelah menjalani operasi rekonstruksi wajah. “Cepat sembuh ya. Begitu sembuh nanti makan. Sehat-sehat ya, Filio. Baik-baik kamu ya, Hebat, yang berani,” ujar Presiden memberikan semangat kepada Fillio.
Selain Fillio, Presiden juga memberikan motivasi kepada Werren, siswa lain yang masih dirawat inap dengan kondisi yang dilaporkan semakin stabil. “Belajar yang baik ya. Nanti kamu bisa jaga nenek,” pesan Presiden kepada Werren. Kunjungan ini menunjukkan empati dan perhatian langsung Presiden terhadap para korban, terutama anak-anak dan tenaga pendidik yang terdampak.
Sebanyak sembilan pasien sempat mendapatkan perawatan di RSUD Koja. Dari jumlah tersebut, enam pasien telah diperbolehkan pulang, sementara tiga lainnya masih menjalani perawatan intensif dan mendapatkan pemantauan medis secara ketat. Selain Fillio, Presiden juga mengunjungi Maryono, seorang guru yang menjalani perawatan pascaoperasi akibat patah kaki.
Kunjungan Presiden Prabowo ini menegaskan komitmen pemerintah untuk hadir langsung dan memberikan perhatian serta dukungan moral kepada para korban. Presiden memastikan bahwa para korban mendapatkan perawatan terbaik hingga mereka pulih dan dapat kembali beraktivitas seperti biasa.





















